Скорость мысли

Иван Таратинский
                Мне  часто  задают вопрос,  как  я ухитряюсь  (ухитряюсь  ли?  или  все  довольно  просто  и незатейливо?)  столь быстро  реагировать  на  рецензии и отзывы  дорогих  моему  сердцу  (еще  бы!  Кто  как не вы  повышали  мою  самооценку,  прибитую  давно  гвоздями  к  полу  в богом  забытой  казарме).

            Что  ответить? Постараюсь  пошутить,  уж  коли  имеется  такая тяга. 

            Итак, отнесем  сей  скромный  опус  в  раздел  "С чужих  слов",  то есть  опять  таки,  инспирирован  он  будет  не  столько  поступившими  вопросами,  сколь давно  мне  лично  известной  шутке.  А за  подсказку  и напоминание  о её  существовании  -  отдельная благодарность  автору Наталье  Юренковой.

            Представляете?  Есть  даже  Чемпионат  мира  по  скорости  машинописного  набора  текста.  Ну да,  Конкурс "Мисс  Клавиатура".

            Уж  какие  там  параметры  имеют значение  в первую  голову - то виднее безусловно  тем боссам  и  бигбоссам,  что  проводят  кастинги  на  замещение  сих  ценных  вакансий...Правильно. Приемная  должна  быть  украшена  в полной  мере. Ведь женщины  созданы,  чтобы  украшать  мир, согласны?

           Ну да не отступаем....уж  коли  возможно  себе представить  такой  конкурс (есть ли он? Вестимо  должен  быть,  если  параметр  "скоронаборности  на  пишущих  машинках  и прочих  клавиатурах"  существует),  значит  и  этот  момент  просто  обязан  приниматься  во  внимание,  как  самоценнейший  параметр  "украшения  приёмной".  Если,  конечно,  она  там  не  для  мебели,  а  на  работе.

           И вот. Идет наш чемпионат  полным  ходом  и  приходит  к  закономерному  выявлению  личностей  трех  (как  в спорте,  да? Бронза, Серебро, Золото)  финалисток...

           Бронзовая  призерша,  вполне  себе  способная  украсить  любой  офис  мира  гордо  на вопросы  журналистов  и прочих  интересантов  отвечает,  что  способна  набрать  под диктовку - внимание! - пусть будет  тысяча  знаков,  составляющих  осмысленный  текст за  минуту  времени.  Достойно.

           На втором  месте - не  менее достойная  девочка -  две  тысячи! Круто!

           А потом все  заинтригованные  движутся  в сторону "королевы  бала",  представляющей  собою ну просто истинный  шедевр  природы  по  части  украшения  мира...и  что они слышат?

          "Пять тысяч.  Правда  обычно  получается  какая-то  ерунда".

           Собственно  это  финал.

           ("Так  вИпЕм же  нЭ за скорость  Атвета,  а  за  его  приятнАсть  глазу,  уважЭние  к  грОмматикЭ и  наличиЭ  в нем  хоть  парИ-тройкЫ  мАлекул  смИсла!")

  04.09.2015 г.