Три звезды на ясном небе

Юра Ют
(Quint Buchholz ill.)


*

Снилось, что бежал он по летнему берегу. Влажный ветер, горячий песок. Семьи с детьми, топчаны и зонтики, зеленые водоросли на столбах пирса, тропки, ведущие в воду… Начиналась там отмель, уходила в озеро ровной дугой. Нехорошее место. Запрещала мама туда ходить. Пили там пиво, и ругались матерными словами, пацаны обнимали тела загоревших подруг. А еще, говорят, купались вообще нагишом. Женские груди белые с коричневыми сосками на самой поверхности, а посмотришь вниз, то угадывались мутные животы и темнели промежности, - дальше шла бездна…


**

Он мечтал до нее дотронуться, с самого детства, а подрос, мастурбировал на ее образ. И когда похоть теряла демонскую силу, его грубое желание становилось нежным, легким, большим - и однажды случилась сама встреча. И когда она обернулась, он увидел обратную сторону своей жажды – желание было взаимным. Воздух треснул сухо по вертикали, от самого неба, и запахло озоном, отлетели замерзшие створки по сторонам и он сделал в свой рай несколько тихих шагов.

- Я давно тебя ждал…

- А меня зовут Таня… Для тех, кто не знает… – и дыхание ее прерывалось в ожидании чуда.

Он обнял ее. Слёзно прижал. Целовал куда-то. В ухо. На горячий асфальт шлепнулась ее сумочка – и она замкнула руки на его спине. А в груди его разошлась по шву какая-то ткань, боль закапала жгуче, сладко хлынула по всему. И они затихли среди спешащих. Загорелась неопалимая купина.


***

Она сидела, ссутулившись, у пустой стены комнаты, клееной желтыми обоями, когда еще все получалось. В своем внутреннем мире встречала она облака, идущие к ним из далекой страны.

- Я не вижу выхода...

- Кха, - он попробовал горло на звуки на диване напротив нее.

- Ничего не хочу…

- Не знаю, как ты к этому отнесешься, но хотел бы тебе сказать… - локти его стояли на высоких коленях, он держал свои ладони сложенными над опущенной головой. – Понимаешь… Не нужно зависеть от людей или предметов. К Богу мы подключены напрямую.