Фира и символ веры

Антанд
      Те, кто впервые встретят Фиру,  должны знать: Фира исповедует «Сытную Троицу». Древнейшее верование... Его адепты жили во все эпохи, и как жили! Название секты происходит от привычки её членов достойно питаться и баловать себя приобретением приятных мелочей. Такой тренинг укрепляет дух паствы, затаившийся в ожидании глобальных свершений  триединства. В чём суть учения? Послушаем Фиру. «Масик!» – напутствует она сына – «Возлюби всем существом своим деньги, вещи и квадратные метры!».
     Любовь и дружба в этом учении слились в простой рекомендации: «Дети мои! Соединяйте свои пути с путями тех, кто богаче и потенциальнее вас!» Слово «потенциальнее» надо понимать как «способные собрать больше благ в грядущем, чем вы сами». Это ценный совет; порой  мимо нас проходят обыкновенные люди, несущие в себе жемчужины весьма сытного будущего. Их следует оперативно распознать и оперативно сдружиться/пожениться с ними. Пока не поздно: если эти люди поднимутся высоко, вас к ним не допустит телохранитель и 3-метровый забор, да и стая из родных и друзей не проспит… «А можно ли дружить/жениться с теми, кто беднее нас?» - спрашивали дети. «Можно, но только ради мелких, тактических преимуществ; если же вы надолго свяжетесь с такими людьми, возможны убытки и повреждение вашей "золотой грибницы"» - ответствовала мудрая Фира. «А что делать, если спутник разорился или стал инвалидом?» - продолжали пытать родительницу дети. «А надо показать спутнику крысиную морду!» - с улыбкой ответствовала Фира. Она намеренно не раскрывала смысла этого постулата, дабы не быть обвинённой в распространении порочного мировоззрения.
     Ум человека, если следовать догматам «Сытной Троицы», находится в прямой связи с материальным обрамлением его носителя. «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» - вопрошает Фира.
     И, наконец, есть интересное свидетельство: когда Фира рассказывает про модные ныне рейдерские захваты, она невольно причмокивает губами, словно ест блинчики с вареньем... и не подумайте о ней плохо, она просто мечтает.
     Читатель спросит: сколь велики земные достижения нашей героини? Об этом - в других главах повести «Грибница Фиры Великолепной».