Забавные первоклашки. Юмор

Нина Юртаева
Новый учебный год начинает набирать силу.Очень забавными оказались первоклашки. Как они не похожи друг на друга.
1. В первые дни необходимо было учителям оформить в журнале "Листок здоровья" по предоставленным справкам. И здесь учительница столкнулась с первой проблемкой: в списке значился Криволапов Петя,а справка представлена на Кривоногого Петю. Мария Ивановна:"Петя,ты Криволапов?" Петя: "Дааа!" "Или ты-Кривоногов??"  Петя: "Дааа!".Только после вызова мамы выяснилось,что в справке допущена ошибка.   
2. "Тётенька,тётенька,-громко обращается первоклашка к Марии Ивановне,- А Ваня сейчас говорил материнские слова и в носЕ ковырял !"   
3. Школьная столовая. Мария Ивановна с шуткой: "Дети, кто не съест весь борщ,тому придётся вылить за шиворот!"  На следующий день приходит мама Кати Жуликовой и говорит: "Мария Ивановна,зачем вы вылили горячий борщ на спину моей дочери? Она говорит,что ей так  жгло и было очень больно?"  Дети:" Она обманывает, она и в садике всегда обманывала!". Учительница: "А вы не обратили внимание на одежду дочери, там были следы от борща?"
4.Фантазия Кати проявилась вскоре ещё раз.Первоклашек повели  в театр на детский спектакль.Катя дома объяснила,что в театр её не взяли,а закрыли в классе и она долго-долго плакала. Пришлось опять разбираться с мамой. А что преподнесёт Катя в следующий раз? Ведь, детской фантазии иногда нет предела.