Знакомства по интернету - мужская версия

Ершов Максим Александрович
 Серёга слегка покачивался на табуретке, и, рюмка за рюмкой, изливал душу Андрею. Бывает так, человек сидит в санках, которые стремительно катятся под горку. Удовольствия от покатушек он вовсе не испытывает. Хочет остановиться, хочет назад на гору, но повлиять на события уже не может. Его мысли до сих пор связаны с вершиной, но санки тянут вниз.

 Примерно так получилось и у Серёги. С женой прожили 10 лет, расставаться не хотели, однако на их обоюдное желание судьба наложила петицию – развод.

На душе скребли кошки. В ответ кошкам Серёга готов был распороть игрушечного леопардика, которого ему подарили 30 лет назад, и скрести ногтями его поролоновые внутренности.

 — А может со Светкой ещё помиритесь? Ребёнок общий, чего упрямствовать? – попытался вразумит друга Андрей.

 В ответ, как на Нюренбергском процессе, достоянием гласности становились всё новые и новые обвинения, адресованные жене. Диалог постепенно переходил в прокурорский монолог, и гость, бывший друг семьи, шёл как свидетель. Ёрзая на стуле, он хотел всеми способами вставить слово, дабы прервать прокурора, и наконец, ему это удалось.

 — Слушай, ну чего ты скис? Клин клином вышибают, сам знаешь. Давай попробуй новую бабу найти, хотя бы на время.

 Прокурор в душе у Серёги затих, ибо в эту самую душу попали очередные 50 грамм, локализовав очаг возгорания.

 — Пойдём, включай комп. Я один нормальный сайт знакомств знаю, там выбор просто огромный.

 Далее, не давая другу опомниться, гость нашёл в интернете нужную страничку. Перед глазами горюна замелькало множество женщин, улыбающихся и серьёзных, стройных и в теле, юных, молодых, в рассвете лет, ну и конечно таких, которые нравились Оноре де Бальзаку.

— Серёга, ты пойми, баб намного больше, и они все хотят познакомиться или просто потусить. Значит, наши действия какие? Помнишь я тебя на даче у Сашки за рулём его Мерса сфотал? Так вот, найди эту фотку, ну и ещё что-то добавь. Регистрируйся на сайте и вперёд.

 Серёгины мысли и задумки всегда были подобны скачущему по прерии бизону. Если он выбирал направление, то шёл напролом, и ничто другое справа и слева его не интересовало. Идея понравилась. Налив гостю на посошок, и закрыв за ним дверь, Серёга уселся в кресло, и принялся изучать виртуальных женщин. Однако, чтобы посмотреть портфолио, нужно было регистрироваться на сайте.

 «Любопытно, так может действительно попробовать. Помница, приятель Лёха подругу себе именно так и нашёл», — крутилось в голове.

 Молодой человек забил свои координаты, закачал фотографии, первой поставив ту, где он за рулём дорогой, но чужой иномарки. Указал возраст, рост и вес. Цель знакомства? В графе выскочило четыре ответа: дружба и переписка, романтические отношения, секс, создание семьи.

 «Зачем мне дружба и переписка? Зачем в инете балду гонять? Этим только дурачки занимаются!», — подумал Серёга, решительно убрав этот пункт, оставив все три предыдущих.

Ответил на вопрос по поводу интересов. Получилось — люблю выпить, люблю футбол, люблю секс, люблю читать, люблю машины, люблю путешествия.
Ваши недостатки и ваши достоинства? Серёга расписал, какой он для женщин ценный фрукт, при этом, главное, он мужчина, не имеющий жилищных проблем.

Однако система не унималась, и как хитрая сваха выдвигала всё новые и новые вопросы — про образование, про материальный достаток, про владение иностранными языками, и всё такое прочее.

 Хотелось быстрее перейти к просмотру женщин, и подобное уже начало напрягать. На что-то ответив, а на что-то нет, в вопросе кого он ищет, написал:

 «Где ты, стройная умная и красивая – вторая половинка моего я. Я не знаю, блондинка ты или брюнетка, но я чувствую, что ты есть, и я тебя найду!»

