Слепое дело

Валерий Олейник
  На одном частном предприятии людей  принимали на работу подписывая  трудовой договор с условием, что бы  работники  не смотрели вдаль,  а если посмотрел ,  сразу выгоняли, без зарплаты.

 И тут случайно приняли на работу слепого, он сидел сторожем на складе, ничего не видел, но проходившему мимо начальнику показалось , что сторож в даль смотрит.
Начальник быстренько накатал телегу, высшему начальству и сторожа уволили, с формулировкой: "Нарушил трудовой договор - смотрел в даль !"

Бывший сторож обиделся, и в суд, мол -"За что уволили ? Не мог я нарушить трудовое
законодательство, потому как по своей природе не могу в даль смотреть."
И приложил справку от окулиста.-" Требую очковредителей  довести до самой высшей
степени ответственности, пусть платят мне миллион рублей в качестве моральной
компенсации."

 Расписался слепой и в канцелярии суда зарегестрировал заявление, а для пущей важности копию в прокуратуру и в приемную президента отослал.
Через неделю получает ответ из суда,  мол -"Ваше дело швах, договор дороже денег."
А не тут то было, письмецо легло на стол президента.

 -Где это видано, что бы в нашей стране честного человека обижали ! Да еще слепого ! Решить немедленно и в прессе показать, что не допустим такого унижения честного
человека, ежели он в даль не смотрел, значит у него на это веские причины.
Каждый должен выполнять свои договорные обязательства, так у нас в конституции записано, никому не позволю нарушать конституцию !

 Ну понятно суд услышав, что президент прознал про слепого, быстренько стал доказывать , что он самый гуманный суд в мире ,давай слепого умащивать, мол закон на Вашей стороне, а мы на стороне закона !
 Бывший сторож руки потирает, приготовился денежки считать.
Но на коммерческом предприятии тоже не лыком шиты, бабулечки считать умеют и просто так с ними не расстаются, давай адвокатов своих по судам да по адвокатским конторам посылать.
А им под нос фигу: -"президент сказал и точка, не будем конституцию нарушать - не положено !"
 И присудили коммерсантам выплатить денежки слепому.

Ну тут в прессе почет, конституция соблюдена, гражданин получил, что захотел !
 - Закон и порядок !
А слепой обрадовался, но только зря, до сих пор он пороги оббивает, денежки получить не может, то запятую не там поставил, то справку о наличии блох у своей собаки, не принес.