Приятного аппетита!

Софья Хрусталёва
Да и то, правда – мать-Земля, что тяжко тебе, очевидно. Истощают тебя налево и направо. Всё берут да берут из тебя всё полезное. Хорошо же это! Для того ты и есть, чтоб топтать тебя ногами, давить колёсами. Резать лемехом, да  бить тяпкою по горбу твоему терпеливому. Бывает, правда, что  и лопатой роют и присыпают; причёсывают тебя бороной,  граблями поглаживают; экскаваторами роют нутро твоё, добираясь, видать, до аппендикса. Есть риск у тебя засорить нутро. Всё же стало постоянным явлением засорять тебя:  подбрасывают всяческие занозы в виде стекла битого, пластмассы и прочей химической нерастворимости, от которой с тобой, Земля, может случиться неусвояемость и несваримость неперивариваемоего.

Но, удивительно, что всё же дождалась ты благодарности людской. Недавно тебя решили подкормить настоящими гостинцами. Вспомнила, давича - тебе такую поляну накрыли! Такие угощения за всю твою доброту былую выставили на твердь твою,  что любой из живых ноне людей, не очень-то сытых, позавидовали тебе. Не прикидывайся, мать, что не припоминаешь. А многие видели, как в тебя умащивали, утрамбовывали, заливали  самыми натуральными соками, прямо тут же, не отходя от плодовых,  ублажал их своими гусеницами экскаватор, захлёбываясь сладостью нектара персиков, абрикосов, яблок, груш, бананов, винограда, неразбавленного водой...Такой не разбавленный  сок якобы можно купить в любом супермаркете... Сама видишь, мать-Земля, не жалко для тебя  ничего естественного, что бы ты не сказала, что  стыдно есть не заработанный тобою хлеб...Но ты заработала, это поняли люди с тонкой душой и всё пошло как по маслу, по настоящему, по-сливочному. Но если тебе мало фруктов, так тебя ещё и молоком заливали, но засыпали лопатами, чтобы из берегов не попёрло. Наводнение ведь могло бы приключиться.  Да что там молоко? Сметана – уже и в расчет не брались.  Так тебя ещё и мясом, всевозможных видов, шпиговали, и колбасами; сырами, творогом и прочими деликатесами, которые и людям-то во сне не всегда снились; и купить бы рады, да денежек не  всегда хватало хотя бы на пробу приобрести. А ты - ешь, впитывай в себя, сколь желаешь. Тебе еще повезло - помогают гусеницы тракторов всё пережевать, а уж проглотить-то тебе - раз плюнуть. К лицу твоему такая фруктово-мясная маска очень даже. Многим понравилось... Одобрили.

Вот, с целыми тушами свинины тебе надо бы осторожнее быть. Но это еще в тебе может стать наполнителем полезным на несколько месяцева. Сыта будешь. Гарантия сто процентная.
 Так что, прости, Земля-матушка, что не так часто балует тебя человечество; не всё, правда, а только очень добрые и умные головы, думающие глубоко, видящие далеко, сидящие высоко... И ты дождалась своего звёздного часа. Почувствуй, что такое счастье, когда ни ухом ни рылом не догадывалась, что в тебя будут зарывать пищу людскую. Но кто-то даже прикладывал ухо к животу твоему,чтобы услышать, как ты наслаждаешься - почавкивая и причмокивая от удовольствия. И то, правда, что не хлебом единым сыт человек, а насмотреться хотя бы на такое чудо и то - радость кому-то доставит - увидеть и вдохнуть аромат винегретно-салатного продукта, где все закладки предусмотрены, вплоть до майонеза и масла пальмового, плюс - пирога сдобного с мясной и овощной начинкой в той пропорции, которую рассчитали профессиональные повара заваривать такую кашу, что можно прославиться сразу на весь Мир. Ешь, Земля, не бойся, не отравишься.  Тебе,- что не гвоздь – все приятно. Сегодня ты сама гвоздь программы. Сколь внимания тебе уделили, вдосталь напичкали. А красота-то какая: колоритная палитра, да калорийная еда. Поверь, не встанет тебе поперёк горла хорошо продуманная операции по уничтожению санкционных продуктов, которые, по-видимому, человеку есть нельзя, так как вполне возможно, отравлены заведомо. А тебе в пользу пойдёт. Тебе не привыкать быть отравленной. По пути удобришься - два - в одном; да и дашь на следующий год  плоды процветания в благодарность. Приятного аппетита тебе, Земля-матушка.