Любовь, не понятая взрослыми!

Сергей Медведев -Месеан 59
Всем молодым людям, встретившим свою истинную любовь, посвящаю!

Отдаю моральный долг, рассказ быль, из середины семидесятых!

Улица по дороге к его школе, была полна людей, таких нарядных и казалось идущих  в этот праздничный День, 1 го сентября, только  к одному объекту. Выделялись на этой улице,  школьники разного возраста, одетые по-праздничному и идущие с букетами цветов и с заполненными учебниками и тетрадками, портфелями. Кто был старше школьников начальных классов, шел самостоятельно или с одноклассниками. Первоклассники шли с родителями и другими родственниками. Настроение у всех было праздничное.
В этом большом течении человеческой радости, шел и восьмиклассник Артур, с двумя букетами белых Астр, предназначавшихся для классного руководителя и своей любимой девушки, Насти.
Настроение у него, было намного лучше, чем у остальных окружающих его людей. И причиной этому было то, что наконец-то, после летнего перерыва, он встретиться снова со своей девушкой, которую он встретил несколько лет назад, сразу же в нее влюбившись.
Потом были частые разговоры о Вселенной, красках природы и нежных чувствах людей, а так же  любовная лирика, в стихах великих поэтов и личных признаниях в любви. Каждый год, она как обычно, все три месяца проводила у своих родителей, работающих дипломатами, в одной из стран Европы. И поэтому их невыносимо долгое расставание приносило им дополнительные душевные страдания. Но, именно ввиду таких препятствий и их встречи, после каникул, были похожи на невероятные вспышки счастья и душевных, чистых отношений.
Все одноклассники и знакомые, наблюдая за «цветущей» любовью этих ребят и за их уважительным отношением, ко всему окружающему их Миру, источником которого была их невероятно большая любовь, завидовали таким чистым и откровенным чувствам. Сила их любви, обезоруживала даже видавших виды сплетников, сидящих возле подъездов.
Когда они встречались на улице, то улица озарялась их улыбками. А их лица светились таким счастьем, что проходящие мимо них люди, тоже начинали улыбаться, ощущая прилив позитивной энергии. Было очевидным, что небывалый «вирус» счастья и любви, исходящий от этой пары, не только поражал всех людей, которые их окружали, но и  преобразовывал всю нашу Планету, во что-то более красивое и даже прекрасное. Сулящее всему человечеству, прекрасное будущее.
Они же, сидя на лавочке в парке и взявшись за руки, ощущая не только тепло своих рук, но и чувствуя, что они стали уже давно одним целым, неразрывным, понимали друг друга с полуслова и даже без слов. Когда Настя упала у себя дома, получив ушиб колена, Артур тут же почувствовал такую же боль в своем колене, а когда он заболел, она в этот же час позвонила ему и спросила, что с ним случилось? Они могли, молча сидеть или идти рядом целыми часами, понимая каждый взгляд, мысль и любое движение друг друга.  Вместе мечтая о том, что станут учеными, которые смогут распознавать вселенские и планетарные катастрофы, задолго до их наступления. И их учеба на отлично, только подтверждала такие возможности и перспективы.
Знакомые и друзья, о них говорили, что это достойная уважения пара, из которой в будущем будет создана прекрасная и счастливая семья! И благодаря их любви и идеальному сочетанию характеров, целеустремленности и огромному желанию познавать Мир, у них будут идеальные перспективы для личного усовершенствования и развития. И они, благодаря таким способностям и идеальным условиям, созданными друг для друга ими самими, станут великими учеными, принесшими человечеству, небывалые открытия мирового масштаба.
Но внезапно, как гром среди ясного неба, пришла беда именно с той стороны, откуда ее меньше всего можно было  ожидать.

- Педсовет, был созван в школе в экстренном порядке. И учителям сообщили, что звонили из Министерства образования, по жалобе известного работника МИДа, работающего за рубежом. Он утверждает, что ему стало известно, что его дочь, проживающая в нашем городе у бабушки и учащаяся в восьмом классе нашей школы, встречается с парнем из нашей школы и их отношения могут зайти так далеко, что ей будет не до учебы.
Он вынужден в ближайшее время забрать дочь Настю из нашего учебного заведения, в котором есть проблемы с моралью! Об этой истории уже поставлены в известность партийные органы, к нам едут две комиссии.

- Родители Артура, из простой семьи, под давление «педагогов», ругая его любимую и ее родителей, приняли решение о срочном направлении их сына в иной конец страны к родственникам, для продолжения учебы.

- Но эти два молодых человека, явно загнанных в угол,  ввиду непонимания их своими самыми близкими людьми и невероятного "пресса государственной машины", были до такой степени раздавлены психологически, что за день до их физического понуждения к отъезду и разрыву их отношений, выбросились из окна многоэтажного дома, взявшись за руки.
Оставив своим родителям записки о том, что жить они в таком бездушном Мире, в котором нет места их любви, они не хотят. И уходят из него вместе. И надеются вместе попасть в иной Мир, в котором главенствует любовь и понимание, отсутствует, корысть, грубость, высокомерие, диктат, ненависть и пренебрежение к возвышенным чувствам своих детей.

- На могилу этих влюбленных, казалось, пришел весь город. Среди многих, здесь были и огромный коллектив педагогов, психологов, политиков, журналистов, знакомых, родственников и соседей. То есть всех тех, кто не смог защитить великую и наверное поэтому, не так часто встречающуюся в нашей жизни, чистую любовь.
 Вся дорога к кладбищу, была усыпана белыми Астрами, которые при жизни так любила эта не состоявшаяся пара. Одноклассники, рыдая от горя, наверное думали и о том,  как же быть любящим молодым сердцам, при таком тотальном непонимании их родителями, педагогами и иными чиновниками? Неужели выход только смерть?

   - Мир, после таких событий, стал изменяться. Были созданы горячие линии в правительстве и иных инстанциях, проведена значительная работа психологов в учебных заведениях, организован диалог с молодежью и родителями в средствах массовой информации.

- Государство и общество, как обычно, стало бороться с последствиями, не имея возможности исправить прошлые ошибки, и вернуть такие прекрасные и нужные нам всем жизни. Неужели чиновники, всегда будут у нас такими черствыми и бездушными и способными  изменять что-то на позитив, только испугавшись за свои «мягкие кресла», должности, используемые очень часто не по назначению, только для того, чтобы и далее быть трусливыми, беспринципными, подлыми,  угодниками власти?

- Явно не случайно, во время траурной речи, неожиданно над кладбищем, словно прощаясь с Планетой, появилась пара белоснежных голубей  и паря прямо над могилой,  они взмыли высоко в небо.
И вдруг, кто-то заметил: - смотрите, это же их души летят,  взявшись за руки!  Эх, люди, когда мы научимся еще при жизни понимать и беречь, все то, что нам всем, по-настоящему близко и очень дорого?