 Увлечённый новым занятием, не заметил, что уже час ночи. Завтра нужно было рано вставать на работу.

«Ладно, разберёмся, чуть-чуть посижу и пойду спать», — думалось ему.

  Казанова отправил свою анкету в полёт. Система-сваха проверяла её на предмет вирусов, и уже через пару минут красавец мужчина, вальяжно сидящий в Мерседесе, висел на первой странице сайта.

 Чувствуя себя Ричардом Гиром, он принялся изучать девичьи анкеты. Смотрел портфолио, как некондицию забраковывая толстых, страшненьких и возрастных. Молодые красавицы, привлекали яркой внешностью, уже обжёгшиеся старались сразить ещё и чувством юмора. Запомнились фразы:

 "На вопрос анкеты "Семейное положение", отвечаю — "Сверху", ибо от несоблюдения техники безопасности, человек может не только умереть, но и родиться! Остальные сюрпризы при встрече".

 "Я красавица, но если бы были мозги, то давно вышла бы замуж, за неимением оных — знакомлюсь через сайт. Своих тараканов много, но все они ручные и адекватные, к лотку приучены".

 "Я нахожусь сейчас в столь прекрасном возрасте, когда меня волнует мнение только тех людей, при встрече с которыми я сама волнуюсь".

 Позже, дабы не тратить время зря, Серёга в базе поставил, что ищет даму исключительно из своего города, определив для единственной и неповторимой возрастной предел. Так дело пошло быстрее.

 Пока виртуальный жених присматривался к женщинам, потенциальные невесты изучал его. Новая анкета набрала за час 150 просмотров. Сбоку принялись пульсировать три мигающих глаза. Наведя на них курсив мышки, Серёга понял, что ему подмигнули.

«В интернете как в жизни. Женщина тебе подмигивает, предлагая действовать…», — подумалось ему.

 Стал смотреть их анкеты, но здесь его ждало полное разочарование – одна была толстенькой, другая страшненькой, а третья…. Третья была по гороскопу Скорпион.

 «Баб полно, нужно искать кого-то посимпатичней, и чтобы не скорпион, как Светка…», — он перевёл взгляд на угол монитора, и с удивлением осознал, что сейчас почти три часа ночи. Вот это посидел!

 В упавшей на подушку голове крутились публичные признания женщин, обещавших нежность, преданность и ласку.

 Утром он едва не проспал. Нужно приготовить что-то на завтрак, но было уже не до этого. Он побежал в другую комнату, и включил компьютер. Последний предательски зависал, не желая помогать хозяину в устройства личной жизни. Наконец, когда всё включилось, с радостью увидел, что ему подмигнули ещё две красотки.

 — Ладно, на работе буду на них смотреть, — пробурчал Серёга.

 Одевшись, выскочил из квартиры, и уже через час сидел в офисе. Серёга работал мелким менеджером, и отслеживал продуктовые поставки в своей компании. Дел было невпроворот, но мысль о подмигнувших женщинах, не давала покоя.
 Он урывками просмотрел анкеты. Вторая по имени Нина оказалась в его вкусе. С фотографии смотрела симпотная блондинка 165 см, 32 года, со средним доходом, с высшим образованием и с собственной квартирой!!!
У себя на страничке прелестница написала:

 "Виртуальное знакомство всегда опасно — ждешь принца на коне, а приезжает гном на самокате..."


 Супер, да она ещё и с чувством юмора! А гномом он никак не являлся.

 «Девчонке не повезло, на свидание к ней видимо мелочь пузатая прорывалась, поэтому она так пошутила», — решил Серёга.

 Задвинув в сторону работу, он написал Нине длинное послание, где рассказал о себе, о том, какой он был хороший и пригожий, а глупая жена развелась. Нина ответила – Ок. Он предложил встретиться завтра. Нет, какое завтра, никаких завтра — сегодня! В ответ девушка скинула телефон.

