Откуда?

Нина Щелкан
Откуда? Откуда у мужчин такое качество, одним словом рушить мир, созданный с таким трудом и трепетом? Ломать все то, что создавалось неимоверными усилиями души и сердца? Уничтожать самых любящих их на свете. Откуда? Я никогда не смогу понять, как можно смотреть в любимые глаза, и не верить. Срывать поцелуи и не верить. Ведь вот же она, вся в его власти, душой, телом, разумом. Что еще ему надо? Она отдала ему всю себя, и стала ненужной. Как сломанную куклу, он выбрасывает ее на помойку только потому, что кто-то  что-то сказал, кому-то что-то показалось, или просто кто-то, нечистый на руку и душу, решил опорочить ее.
Да, он сильный, правый, принципиальный.  Но он же мужчина! Сильный, верный, надежный. Он, а не кто-то другой! Ведь это он привел ее в свой дом, он дарил ей цветы, шептал, люблю. Ведь это он обещал быть всегда рядом, защитить от всех бед, просто любить. А что такое любить? Это заботиться, жалеть, прощать и создавать, а не рушить. А женщина, женщина как зеркало, отображает в себе своего любимого. Она все чувствует, все знает.
Он целует ее и не верит, она знает. Он ласкает ее и не верит, она знает. Он смотрит ей в глаза и не верит, и она все знает. И болит ее душа, и стонет ее сердце. Она любит его, больше жизни, но боль переполняет ее душу и выливается из ее сердца. Сколько сил нужно ей, что бы сохранить их мир и не умереть внутри от глухой стены недоверия.
  Откуда? Откуда у мужчин такое качество, одним словом, навылет, убивать самых любящих их на земле женщин? Объясните мне…