Есть только миг...

Наталья Вершинина
Кажется, еще вчера шла по улице и в воздухе так сладко пахло весной, на душе была радость от предвкушения, что скоро наступит лето... пора, когда солнце рано утром пробуждает своими теплыми поцелуями, кругом пахнет свежескошенной травой, кружится голова от многообразиях прекрасных запахов миллиона соцветий, выходные предвещающие беззаботное время проведенное на пляже, когда не можешь наступить на раскаленный солнцем песок и обжигая ступни, полубегом прыгаешь до реки... нескончаемые шашлыки, долгожданные встречи с теми, кого по-настоящему любишь и ждешь, прогулки тихими теплыми вечерами под луной, падающие звезды, стрекотание кузнечиков, горячий ароматный чай у костра, долгие душевные разговоры обо всем и ни о чем, солнце, лениво уходящее за кромку леса и нехотя прощаясь на несколько часов, обещая вскоре вернуться... и тут, закрыв глаза всего лишь на миг, как мне показалось, я понимаю, что уже середина сентября... еще совсем недавно казалось, что до осени так далеко, но не успев оглянуться, так пролетели эти несколько месяцев в одночасье. И сейчас я понимаю, что не успев обернуться, так промчится вся жизнь... время мимолетно, слишком. Мы так торопимся жить, не осознавая того, что каждую минуту от нас уходит наше время. Оно бесценно. Я хочу научиться останавливать свое время, как можно чаще делать стоп-кадр, состоящий из прекрасных мгновений и событий, которые будут наполнять мою жизнь, оставаясь в приятных воспоминаниях, живущих в памяти. Только так можно компенсировать утрату того, чего нельзя вернуть. Только в воспоминаниях мы будем оставаться вечно такими, какими в них себя поставили на стоп-кадр и в тех местах, где мы когда-то уже однажды были. Живите здесь и сейчас, и заполняйте свою жизнь теми воспоминаниями, которые будут греть вашу душу и жить в вашей памяти вечно. Есть только миг...