Жаневви 3. Влвдислава - пепел любви. Глава 6

Виктория Чуйкова
      Утро для Славок началось непривычно – они проспали. Когда настойчивый стук в дверь заставил посмотреть на часы, обе устроили переполох, забегали, запричитали, обвиняя друг друга. В дверь продолжали стучать.  Когда же Влада открыла, на пороге стоял Герман и ухмылялся:
- Вот так и знал, что проспите! Мирка, ты хоть помнишь какой сегодня день?
- Ай, не до тебя! – отмахнулась Мирослава. А Влада, замерев на пороге, всеми фибрами ощутив его прохладность к себе, еле сдерживалась, чтобы не наорать на парня.
- Может меня и туда, да только автобус ждать не будет. Практически все собрались.
- И что мне теперь делать?! – злясь, бросила Мира.
- Отставить панику! Одевайся, красится не обязательно, ты и так прекрасна. Жду тебя на улице. – подхватил ее дорожную сумку, заблаговременно приготовленную и закрыл за собой дверь.
- Не поняла… - только и смогла сказать Влада.
- Я тоже, но разбираться буду потом. – Мира уже пришла в себя, теперь ее действия были слаженными и уже через пару минут, поцеловав сестру, удалилась.
Владислава все это время так и стояла у двери. Когда же дверной замок защелкнулся за сестрой, она подняла брови, затем проследовала к своей кровати, взяв подушку в руки, взбила ее так, словно это она была виной всего, вслед за тем издала протяжное: уууууу!  После чего добавила:
- Даже так! - расправив плечи, гордо задрав подбородок, прошествовала в ванную. По истечении достаточно долгого времени, когда ей казалось, что Герман испарился восвояси и навсегда, когда она решила, что три дня отсутствия сестры пройдут в занудном унынии, в дверь постучали и она, скривившись, нехотя, пошла открывать.
- Привет! – произнес Герман, словно они и не виделись сегодня. – Ты все еще не собрана. Вот сонная красавица.
- Я не сонная! Это первое. Второе – у меня входные. И третье – планы я не строила.
- Опять двадцать пять! Кажется, так у тебя на родине говорят. Канарейка! Ты не в духе?
- Моя жизнь, в чем хочу в том и хожу.
Они стояли в дверях, она в комнате, он у порога. Влада не спешила приглашать, парень же не торопился напрашиваться в гости. Он даже наоборот, сделал шаг назад, прищурил глаз, от чего на его достаточно красивом лице появилась легкая насмешка. Владу это кольнула и она принялась считать про себя, чтобы не наговорить ему то, о чем сама потом будет жалеть.
- Мира умчалась к очередным победам. Как оказалось, я недаром явился непрошеным. Просила кланяться и не скучать! – он шутливо поклонился, затем добавил: - Будет звонить, но и тебя просила не забывать и ей позванивать.
- Зайдешь или так и будешь стоять у порога? – уже спокойно спросила Влада.
- Зайти то можно, только… - тут он сделал паузу и у Влады заколотилось сердце, а в голове уже стучало:
«Вот сейчас он все и скажет! Сейчас он, не извиняясь, просто сообщит, что вся неделя была ошибочной».
Не сказал, стоял и улыбался. Когда же глаза Владки блеснули накатившейся слезой, когда нижняя губа стала подрагивать и она ее прикусила, сделал шаг вперед, взял за руку, поцеловав кисть, нежно, но так тепло, что огонек в ее душе проснулся и окрасил щеки в пурпурный цвет, произнес, практически в ухо:
- Завтраком же все равно не накормишь, нет ведь ничего вкусненького.  А я без гостинца. Так что собирайся, пойдем в ближайшее кафе.
- А вот и нет! У нас холодильник полный.
- Отлично! Однако я рискну пригласить тебя.
- Ты что, боишься?
- Ага! – засмеялся. – Предпочту нейтральную территорию.
- Герман!
- Владислава! Целомудрие вещь ценная. Я стараюсь беречь.
- Да ну тебя!
- Где то я сегодня это уже слышал. Одевайся!
- Хорошо! Только ты не маячь тут, и я, это, не кусаюсь.
