Почему мы так плохо живём? - часть 2

Надежда Опескина
Вглядываясь в лица людей, наводнивших европейский континент, всё отчётливее начинаешь понимать - мир рушится на глазах. Его уже не будет никогда!

Миром правят политики, неспособные принимать правильные решения. Обладая большой военной мощью, они все вопросы пытаются решать силовыми методами. Афганистан, ставший поставщиком наркотиков, хаос в Ираке, следом - свержение власти в Египте, потом Ливия, теперь Сирия... И всё это с благими намерениями сделать мир демократическим.

Свержение правителей, десятилетиями держащих свои народы в узде, привело к развязыванию гражданских войн, резне перед камерами, насилию над политическими противниками. А мировые политики, видя это с экрана телевизоров, даже не скрывают своего восторга. Вспомним реакцию госпожи Хилари Клинтон на гибель ливийского правителя  Муаммара Каддафи, когда она, громко смеясь, назвала это "хорошая новостью". И это демократия? Без суда и вынесения приговора?!!

Бомбёжки, разрушения и, как следствие, - беженцы. Европа сполна получит от своих необдуманных действий. Они пришли, они хотят жить в прекрасном демократическом мире. Делись, старая, стабильная Европа, своей демократией, жильём, продуктами питания. Делись! Ты разрушила их дома, нанося авиаудары, ты породила хаос и беспредел. Делись! Их миллионы.

Великое переселение началось, его не остановить. Способна ли теперешняя европейская власть остановить это переселение? Нет и нет! Неизбежен конфликт.
И кто способен сейчас понять, чем всё это закончится? Слышны обвинения в адрес старых режимов, но нет разумных решений. Остановите хаос в странах, где они жили. Помогите восстановить разрушенное. Верните им мир и покой, пусть не совсем сытый, не такой цивилизованный, как в Европе, но это их мир, они в нём жили.

Почему мы так плохо живём? Мы просто не способны выбирать себе правителей! Возможно их просто нет? Но тогда народы деградируют...

Продолжение следует:

http://www.proza.ru/2015/09/08/627