Барельеф Мефистофиля в истории России

Воловой-Борзенко
Барельеф Мефистофеля пережил революцию и блокаду, гонения на искусство Хрущёва и тихий тоталитаризм Брежнева, крушение СССР и присоединение Крыма. Наконец в России победила демократия и свобода. Этого Мефистофель не перенес и рассыпался на куски.

Главная цель государства в школьном образовании - это установить в головах учеников самоцензора, который даст прочные понятия, что можно говорить, а что нет. Что можно делать, а что нельзя.

Время - это консервный нож истории, который вскрывает "шпроты" с сомнительными фактами.

После того, как деньги Сопливенко сгорели на бирже, он открыл курсы: "Как сохранить наследство дедушки и обойти десятой дорогой фондовую биржу ММВБ"

Петрасян-шоу - шутки выдавленные из тюбика "Смех 70-х".

Раньше говорили - больше слушай, чем говори. Сейчас - больше читай, чем смотри.

Судьба еще тут шулер!.. Когда вы думаете, что уже выигрываете, она достает крапленые карты и бьет ваши!..

С карточками Master Card и Visa я всё свое ношу с собой!..

Если что-нибудь, что ты можешь делать хорошо?..
Да!.. Гвозди забивать!..

Я горжусь своим варварским воспитанием - могу сказать в глаза правду, а если надо, то и в морду дать!

Историческую правду скрывают в архивах до тех пор, пока не похоронят последнего очевидца.

Хаос подсознания приводят в порядок мысли, а они в свою очередь приводят в порядок хаос существования.

Крыльях любви обычно прилетает не Амур, а венеролог.

Чтобы успешно продвигаться по карьерной лестнице, не надо изображать из себя на работе вечный двигатель, достаточно вкрадчиво докладывать начальнику то, что о нем говорят подчиненные.

Не важно сколько вы зарабатываете, если вы тратите меньше, чем расходуете, то вы обеспеченный человек. Но если вы на последние деньги намазали на батон черную икру, купили соболиные меха, оставили проигрыш в казино, и ваши расходы превысили доходы, не расстраивайтесь, еще можно получить пособие по безработице.

Наши врачи великолепно диагностируют перелом ноги, но найти причину головной боли бессильны.

Ну и что, что я неверная жена!.. Зато любовница верная!..

«Вы что, считаете меня идиотом?» – «Нет, своим будущим лечащим врачом»

Начинайте читать книгу с конца. Это экономит время. Только хорошая книга может вас заставить начать читать с первой страницы.

В сорок лет мы оказываемся перед выбором: либо вкусная еда, либо здоровье.

Опасайтесь мужчин в белых пиджаках и черных рубашках. Они выдают черное за белое, а белое за черное. Цените в мужчине классику!

Иногда я замечаю, что некоторые мои афоризмы повторяют мастера афоризмов прошлого. Я не обижаюсь.