Прогноз распада Украины и нового расклада мировых

Юрий Куратченко
ПРОГНОЗ РАСПАДА УКРАИНЫ И НОВОГО РАСКЛАДА МИРОВЫХ СИЛ

    Каковы интересы основных действующих политических и экономических сил на Украине?

    Что хочет США и Обама? – Ослабить Россию как конкурента политической и экономической гегемонии. Средства – информационная  война, экономические санкции,  и вооружённая война чужими руками и на чужих территориях. Подчинения политики и экономики Украины  американским колониальным монополистическим интересам. В связи, с отсутствием результатов по втягиванию России в войну с Украиной, США заинтересованы переложить эту проблему на плечи ЕС.  Война на территории ЕС, как было в проекте с Гитлером, их тоже устраивает. Теперь, когда Европу захлестнула волна эмиграции из Ливии, Сирии и других стран ближнего востока, США заинтересованы в ослаблении евровалюты. 

    Что хочет ЕС и г-жа Меркель?  ЕС – европейская модель колониальной монополизации стран Европы по образу и духу современной колониальной стратегии США. Эта стратегия – глобализация экономики на основе двух мировых валют расчётов – доллара и евро, и подчинения  экономик всех стран мира США и Германии. Чем больше стран, попавших под влияние этих мировых «спрутов», тем больше доходы ФРС  США и  ЕЦБ ЕС. Г=жа Меркель видит в 40-миллионной Украине большой рынок сбыта своей продукции, дешёвую рабочую силу и воинствующую нацию, достойную оздоровить контингент НАТО.

        Средства поглощения стран мира этими «монстрами» разнообразны. – Цветные революции и подкуп национальных элит,   тайная экономическая диверсия через НКО и информационная война, создание финансируемых оппозиций по принципу «троянского коня», финансовая и вооружённая поддержка  борьбы оппозиций за власть, присвоение банковских и инфраструктурных  капиталов этих разрушенных  стран (Афганистан, Ирак, Югославия, Ливия,  Тунис, Сирия). Средства – силы НАТО, - 28 стран сателлитов, вносящие свои  2% ВВП на проведение этих мероприятий. (По воле США г-н Саркози первый начал бомбить Ливию) Это привело к нынешнему нефтяному и финансовому грабежу и бегству населения Ливии в Европу. ЕС собирает свои дивиденды от хаоса в Ливии и Сирии.          

    Что хочет Украина и Порошенко? – Унитарности, величия нации, денежных инвестиций, много денег, чтобы   стать членом Рокфеллеровского клуба Властителей мира.  Средства – авантюризм, политический и финансовый обман. Мания собственного величия, разжигание национализма и русофобии.  Жестокость в достижении цели, фашистскими методами. Гражданская война со своим народом на востоке Украины, с целью потрафить американским кураторам и втянуть Россию в полномасштабную войну.
   
   Что хочет народ Украины? – Народ Украины,  образованной в 20 веке, в результате волевых исторических объединений территорий граничных   государств, с запорожской вольницей, многонационален. Представляет искусственный конгломерат различных культур, языков, верований, уровней ментальностей и интересов. Народы хотят мира и стабильной государственности, хорошей жизни в силу своих знаний о жизни на исторических территориях. Народы западных областей тяготеют к своим австро-немецким истокам. Северные – к польско-прибалтийским, южные – к румынским и венгерским,   восточные – к российским  истокам.    В результате – стремление к унитарной власти народов прозападных,   областей и к единому  украинскому языку,  притеснение других наций и языков.  Средства – политическая и вооружённая борьба западных областей с восточными, гражданская война за свои интересы и стремления.

     Что хочет Россия и Путин? – Главенства международного права на самоопределение народов, закреплённого в Уставе ООН.  Поэтому Россия приняла Крым в состав РФ, и поэтому экономически и политически поддерживает ДНР и ЛНР в борьбе за самоопределение. В этой позиции Россия в одиночку противостоит всестороннему давлению США, ЕС и НАТО. Однако политические и экономические усилия России в проблеме гражданской войны на Украине, постепенно меняют расклад мировых сил в пользу многополярного мира и борьбы  стран за собственный суверенитет, за ослабление однополярного давления США.

   На этой основе в 2015 году в мировой политике и экономике появляются новые центры сил, как  ЕВРАЗЭС и БРИКС.
   Выводы:
  Развитие этих трендов в политике и экономике позволяет  говорить:
   
    Украина прошла этапы унитарности,  конституционного решения проблемы единства в федерализации. Наступает этап  решения Украинской проблемы  по Югославскому Варианту –   распаду Украины на 3-4 государства.
    
    Это приведёт к изменению  расклада в мире экономических и политических сил. 
   
    Появится  новая резервная валюта в международных расчётах – юань или рубль.
 
    Доллару грозит  закат, как единой мировой валюты.

     ЕС грозит выход из зоны евро Великобритании, как суверенной и самодостаточной страны, а также    других дотационных стран ЕС. 

     Россия переходит на новый уровень инфраструктурного развития путём участия  в проектах  «Шёлковый путь».
                02.09.15                Ю. Куратченко.