Интуиция

Анна Боднарук
                И Н Т У И Ц И Я

С развитием цивилизации у нас притупилось интуитивное чутьё на опасность.
Там, где отсутствует разум, преобладает интуиция.
Интуиция – это способность сознания вторгаться в область подсознания.
Интуиция подобна глухонемому… с отличным зрением. Она хорошо видит, что нужно делать, но сообщить вам об этом может лишь «намёками».
Интуиция всегда защищает наши интересы.
Интуиция: поразительное чутьё, которое подсказывает женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
Интуиция – это уступка, которую логика делает нетерпению.
То, что принято считать женской интуицией, в действительности является мужским простодушием.
То, что ныне называется интуицией, раньше называлось подозрительностью
Интуиция всегда действует нам на благо
Странно, что зачастую интуиция не предупреждает о хорошем, только о плохом.



СОВЕТ:
Всегда надо действовать по наитию… Глядишь – и повезёт: из огня попадёшь не в полымя, а в озёрную прохладу.
На распутье надо прислушиваться к себе.


     Женщины бессознательно замечают тысячи мелких деталей, бессознательно сопоставляет их – и называет это интуицией.
                Агата Кристи «Убийство Роджера Экройда»

     Инстинкт, который представляет собой бессознательный импульс, обеспечивает практическое руководство, тогда как интуиция освещает путь как прожектор.
                Инаят Хан Хидаят

     В минуты колебания смело следуй внушению внутреннего голоса, если услышишь его, хотя бы, кроме этого голоса, ничто не побуждало тебя поступить так, как он тебе советует.
                Дефо Даниэль

Интуиция – искусство чтения чистых страниц.
                Станислав Лучко

У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают всё, кроме очевидных вещей.
                Оскар Уайльд

Интуиция женщины тем безошибочнее, чем прозрачнее намерение мужчины.
                Джордж Джин Нейтан