Дети зеркало родителей

Девора
               

Знаешь ли ты, что дети это зеркало родителей и всё, что ты видишь плохое в своём ребёнке, есть и в тебе, только ты не хочешь в этом сознаваться. Да, твой ребёнок это зеркальное отражение тебя.

Если ты бунтуешь против Бога, твой ребёнок автоматически будет бунтовать против тебя и против всего мира.

Если ты плохо говоришь о своих знакомых в присутствии ребёнка, он обязательно об этом расскажет тем, о ком ты плохо говорил. Ребёнок тебя выдаст.

Если ты горд, хотя ничего не имеешь, а то, что имеешь в любой момент потеряешь, то твоё чадо обязательно всем об этом расскажет. Ребёнок будет гордится так же, как и ты, ставя тебя в глупое положение, потому что Библия говорит, что гордится можно только тем, «что знаешь и разумеешь Бога». Знаешь лично, слышишь Его, исполняешь Его просьбы и повинуешься Его духовным законам. И «разумеешь» что Он хочет от тебя. Вот только в этом случае ты можешь гордится. Гордость же житейская – грех! У кого круче дом, у кого лучше тачка. Кто одевается хорошо, а кто «лох», отброс общества. Всё это гордость житейская. И если твой ребёнок поражен этой гордостью, то это значит только одно – ты не знаешь Бога и не разумеешь Его. И плохо воспитываешь своего ребёнка.

Знаешь ли ты, что дети не прощают разводов? Если ты развёлся и нарушил кодекс семьи, лишил ребёнка полноценной семьи, он обязательно тебе будет за это мстить. Иногда всю свою жизнь, в редких случаях, пока сам не разведётся. И не надо пытаться такого ребёнка перевоспитать, это не возможно! Надо этого ребёнка понять, простить заранее всё и верить в то, что когда то  и он сможет тебя простить.

И если твоя старшая дочка или сын бунтуют и отказываются тебе подчиняться, обвиняя тебя в разводе, например, с любимым папой. Поступи так – отдай своего ребёнка на пару лет жить к его любимому папе и через недолгое время он вернётся шелковый и послушный, потому что папу тоже надо слушать и разницы нет, что папу, что маму. Взрослых надо слушать, а не делать им всё на зло.

Сегодня твоя дочка не слушает тебя, делает всё наоборот, с расчетом досадить тебе и показать, как она ненавидит тебя за то, что ты лишила её любимого папу. Младшие дети ей подражают и из послушных и ласковых деток превращаются в хулиганов.

Избавить от бунта может только Бог. И если ты лишаешь своего ребёнка Бога, ты обрекаешь его быть таким, какой он есть. Не плачь потом! Слёзы горю не помогут. Ты бунтуешь против Бога, твои старшие дети против тебя, а младшим ничего не остаётся, как подражать старшим детям. Шанс, воспитать хороших послушных детей, в этом случае, нулевой. Это будет маленький дурдом, за который ты дашь отчет Богу.

Самое глупое это взвалить ответственность на кого - то другого. Например, обвинить школу, воспитателей или других членов семьи и переложить воспитание своего ребёнка на другого. Ты этого ребёнка всю жизнь портил, не правильно воспитывал и за пару дней кто - то должен его перевоспитать? Это не возможно. Что ты вложил, в  него, то и пожинаешь.

Итак, «что человек посеет, то и пожнёт и Бог поругаем не бывает». Как ты относишься к тем, кто тебе служит за тебя молится и печется о твоей душе, так к тебе будут относится все и твой ребёнок в том числе!