 Шифруясь от коллег по офису, Серёга вышел в туалет, и позвонил. На другом конце ответил звонкий женский голос.

 Ловелас, наговорив новой знакомой кучу комплиментов, заверив, что дабы познакомиться, бросит всё, и прилетит, туда, где ей будет удобно встретиться. Нина назначила — в 19 ч. возле м. Полежаевская. На том и порешили.

 На дворе стоял апрель. Снег уже сошёл, и весна, как нежная и ласковая фея, должна была вот-вот вступить в права, но приласкать город и его жителей не спешила. Серёга отпросился у шефа. Всё равно в этот день никаких новых клиентов он не наработал. Да Бог с ними, с этими клиентами! Сегодня ему назначили свидание!!!

 Живя с женой, его полностью засосала бытовуха. Друзья почти все переженились, но те, свободные, когда они рассказывали, что идут на свидание с новой девушкой, он им жутко завидовал. В такие моменты казалось, для кого-то светит солнце, а для него нет, кто-то в жару получает спасительный глоток холодной родниковой воды, а он вынужден пить тёплую, безопасную, отфильтрованную, из своего приевшегося чайника.

 Свидание! Как заманчиво звучит это слово. Он купил семь розочек, и проверил на предмет купюр содержимое карманов. За 10 минут до назначенного времени на Полежаевской под часами стоял мужчина в самом рассвете жизненных сил. Проходившие мимо девушки, оценивающе смотрели, молча завидуя той, которой предназначались цветы, а может и сам мужчина. Серёга прокручивал в голове милый образ блондинки. В голове крутилась рифма Высоцкого:

"Сегодня Нинка соглашается,
 Сегодня жизнь моя решается".

— Привет, я не опоздала. Я такая несобранная, часто опаздываю, — ошарашил знакомый голосок.


 В сознании завертелись мысли: «Кто эта женщина? У него свидание, сейчас должна появиться прелестница Нина, а эта бабка может всё испортить».

 И тут, разбирая по нотам голосок, мозг выдал результат: « Бл……. Ну надо же было так попасть!...»

 Перед ним стояла сорокалетняя баба, целюлитная, располневшая, с засаленными волосами, и при этом радостно улыбавшаяся. Сознание кавалера как отшибло. Он на автомате протянул ей веник, изобразив дурацкую улыбку. Наверно именно так, спасая положение, улыбаются клоуны, получающие на арене цирка бревном по башке.

 В этот момент ещё можно было убежать, сославшись на забытые дела, но Серёга был интеллигент, а через секунду уже было поздно. Нина повесила в его руку похожую на якорь сумку, взяв мужчину на абордаж.
Что было делать? Он понял — вечер пропал, он понял — его развели, но, тем не менее, он пошёл с ней в кафе.

 Когда женщина нравится, к её ногам хочется бросить златые горы, но когда не нравится, только и думаешь о том, как скоро это всё закончится и во что мне это обойдётся.

 К чести Нины, она много не заказала – чай и два эклера. Ему принесли кофе. Диалог не клеился. О чём говорить? кавалер не знал. Инициативу взяла на себя Нина. Она рассказала: муж был тряпкой, алименты платит маленькие, живёт она вместе с дочерью у мамы, и хочет создать новую семью. Встречи для секса её не интересуют.
Ему опять вспомнился Высоцкий:

"Ну и беда же с этой Нинкою,
 Она жила со всей Ордынкою,
 И с нею спать, ну кто захочет сам.
 А мне чего, мне очень хочется".

О возрасте женщины спрашивать неприлично, но Серёга понимал, что Нина убавила в анкете годика 3-4. В этой ситуации его не интересовал даже секс. Он ничего не стал рассказывать о себе, просто тупо сидел и смотрел, а самое главное – слушал, слушал и слушал...

 Когда подошло время для расставания, женщина поблагодарила его за приятный вечер.

 — Может тебе ещё что-то заказать? – спросил он.

— Ну, если можно, то ещё кусочек торта и чай. Целый день на работе ничего не ела, — обрадовалась женщина.

