Счастливые люди...

Марина Лященко
...Был одиннадцатый час вечера. Вышла на балкон. На высоте шестнадцатого этажа и мысли вроде бы должны быть возвышенные. Но нет. Ночной мир окраины города как на ладони...Живет в своем ритме, не стоит на месте... Свет огней-фанарей от дорог, машин, домов. ...Аэропорт... И в голове суета, суета, суета... Воздуха мало... И пытаешься разглядеть что-то в этих огнях-фонарях, и кажется, чьей-то жизни касаешься.
- Мам, а кто они? - спрашивает Мишка.
Оборачиваюсь и смотрю на девятилетнего сына, который незаметно проскочил на балкон следом за мной.
- Кто они?
- Ну вон те, двое... - показывает куда-то вниз.
Смотрю на набережную, которая тянется между домами и речкой... Развалившись прямо на тротуарной плитке, недалеко от фонаря, лежали двое. Он и Она. Вероятно подростки. Одеты как юные "революционеры". Рваные джинсы, майки, кеды, рядом скейты валяются... Одним словом, вид от которого бабушки, обычно, в обморок падают. А им хорошо-о-о-о! Лежат, разговаривают и... на небо смотрят....и нет у них никаких страхов, и нет перед ними никаких запретов... И весь мир перед ними куполом!!!!!
Смешно стало. Люди растут, стремятся и "поднимаются" выше к небу, тратят столько усилий, чтобы понять и увидеть мир сверху, а эти двое видели ВЕСЬ МИР,... все миллиарды звезд...просто глядя на него не поднимая головы...
- Они счастливые люди, Мишка!- ответила я, обнимая его.
Мы еще долго стояли обнявшись и разглядывали звезды...