Трилогия Вселенная. Книга третья Круги Вечности

Тамара Тихонюк
                КРУГИ ВЕЧНОСТИ.
 
 
   
 Путешествие юноши в неизвестность , как показалось Алексу, закончилось почти мгновенно. Молодой человек стоял на песке, вокруг не  росло ни единого деревца , зато блистали своим великолепием пирамиды, которые нестерпимо блестели на солнце, ..... потому, что они были...... ну об этом позже.
 
Алекс осмотрелся и на минуту ему показалось, что он здесь совершенно один , юноше стало как-то не по себе , однако взяв себя в руки он решил осмотреть пирамиды поближе и обходя вокруг уже третью пирамиду  молодой человек натолкнулся на.... Анубиса, который спокойно шел ему на встречу. Алекс  вздохнул с облегчением, помня свои прежние перемещения он не на шутку опасался нарваться на что-нибудь  не совсем приятное.

Беседа с Анубисом как всегда оказалась конструктивной и завораживающе интересной. Прежде всего Алекс выяснил где он находится, а находился молодой человек все еще на Земле.
 Вот только век в котором находился Алекс назывался как-то странно и назывался он ТРЕТИЙ ВЕК после создания Шара. Алекс конечно понял какой Шар имел ввиду Анубис, конечно же их ШАР ЗАЩИТЫ, то есть наше Солнце .... но как это летоисчисление перевести в наше время  юноша  не знал, а Анубис заявил, что человеческое летоисчисление его не интересует и заморачиваться на эте глупую тему он не собирается.


Алекс показал на пирамиды и спросил , почему они прозрачные и из какого материала созданы? Пирамиды изготовлены из различного цвета алмазов,- пояснил Анубис.
- Но мы их создали не для красоты и не навсегда, добавил он.
Алекс давно перестал подсчитывать в уме стоимость всего того, что ему демонстрировали Солнечные люди, однако  подумав о цене этих пирамид в своем времени , Алекс был просто ошарашен и конечно же это сразу  понял  Анубис и помрачнел.

Однако умный инопланетянин продолжил беседу,-  Мы создали эти пирамиды не для красоты и не навсегда. Алмаз нам помог осуществить перемещение....

- А  некоторые из этих пирамид существуют и сейчас, просто мы слегка изменили их структуру. На стенах пирамид  мы оставили людям наши советы и пожелания, однако даже это мало помогло людям в их развитии. Внимательно посмотрев на Алекса Анубис сменил гнев на милость и улыбнувшись добавил, самое интересное в том, что человечество прочитало наши послания задом наперед и ... Анубис  расхохотался.

-_ Ведь все проще некуда,- продолжил разговор инопланетянин,- вы же поняли, что такие огромные плиты люди просто не могли  передвигать  и тем белее поднимать на высоту. В то время людям это было делать нечем, да и незачем,- добавил он  все еще посмеиваясь.

- Главного ваши умники не поняли, все эти толпы людей окружающие пирамиды вовсе не строили их, а просто ВЫХОДИЛИ ИЗ ПИРАМИД. После того, как мы их создали.

Видя в глазах Алекса некоторое недопонимание, Анубис  еще раз повторил, -  Мы создали пирамиды,для того, чтобы иметь возможность в них создавать людей. Теперь надеюсь, тебе понятно, почему в пирамидах мы для вас записали столько научных открытий, но люди даже этим не смогли воспользоваться.

- Создание человека заняло довольно много времени и когда из пирамиды вышел последний созданный нами человек..... вслед за ним вышли и их создатели, которые переступив границу пирамиды тоже стали  смертными. Но не простыми смертными, а  первыми людьми жившими  по несколько тысяч земных лет.

-_ Мы пробовали их скрестить с простыми людьми, продолжил Анубис, но каждый раз потомство получалось не жизнестойким.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....