 Внешность — в некотором роде товар, а не в некотором так и вообще целое состояние. Кому-то достаются жены стройные, которые всю последующую жизнь следят за собой и за своим весом. Другие мужья стесняются выйти из дома в сопровождении второй половинки.

 «Ну и как с такой задницей выйти замуж? Кто её возьмёт? Разве можно так сладкое трескать…» — подумал Серёга, но торт всё равно заказал.

 После помог ей накинуть плащ. Они вместе вышли из кафе. На прощанье Серёга спросил.

 — Нина, а у тебя в анкете, кто это там на фотографии?

 — Да ты что зрительным кретинизмом страдаешь? Это я. Ну я там, правда моложе на 7 лет, и ещё меня фотограф слегка отфотошопил. Зато я там вообще красотка! – обиженным тоном ответила Нина.

 Серёга утвердительно кивнул, развернулся и быстро зашагал, куда угодно, только не в её сторону.

Дома анализируя, он трактовал случившееся как свою ошибку. Впрочем, женщина в анкете про гнома на самокате написала честно, вот только гномом была именно она.

 «Ну и ладно, ничего страшного, теперь буду опытнее» — стучало в мозгу.

Серёга включил компьютер, нашёл нужный сайт и обнаружил, что его анкету суммарно посмотрели 340 человек. Кто-то из новых девушек прислал привет, кто-то подмигнул, но Серёга теперь был стреляный воробей. Он посмотрел анкеты, и забраковал активных женщин как страшненьких, либо как проблемных.

 «Ну, зачем брать на буксир бабу с двумя детьми? Здесь можно и без детей найти», — думалось ему. В этом он был прав. Когда человек ведёт за руку чужого ребёнка и своего, разница от теплоты ладони всегда чувствуется.

Серёгина анкета ушла вниз, где её теперь мало кто видел. Чтобы поднять, нужно отправить сторублёвое СМС, но делать это он не хотел, решив, что выбирать теперь будет именно он, а не наоборот.

 Быстро перекусив, целый час с азартом придирчиво просматривал анкеты. В итоге остановился на стройной тридцатилетней брюнетке. На её страничке было написано:
 "Готова познакомиться с достойным целеустремленным человеком, обладающим, деньгами, харизмой и чувством юмора".


 Ухажёр написал ей в личку, рассказав про себя, про свою бывшую и настоящую жизнь, про работу, и про свои увлечения, изъявив желание познакомиться. Зелёный огонёк говорил о том, что девушка на сайте, но отвечать она не спешила. Лишь через 40 минут пришёл краткий ответ, где она задавала общие вопросы.

 Думая, над смыслом, и стараясь придать словам поэтичность, он вновь настрочил объёмное послание, задав ей также пару вопросов. Она вновь ответила не сразу и вновь кратко.

 Вечер так и прошёл в ожидании и в переписке. В свидании она не отказывала, но и назначать его не спешила. В душе у Серёги взыграло извечное желание добиваться поставленной цели.

 На следующий день он написал ей с работы. Она также была на сайте, но ответ прислала вечером. В итоге на виртуальную красавицу было потрачено три дня, после которых она знала про него почти всё, а он про неё только общее односложное ничего. В любом случае, на свидание она не спешила.
В какой-то момент до Серёги дошло – девушка, как шахматист Алёхин, играет сразу в несколько партий.

 «И чего я на неё три дня потратил? Нет, я её удалять из папки не буду, просто нужно ещё кого-то искать», — решил Серёга.

 Теперь он уже сам подмигивал женщинам, рассылая приветики. Составив о себе единый текст, он высылал его виртуальным собеседницам, когда те что-то спрашивали. Ему отвечали, кто активно, а кто не очень. В любом случае был сформировал некий список для личного ознакомления.

 
 Второе свидание назначила вновь блондинка: рост 175 см, телосложение стройное, вредных привычек не имела, не пила и не курила, занималась фитнесом, владела русским, французским и английским. На портфолио девушка сияла красотой. Марина была долгожданной мечтой для уже неделю стучавшего по клавишам дятла-ловеласа. На её страничке красовалось:

 "Комплименты воспринимаю исключительно как способ развода, и потому – поражайте меня поступками!

