Книга 1, гл. 30, Не за семью замками, или Дина и б

Жеглова Людмила Петровна
    Дэн с каждым днём всё больше и больше влюблялся в Дину.
Нельзя было сказать, что эта девушка была более красивой, чем Лена.
У неё была своя, особенная красота, она исходила откуда-то из нутрии, и освещала своим сияющим светом все вокруг. Всем, кто находился рядом с ней, становилось тепло и уютно, легко и просто. Не надо было, что-то изображать из себя, стараясь понравиться ей, и заслужить её расположение, дружбу или любовь.

    О Лене Дэн перестал вздыхать и думать с тех пор, как пожил с ней рядом. За небольшое время пребывания в её в доме Дэн узнал её больше, чем, за всё время знакомства. Влюблённый в неё с детства, он не замечал её плохих сторон, и в первую очередь её развитого до предела эгоизма.

    Эта девушка любила только себя, она не способна была полюбить ни человека, ни какое-либо животное. Ей не неведомы были такие чувства, как сострадание, сочувствие и жалость...

    С Еленой он подружился в четвёртом классе. Красивая девочка, отвергнутая одноклассниками (ни девочки, ни мальчики не хотели с ней дружить из-за её заносчивости и высокомерия), потянулась к Дмитрию – мальчику тихому и застенчивому, но умеющему когда нужно постоять за себя и за друга.
Единственное, что её шокировало – это его горб. Но она смирилась с этим,
потому что он один из всех не отверг её и стал ей верным другом и преданным рабом, исполняющим всё, что она скажет. Он был ещё и её защитником, оберегая
её от частых нападок детей. Она была для него – королевой, и он готов был для неё на всё!

    Лена росла без матери, её мать умерла, когда девочка была совсем маленькой.
Она жила с отцом, он любил её и очень баловал. Заниматься же её воспитанием у него просто не было времени. Он много работал и, имея свой небольшой бизнес, отдавал ему всё своё время. Пожилая женщина, которую он нанял домработницей, не могла справиться с трудным ребёнком, какой была девочка. Лена не слушала её, и Анна Михайловна следила только за тем, чтобы Лена была вовремя покормлена,вовремя уложена спать и была чисто одета.

    Девочка росла сама по себе, обделённая родительской лаской и вниманием. Близким и родным для неё человеком стал Димка. С ним ей было хорошо. Она могла ему доверять самые сокровенные детские тайны, говорить с ним обо всём на свете, даже о том, что было сугубо личным и интимным.

    Они были неразлучными друзьями с четвёртого класса до окончания школы. В старших классах им дали прозвища: ему – Квазимодо, а ей – Эсмеральда. Но ни он, ни она не придавали этому значения и не только не обижались на ребят, но даже отзывались на данные им прозвища.

    Но после поступления в институт всё изменилось, их пути разошлись. Она поступила на  исторический факультет, а он пошёл в финансово-экономический институт. Они стали реже встречаться и редко видеться, особенно после её ухода из института. Она оставила его после второго курса обучения. Она провалила две сессии и не стала переиздавать. Учёба ей наскучила и стала неинтересной.
Её больше интересовали дискотеки и другие развлечения, которым она стала всё чаще  отдавать всё свое время.

    Он же продолжал учиться. Учёба для него было жизненно важным, необходимым занятием. Он стремился получить надёжную профессию, необходимую для дальнейшей жизни и занимаемого положения в ней. Дмитрий с ранних лет знал, как тяжело достаются деньги. Жили они с бабушкой на её небольшую пенсию, которой им всегда не хватало на пропитания. Он пошёл работать вечерами, когда ещё учился в старших классах. И, поступив в институт, он не оставил работу. Повышенная стипендия, получаемая им за отличную успеваемость, не могла решить всех их проблем – бабушка, теперь часто болела, и деньги были нужды не только на еду,
но ещё и на лекарства.

    Елену он не забывал, хотя они теперь встречались редко. Он думал о ней
часто и видел её в будущем своей женой.

    Дмитрий окончил институт с красным дипломом и сразу же устроился на работу, получив должность экономиста на заводе, на котором проходил практику во время учёбы.
    Счастливый, он представлял себе прекрасную жизнь с любимой женщиной
и готов был в скором времени сделать ей предложение. Но, увы! Мечте его не было дано осуществиться.
 
    Лена не только не приняла его предложение, но и насмеялась над ним.
    Всё в один момент для него рухнуло. Дальнейшая жизнь для него показалась
бессмысленной и ненужной.
    Он не хотел больше жить и твёрдо решил уйти из жизни. И сделал бы это, если бы не тот случай, который выпадает в жизни лишь однажды. Благодаря этому случаю он и остался жить.
 
    Он остался жить, но теперь не как человек, а как кот. И до некоторого времени был вполне доволен этой жизнью. Она ему даже нравилась.
Теперь же он снова захотел стать человеком, потому что полюбил, по-настоящему полюбил другую женщину и захотел её любви. И этой женщиной была Дина.

    Живя с ней вместе в одной однокомнатной квартире, он мог любоваться ею
сколько угодно. Видеть её обнаженной, когда она переодевалась или принимала душ. Обнимать её лапой за шею, когда она спит – последнее время он спал всё время с ней вместе.

    Он принимал с наслаждением её ласки, когда она проводила своей нежной рукой по его шерсти, чесала ему за ухом, он мурлыкал от удовольствия и млел. Но всякий раз, ему хотелось большего. Ему хотелось человеческой любви и человеческой близости. Грудь его пылала и горела огнём желания любить и быть любимым! Он жаждал большой любви – той любви, которая даёт не сравнимое ни с чём  ощущение огромного счастья, которое  может испытывать любящий мужчина к любимой женщине.
    Несчастный, он сидел рядом у изголовья крепко спящей Дины, страстно мечтая  снова стать человеком.