Не надо от Бога требовать отчет, почему Он тебе не дал то или то. Бог тебе ничего не должен! Ты еще не родилась для Бога, в Его семью, ты еще зародыш, который полон бунта. Покайся  сначала в своих грехах и служи Богу своим даром. Просить о чем то Бога могут только те, кто служат Ему. Те, кто в смирении ходит перед Ним. Анна несколько часов провела у алтаря, плача и сокрушаясь перед Богом, просила ребёнка. Она была уже в преклонном возрасте, а детей у них с мужем, заметь единственным мужчиной в её жизни, не было. Она умоляла Бога дать её ребёнка. И не говорила кого мальчика или девочку, просто хотела стать мамой и пережить счастье материнства. А когда священник подумал, что Анна пьяна и оскорбил её говоря: «иди проспись, ты пьяна», она даже не оскорбилась, потому что у неё была цель – получить от Бога ребёнка. Она сказала: « я, мой господин, не пьяна, как ты думаешь, но в горе великом. Ребёнка прошу у Бога» И тогда священник, видя её смирение, сказал Анне: «Иди, через год будет у тебя детя». И так Анна стала мамой великого Божьего пророка. Она посвятила его на сужение Богу.

Бог ненавидит идолов нарисованных (иконы), Он сказал, что «проклят человек поклоняющийся идолам нарисованным и изваянным». Иконы это идолы и поклонятся на них это гневить Бога и радовать сатану!

Я тоже хотел бы усыновить детей, говоришь ты. Хорошо. В чем дело – усыновляй! Но только знай, что далеко не все проходят испытания голодом, отвержением и одиночеством. Знай, что за великую славу Божью есть великая цена. Готов ли ты потерять своих родных детей, что бы иметь любовь усыновлять чужих?

Не завидуй Божьим людям, которых Бог избрал, что бы показывать путь спасения. Это плохая зависть. Ты видишь славу Божью и завидуешь ей, а что предшествовало этой славе ты знаешь? Смерть детей, развод, отлучение от церкви, которую ты любил,в которую всё, что имел отдал. Одиночество, голод на несколько лет и злорадство недалёких людей. Потеря служения, скитание по съёмным квартирам 15 лет, потеря родного сына, потому как такое не может выдержать никто и уж подросток тем более. И самое ужасное это одиночество. Потому что таких, кто думает мыслит как ты нет или их очень мало, и встретится с единомышленниками так тяжело, практически не возможно. Ты способен выдержать такие испытания? Ты готов заплатить цену за то, во что ты веришь?

Мать Тереза известна на весь мир и все ей восхищаются. Женщина - героиня! Тебе так хотелось бы такой славы. А знаешь ли ты, что мать Тереза, начала усыновлять, не потому что очень любила деток или Бога, а потому, что была беременна и должна была умереть при родах, т.к. тот диагноз, что был у неё не лечится. Она так хотела жить, что пообещала Богу сделать всё, только бы Он ей не позволил умереть. И молитва была услышана. Её беременность на большом сроке испарилась. Ребёнок не родился, но весь процесс остановился. Не знаю до сих пор этот не рождённый ребёнок в ней или он «рассосался».

Знаешь ли ты, что я прежде чем усыновлять детей потеряла сначала одного, потом второго ребёнка. Потом развелась со вторым мужем, понимая, что это блуд. Написано:
«Кто женится на разведенной, тот  прелюбодействует с ней».
Марка 10 глава:
2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
7 Посему оставит человек отца своего и мать
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

Если развелась со своим мужем – живи одна всю жизнь и не заставляй мужчину блудить с тобой! У каждого должна быть своя семья, единственная и навсегда! Так говорит Господь, не я. А если развёлся, потому что не обрезан духовно и не привык уступать, прощать и любить человека таким, какой он есть, молится и верить в перемены, живи один и не блуди. Кто хочет служить Богу – служи не блуди! Кто хочет жить мирской жизнью – живи, но Бога в свой грех не приглашай! Бога нет в грехе!

Бог открывает Свои тайны верным, тем, кто любит Его много, потому что много грехов Бог простил. Потому что заплачена цена. И если ты хочешь, что бы с тобой тоже говорил Бог – плати цену!