Серёга вновь купил хороший букет. Однако, поговорив с девушкой по телефону, почувствовал некий дискомфорт, и на второе свидание ласточкой уже не летел.

 Предчувствия его не обманули. Нет, девушка была красива и даже очень, но красота была обжигающе холодной. Наверно именно так выглядела Снежная королева, и никакой поцелуй, хоть в щёку, хоть куда, её сердца никогда бы не растопил.

 Он подарил ей букет, повёл в суши-бар, где желая встряхнуть и расположить, пытался активно развлекать историями. Марина слушала снисходительно, и вела себя как истинная королева. По всему было понятно, что данная интернет-встреча у неё сотая или трёхсотая. Девушка тщательно выбирала, желала продать тело как можно дороже, вложив его в жениха-банк, в жениха-акции, или ещё куда-то, но лишь бы не просто так, а с перспективой и под высокий процент.

 Три года назад она приехала из Краснодара, устроилась в Москве на хорошую работу, и далее честно и искренне поверила, что именно она рождена для счастья, тогда как все другие для г…а. В остальном её прошлое так и осталось для Серёги загадкой.

 Нет, если бы она проявила активность, она бы запросто увела телка-ловеласа в голубые дали, но Серёга был явно не нужен. В какой-то момент зазвонил мобильник. Марина сняла трубку, и примерно 5-7 минут разговаривала со старым знакомым, совершенно не обращая внимания на сегодняшнего кавалера.

Серёга вышел из суши-бара как обо…..й. На такси, как она просила, сажать не стал.

 Любой опыт есть ни что иное как сын ошибок трудных.

 «Не повезло сейчас, повезёт завтра. Главное искать, вон, сколько у меня их в очереди на встречу…», — думалось Серёге.


 Следующая неделя вновь прошла в постоянных переписках и в отправках сообщений, но дело теперь шло быстрее. Парень решил напускать тумана, и с симпатичными девицами просто вести переписку, в последующем определив каждой время и место встречи. Спешить, как оказалось, было нежелательно.

В какой-то момент на его горизонте появилась девушка среднестатистической внешности. На фотографиях она просто сидела за столом. Шатенка, бухгалтер, рост 170 см, без вредных привычек на своей страничке написала:

 "Мне необходим муж, так как не во всех своих проблемах удаётся обвинить правительство. Я прекрасно знаю, какая у меня попа, грудь, глаза, ноги, кожа — не напоминайте, склерозом не страдаю".

 «Ну ладно, сойдёт. Может она на фото среднестатистическая, а так красавица…», — подумал виртуальный жених.

 Списавшись, договорились о встрече. Девушка-бухгалтер пообещала в пятницу днём скинуть в личку телефон. Однако, зайдя за день до этого на её страничку, Серёга с ужасом увидел — она добавила фотографии. Здоровенная и объёмная женщина сделала несчастным мотоцикл марки Хонда. Взору предстали слоновьи ноги, и умолчим про задницу…

 Серёга помнил про первую встречу, склерозом он, как и бухгалтерша, не страдал. Зачем тратить время и деньги?! Такая баба запросто раздавила бы его во время секса… Он написал ей, что изменились обстоятельства, соответственно – гудбай.

 Итак, получалось, что пятница свободна, и ему желательно вечер закрыть новой встречей, которая, как известно, лучшее средство от одиночества.

Он обратил внимание на Людмилу: рост 160 см, образование среднее, 29 лет, детей нет, пью и курю в компаниях. Почти на всех фото девушка держала в руках кота.

 Молодой человек написал ей о своём желании отдаться в хорошие руки. Его подкупило, что Людмила не искала принца на белом коне. На своей страничке она излагала:

 "Я девушка без претензий. Иногда муж или друг сантехник, куда лучше, нежели богатый гуляка, у которого я буду не единственной и неповторимой, а одной из многих.
Молодым людям до 30 просьба не беспокоить. Если я не ответила, вы мне не интересны. Кавказский юмор не понимаю".

