Кострома - столица политической борьбы

Наталья Иванова 2
Сегодня поквартирный обход-оповещение перед встречами кандидатов с избирателями мы заменили оклейкой домов плакатами - приглашением в воскресенье на встречу с Алексеем Навальным и кандидатом в Костромскую областную думу Владимиром Андрейченко.
Поскольку я сегодня работала одна без пары и не в бригаде, я дала волю творческим и коммуникативным своим способностям и стала оклеивать плакатами не строго по схеме, данной мне логистами в штабе, а с учетом особенностей на местах. Лучше всего для оповещения подходили арки между домами, через которые жильцы входят в свои дома-колодцы, углы домов, где уже потрудились представители конкурирующих партий, доски на подъездах домов, мимо которых ходят многие жители микрорайона.
Мне любезно позволили положить информацию о предстоящей встрече на упаковочном столике на входе в магазины Дикси и Магнит. На входе в Магнит мне попалась удивительная бабушка Юля, которая продавала дары своего приусадебного участка. Я купила у неё маленькие аккуратные огурчики и она откликнулась распространять информацию о встрече с Навальным. С энтузиазмом взяла в рука плакат и даже попросила бонусом к раздаче проштампованные информацией о встрече листовки, которые мы в шутку с агитаторами называем инструкцией "как стать коррупционером". Отзывчивые костромичи стали брать из рук бабушки Юли эти листовки-буклеты как горячие пирожки с калиной.
В местной приоритетной сети супермаркетов "Высшая лига" руководство магазина вежливо отказало мне в просьбе положить для покупателей плакат и листовки. Распоряжение "свыше" доминировало над моим личным обаянием. Всем представителям партий было отказано в распространении листовок в магазинах этой сети, кроме кандидата на пост губернатора от КПРФ Ижицкого, висящего на входной двери. Его огромные билборды кранеют кумачом повсюду в городе. Зато продавец (владелец) цветочной палатки великодушно позволила прикрепить плакат ПАРНАСа на фасаде своей торговой точки, что я сделала незамедлительно и с благодарностью, так как этот был проходной от остановки к жилым домам проулок, уставленный торговым точками.
Кстати, бабушка Юля выразила желание повесить плакат с Алексеем Навальным и партией ПАРНАС на заборе своего частного дома. Вотум доверия местного старожила порадовал.
В городе орудуют спойлеры партии власти и дома густо увешаны призывами голосовать против всех (так хитро зарегистрировали под номером один в бюллетене для голосования местные хитрецы-мудрецы), "партия зеленых" ходит за нами по пятам и с опережением нашего графика ставит своих агитаторов на наших точках раздачи листовок - кубах (закрались догадки о сливе информации из склада выдачи инвентаря или предвыборного штаба). Предприняты конспиративные шаги и шифровки кустовой информации.
Удивительно, что в городе мало кто знает кто такой Алексей Навальный. Проходя дворами клею листовки Парнаса со штампом о встрече с Навальным на досках у подъездов, где "всякой твари по паре", а то и десять штук в ряд, а листовочного Парнаса нет или сорван. О Навальном и Яшине в городе если знают, то с резко отрицательной стороны, твердя мантры ГеббельсТВ, типа "вор должен сидеть" или "почем острова у этой пиндосской подстилки". Процентов пять осведомленных в нашей агитации почти не нуждаются - они почти небожители - обладатели альтернативной информации. Надеемся на встречу с Навальным завтра на Сковородку (центральную площадь города) придут кроме провокаторов именно они - грамотные, интеллигентные и стремящиеся сделать Россию свободной - счастливой для граждан, достойной, богатой и благополучной страной, а не малограмотной закомплексованной шавкой-агрессором с ядерной дубинкой за спиной.
Город Кострома - уютный и горячо любимый жителями. Народ здесь открытый, скромный и стеснительный. Местная власть на несколько голов ниже столичных воров и жуликов. Во всяком случае та, что пришла на смену пресловутому коррупционеру-губернатору Слюняеву, который уходя "наверх", ограбил бюджет области и которого разоблачил вице-губернатор Владимир Андрейченко, баллотирующийся нынче в Костромскую Думу от РПР Парнас.
Кострома стала столицей политической борьбы накануне госдумовских выборов. Волонтеры - лучшие люди, оппозиционные лидеры съехались со всей России помочь партии ПАРНАС громко сказать свое веское оппозиционное слово. Даст Бог победим.