Анонимный звонок

Лана Невская
Сегодня – День города! Нашего родного, самого красивого и любимого города – Москвы! Сегодня нашей столице  исполнилось 868 лет!

Да, Москва – дама уже солидная, не девчонка взбалмошная.  Всякими серьезными делами занимается,  международные проблемы решает, гостей принимает, обо всех заботится.
А уж в свой День рождения и она может позволить себе и отдохнуть, и самой  развлечься, и гостей повеселить, да чем-нибудь вкусным попотчевать!

Единственный гость - нежданный,  незваный, - явился самым первым, и вместо радости принес огорчение  -  зто противный, монотонный, холодный,
нескончаемый Дождь!
Как Москва не хотела его видеть, всеми силами старалась его задержать подальше, чтобы не успел он ей праздник испортить, гостей вымочить, да простудой и плохим настроением их  наградить! Так нет, явился , не запылился!

Хорошо, что остальные гости не побоялись прийти на праздник!
В плащах, резиновых сапогах и с зонтиками , прихватив улыбки и хорошее настроение, с песнями и плясками , потянулись  гости поздравлять именинницу!
Тут и помощники подоспели – спасатели из космических сил России!
Взлетели они целым десятком  самолетов в небо, и давай  дождевые тучи прогонять,  дождь с праздника вытеснять, солнышко приглашать!

Злился Дождь, упирался,  не хотел уходить, да разве против такого  напора  устоишь! Собрал он все свои мокрые тучи в охапку, заворчал сердито  и полетел в далекие поля,  где его присутствие никому мешать не будет 

Вот и солнышко показалось! Пусть не надолго, но и ему удалось на красавицу- Москву посмотреть, с днем рождения поздравить! Спасибо, Солнышко! С тобой сразу праздник праздником стал!
И все так хорошо было: люди  радовались хорошему дню, развлекались, пели и танцевали, на аттракционах катались, концерты и  театральные постановки смотрели,  всякой вкуснятиной угощались.

Так нет! Кому-то , оказывается, было плохо, когда другим хорошо!
Нашелся один подленький элемент человеческого происхождения, который вместо поздравления решил сделать гадость и испортить настроение имениннице!
И сделал! И испортил!
Он позвонил и сказал,  что на одном из железнодорожных вокзалов столицы заложена бомба!
В свете последних международных событий можно ожидать всего что угодно!

Представляете? У вас полный дом гостей, а вам так мило сообщают, что у вас где-то в квартире заложена  бомба!
Первая реакция – где? Что сказать гостям, чтобы паники не было? Звонить в МЧС и полицию – пусть приезжают  с кинологом и собакой!
 В общем – праздник насмарку!

Вот так и сегодня. Вокзалов в Москве ни много,  ни мало -  восемь! Куда бежать сначала, куда потом? Что людям сказать? Куда эвакуировать пассажиров? Как отправлять поезда и осуществлять посадку?
Ну не виновата именинница, что одно тупоголовое существо не утрудилось подумать о последствиях своей «шалости» и чуть не испортило праздник целому городу! Сколько специалистов были срочно вызваны на работу, чтобы обследовать каждый уголок  всех восьми вокзалов. А это немалое хозяйство! Получасом не обойдешься!

Хорошо – город большой! Не все узнали об этом «ПОДАРКЕ» и продолжают  веселиться. И скорее всего – звонок  был ложный, злой и бессмысленный, но проверить все вокзалы все равно придется:
- А что, а вдруг? – как говорится в одной идиотской рекламе.

Люди-то веселятся, а каково хозяйке праздника? Волнуется, переживает, расстроена, а  виду показывать нельзя: гости испугаются и вообще разбегутся по домам. А она ведь так старалась, так готовилась к своему Дню рождения, столько сил, выдумки приложила, чтобы праздик интересным получился и запомнился надолго!

Но ты не расстраивайся, Москва! Мы все понимаем – твоей вины тут нет, а идиотов всегда и везде хватает! Прости его душу грешную и забудь!
И мы забудем!
А запомним этот день как веселый  и радостный праздник.  Пожелаем тебе и дальше цвести и развиваться, хорошеть и богатеть, оставаться такой же молодой, активной, доброжелательной, немного суматошной, разноязыкой, торговой и научной,  короче – самой прекрасной в мире!

С Днем рождения, столица! С Днем рождения, Москва!