 Они встретились возле Речного вокзала. Девушка сказала, что голодна, и ему пришлось вести её в кафе. От новой знакомой отдавало тяжёлым провинциальным налётом, который простым рубанком снимать пришлось бы очень долго.

 Покорительница столицы всего месяц назад приехала из Саратова, и жила с пятью подружками на съёмной квартире. Работать устроилась в обувной магазин, и с первой же получки купила новейший телефон, с которым не расставалась. Людмила загрузила портфолио в интернет, и, как на рыбалке, ждала улова.

 Вся её жизнь показалась Серёге не совсем классической, или правильнее выразиться бредом.

«Ну, неужели нельзя сперва внешность в порядок привести? Лаком ногти накрасить? Причёску сделать? Глазки и брови подвести? А можно и вообще блузку какую купить?» — подумалось ему.

 Решив, что Людмила ему не пара, в темпе вальса закруглил общение.

 Вернувшись домой, он с новой силой принялся стучать по клавиатуре. В какой-то момент раздался телефонный звонок. Андрей интересовался успехами, но разговор с приятелем уже не клеился.

 Андрюха всё выспрашивал: «Отодрал кого-то?...Отодрал?...»
 
 Увы, похвастать было нечем.

 Соответственно, в ответ Серёга услышал, что он лох и какие-то истории, про Андрюхиных друзей, которые на этом сайте «девок пачками снимали». Поговорив из вежливости ещё некоторое время, Серёга положил трубку, и далее вновь продолжил поиски.

 По прошествии времени Серёга начал понимать принцип сайта. Подавляющее большинство пользователей сидели на нём от нечего делать. Нет, возможно, они кого-то искали. Они активно лайкали друг друга, подмигивали, переписывались, но встреча в планы не входила. Действие напоминало игру в футбол, либо в хоккей, где отсутствовали ворота.

 Девушки в купальниках демонстрировали фигуры. Вытащить обладательницу хорошей фигуры на встречу, являлось задачей нереальной – красавицы знали себе цену. Зато если дама вылетала пулей, она неизменно была либо страшненькой, либо проблемной.
 
К понятию проблемности относились дети от предыдущего брака, маленькая зарплата, отсутствие квартиры и ещё Бог знает что. При этом гонору здесь было минимум. Проблемная женщина обещала быть нежной, верной, заботливой, и ещё Бог знает какой….

 Раньше он даже не представлял, что от написанного слова адресованного именно ему, может веять, как теплотой, так и холодом. Набираясь опыта, он всматривался в женские фотографии, стараясь отделить милых кошек от хищниц. Однако,увы, женщина по природе хитрее мужчины, и подобное не всегда удавалось.

 Иногда он приходил на свидание, и только под конец вечера понимал, что его хотят развести, навесив на него в будущем множество проблем…

 В некоторых случаях у него образовывались девушки-друзья, которые также отнимали время, ибо требовали виртуального внимания.


К удивлению Серёги шеф на работе сразу узнал о его новом увлечении, и за потраченное время не ругал. Наоборот, Эдуард Алексеевич, как бы случайно задавал интересующие вопросы.

 Медленно, но верно интернет знакомства становились главным жизненным хобби. В каких-то случаях девушек не устраивал он, где-то наоборот они его. В голове держался образ бывшей жены. Он вроде как искала её копию, но с другой стороны, если видел что-то похожее, то это его наоборот пугало.

Как-то раз ему написала совсем молодая девушка. Серёга ответил. Они встретились раз, второй и даже третий…. Однако вскоре Серёга получил в личку письмо с извинениями. Смысл был в том, что Соня пыталась заглушить прежнюю любовь, Серёга классный, но не такой как Вадим…

 «Вот ведь угораздило с детским садом связаться…», — после он срочно поднял возрастную планку будущей избранницы.

