Коротенькая история

Игорь Гамин
   Он был никому не нужен. После инсульта семья, его семья просто выгнала его из дома. Женщина, с которой прожил почти 30 лет и дети которым дал жизнь и вырастил от него отказались.
   Он был мужиком и хотя тело после болезни было уже не то что раньше, но сила духа не позволила опуститься на дно улицы. Сжав зубы шёл по жизни дальше. Выбил в мэрии комнату, правда, без удобств, но все же крыша над головой  тем более руки были золотые  ремонт не был проблемой. Комнату дали временно, но обещали рассмотреть  о постоянном поселении в ней.
     Легко не было. Пенсия мизерная, но жить можно и даже понемногу копошиться с ремонтом. Сосед за стеной бывший зэк заходил в гости.Разговаривали
, как водится у мужиков иногда опрокидывали по стопке. Потихоньку жизнь налаживалась. Комната приходила в божеский вид.
      Сосед начал понемногу брать у него в долг, сначала маленькие суммы, потом больше. Не умел он отказывать людям. Давал деньги, а тот обещал всё вернуть, вот только затягивал с обещанным. В один из дней встретились на улице, обещал завтра все вернуть сполна да еще и магарыч с него. На радостях на все оставшиеся деньги  купил угля на всю зиму потому как дело было глубокой осенью. Прошёл день, другой, третий сосед не появлялся. На улице говорили, запил страшно жёнку за водкой только посылает, озверел совсем, а у него в доме уже не было даже хлеба. Пришли и счета за воду, за свет.
      Однажды утром в почтовом ящике обнаружил письмо из мэрии. Открывал его дрожащими руками, пробежал глазами быстро, жадно и заплакал. В течении месяца по решению мэрии он должен был освободить комнату...
       Ночью он выпил все таблетки что были в доме. Хоронили его коммунальные службы.