Он прошел, покрутился вокруг своей оси, изучая их жилье. Присмотрелся к многочисленным фото.
- Семья! – уловив его взгляд, пояснила Влада.
- Я так и понял. – взял стул, приставил его к стене, сел, сложа руки на груди и прикрыл глаза.
- Ты что, собрался спать тут?
- Просто стараюсь тебе не мешать.
- А ты мне и не мешаешь.
Влада стояла перед ним, собранная и причесанная, даже губы поблескивали от нанесенного бальзама. Глаза Германа загорелись, он так быстро поднялся и прижал ее к себе, затем их губы слились в страстном поцелуе, но уже через мгновение он извинился:
- Прости. Спешить не будем.
- Не будем. – повторила Влада и взяла свою куртку.
Герман помог ей надеть пальто, поправил воротник  и сам надел на ее голову шапку, лежавшую на верхней полке вешалки.
- Надо! – произнес категорически и даже, шутя, погрозил ей, после чего они покинули комнату.
И побежали часы, полные нежности и целомудрия, о котором Герман вспомнил утром. Он был очень внимательным, заботливым, милым и ласковым. Голос звучал словно мед, рассказы лились в ее удовольствие. Эти нежные прикосновения и скромные поцелую в щеку, так воодушевляли и окрыляли Владу, что она старалась не отходить от него и на шаг. Только ей уже этого было мало. Все это, по ее пониманию, должно было быть вначале. А сегодня, когда они одни, после такой страстной недели, пусть и не достаточно близкой, пусть без общей постели, ей хотелось большего.  Ведь он же был пытлив и пылок, целых семь дней. Однако, так или иначе, а его новое, нежное отношение к ней, потихоньку уняло в душе девушки необузданный порыв к близости и уже к вечеру, она была ему настолько благодарна, что готова была осыпать благодарностью.
- Прекрасный вечер! – произнесла Влада, когда они подошли к ее дому.
- Только вечер? – удивился Герман.   
- Не только. – смутилась Владка и опустила глаза. – Вся неделя была неповторимой. Правда…., сегодняшний день превзошел все мои ожидания.
- То ли еще будет. – отозвался Гера. Присел на скамью, осторожно взял ее за руку и усадил на колени. – Скамья холодная. Не хочу, чтобы ты простыла.
- Я так и поняла.  – отвела от него взгляд, сидела настороженно. Он же не проявлял большего. Только взял ее руки в свои ладони, потер пальцы, подул, согревая. Снял свой шарф и повязал ей.
- Снег, а ты нараспашку, как сорванец!
- Какой снег? Откуда? – хмыкнула она. – Вот у нас снега… - и умолкла. Снег мелодично, кружась хороводом, опускался на них. Вот уже и дорожка стала белой. Деревья меняли окрас. И тут Влада заметила, как прекрасна аллея, на которой они прибывали. Яркие рождественские украшения горели тысячью ламп. Деревья и здания мерцали разноцветными гирляндами. На площади, виднеющейся со скамьи на которой они сидели, ей подмигивал Санта, стоя в огромных санях, запряженными оленями. – А у нас дед Мороз и Снегурка. – весело произнесла Влада: - на тройке лошадей. Гера! Спасибо тебе! – поцеловала его в щеку, прижалась.
- Пожалуйста, Канарейка! – ответил он и поставил ее на землю, все еще обнимая. – Кажется, пора спать.
- Еще так рано…
- Ничего не рано. Скоро полночь.
- А я и не заметила.
- Вот! Еще пунктик, какой мне придется улучшать.
- Да ну тебя!
- Повторяешься! – Влада вздохнула, а он продолжил: - Давай прощаться. Завтра насыщенный день.
- Правда? И что ты придумал?
- Сюрприз!
- Хороший?
- А ты как думаешь? Все, беги!
За те считанные минуты, что потратила Влада на подъем по лестнице на второй этаж, снег покрыл все в поле ее зрения. И только оставленный «ангелочек», вместо следов ног Германа, выделялся из белой гаммы.
- И все-таки ты хороший! – усевшись на подоконник и прильнув к стеклу, прошептала Владка, очерчивая силуэт ангелочка пальчиком.