 В какой-то момент он решил посчитать количество свиданий, но позже бросил это занятие. Запомнилась №16. Как её звали, он точно не помнил, то ли Лара, то ли Марина. Девушка сама проявила активность, поставив лайки под всеми его фотографиями.

 То ли Лара, то ли Марина оказалась безнадёжной оптимисткой…. или скорее аферисткой…. Когда они встретились, она предложила совместный бизнес, по торговле косметикой из Израиля. Единственное, Серёге нужно было срочно вложить 100 тыс.

 «Наверно я и вправду похож на лоха!» — подумал Серёга и заменил в анкете основное фото.

 Прошла весна, спичкой сгорело лето. Серёга запутался во встречах, но именно эта в преддверии зимы, запомнилась. На улице моросил дождь, и он пригласил женщину в суши-бар, точнее, вытащила его на свиданье она. Впрочем, это тоже было неважно. Наученный опытом, он принёс всего один цветочек, она взяла его в руки не замечая. Ирина находилась в прострации. Её душу терзали сложные мучения.

 Серёга психоаналитиком вовсе не был, и несчастную любовь уже не лечил, но поговорить по душам всё же захотел.

 Далее выяснилось, стройняшка из Запорожья ранее занималась челночным бизнесом. В Турции познакомилась с москвичом, и переехала к нему в Москву, забрав пятилетнюю дочь, и бросив мужа – никчёмного научного работника. Прожили 7 лет, новый муж загулял с подружкой. Нет, то, что он уходил, её не волновало. Он оставил ей двухкомнатную квартиру, а она хотела забрать в придачу ещё и обувной магазин.

 В этот момент он как и его тёзка Сергей Зверев тоже был в шоке! Квартира изначально была мужика. Другого жилья у бывшего мужа не было, но хату он оставлял. Однако женщине этого было мало — она честно и искренне считала, что должна забрать всё.

 Серёга какое-то время пытался её переубедить, но всякий раз натыкался на стену непонимания. Вспомнилось, как одни дети берут в песочнице чужие игрушки, а после честно и искренне плачут, когда взрослые, восстанавливая справедливость, возвращают ведёрко хозяину, зато другие карапузы наоборот раздают чужим детям свои игрушки. Характер человека шлифуется жизненными обстоятельствами, но мозги у каждого изначально свои.

 Вновь и вновь стуча по клавишам, он понимал, что действие идёт по знакомому и осточертевшему кругу. Ему хотелось удалить профиль с надоевшего сайта, но азарт охотника не отпускал.

Каждый день он просматривал всё новые и новые анкеты. Дамы изучали его, вступали в переписку, рассказывали о себе. Бабские истории были стандартны – плохой муж, развод и поиск нового спутника жизни. Те, кто до этого не был замужем, ждали принца, играя от обороны, словно футбольная команда в гостевом матче.

 Выискав из глубин интернета очередную красотку, он расцветал мимозой, искренне полагая, что именно сейчас ему попался желанный идеал. Однако далее у девушки находились недостатки, и он вновь возвращался к анкетам и к переписке.

 О его фанатических поисках второй половинки узнали друзья, коллеги по работе и даже родственники. В некоторых случаях ему предлагали с кем-то познакомиться, но тут была своя засада.

 Если он назначал свидание женщине из интернета, никакие общие знакомые их не связывали. Можно было встретиться, и если внешность претендентки не устраивала, наученный горьким опытом, он сразу говорил – гудбай.

 Но если его знакомили с натуралкой, к правилам приличия подобное обязывало. После его неизменно донимали: ну как? что? чего? когда?

Вопросы раздражали, тогда как после виртуально-реального свидания давать отчёт было не нужно. График встреч был расписан на недели вперёд. Знакомства стали второй работой. Он ждал ЕЁ, он надеялся, он в НЕЁ верил….

В море кораблю парус нужен
Ну а парус тот с ветром дружен
Повторять могу, снова-снова
Одному нельзя без другого.

Верю-верю я, знаю-знаю,
Всё равно тебя повстречаю
Верю-верю, знаю-знаю,
Я тебя на сайте повстречаю…