Для начала покайся в своих грехах, потом найди церковь и служи там своим даром, своим деньгами, своим временем, своей жизнью прославляй Его.

Потом изучай Евангелие и исполняй его, потому как это слово Бога.

Пройди обучение, сначала курсы для новообращенных, потом закончи пару Библейских школ, институт, ну а потом получай откровения и учи других. При этом ходи на каждое служении лет так 5, давай 10 %, как написано в Малахии 3 главе (Ветхий завет)
Малахия 3 глава;
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: 'чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Слово "блаженный" в те времена означало - счастливый. Это так, для справки. И десятина это не просто закон Ветхого Завета, но принадлежность к Богу и Его семье. Написано, что "вера без дел мертва", десятина это конкретные дела, это вера движимая любовью к Богу и желанием Его радовать своим послушанием. Аминь.
А что бы давать десятину, надо ходить в церковь. Быть членом Божьего общества, Его "Невестой" наполненным Духом Святым служителем. Божьим ребёнком. Дети Бога от детей сатаны отличаются тем, что дети Бога отдают Богу (десятину и пожертвования в церковь), а дети сатаны - сатане (курение, спиртное, греховные различения и другие расходы). Стать ребёнком Бога это значит спастись от вечного ада, куда неизбежно пойдёт душа человека после смерти. И не важно как много добра ты сделал и каким ты был человеком. " Без Него мы не можем ничего", написано. Значит для того, что бы спастись не добрые дела надо делать, а принять Христа и быть послушным Ему, Его слову. Написано: " Послушание больше любой жертвы". Значит так и есть. Ты делаешь добро сам по себе, ищешь в этом утешении и славу человеческую, а Бог просит тебя просто быть Ему послушным - покаяться в СВОИХ грехах и слушать, что Он тебе попросит сделать и делать это! И больше ничего! Иди к Иисусу! Найди церковь, где Иисус Господь.

Ходи в церковь, где проповедуют Евангелие, больных исцеляют и по щекам бьют. Подставляй другую щеку, когда бьют, а бить буду и сильно. В основном бьют «фарисеи», которые почему то завидуют спасённым грешникам, т.е. бывшим грешникам. Они думают, что Иисус не прощает грехи, что если человек согрешил, то этот грех с ним по жизни до гробовой доски. Они ошибаются! Бог прощает все грехи, забывает о них. У Него на грехи склероз. На прощенные, исповеданные грехи у Бога склероз! Он любит раскаявшихся бывших грешников очень и доверяет им Свои тайны, поручает Свои дела и доверяет и открывает Своё сердце.

С чего - то же надо начинать служить Богу? Начни сначала – с покаяния и приобщения к церкви и «познавай истину со всеми святыми», как написано в Святом Писании.

Итак, дети это всего лишь твоё зеркальное отражение и если тебе стыдно за это отражение, покайся и доверь свою жизнь Богу. Только Он может её изменить. И если ты сделаешь так, это означает смирение, значит, и твой ребёнок смериться и перестанет бунтовать и ты, наконец - то увидишь, истину в слове Божьем: «Что человек посеет, то и пожнёт». И если ты откажешься идти узким Божьим путём – это твой выбор! Бог никого не насилует. Даже у Ангелов есть выбор, служить Богу или сатане. Только ты знай, что есть ангелы сатаны, бесы и демоны и они могут войти в твоего ребёнка по твоей вине. По вине твоего бунта и отвержение слова Божьего, истины. Вот только не заставляй потом никого перевоспитывать твоего бунтующего ребёнка, это не возможно!

«Когда народ Мой смериться предо Мной, тогда Я исцелю их землю», написано.

«Смеритесь под крепкую руку Божью, и вознесёт вас в своё время».
Могу на слово Божье сказать: ДА и АМИНЬ!

Ну а если ты себя считаешь экстрасенсом или другим служителем сатаны, так здесь не гордится надо, а много плакать и покается за то, что служил сатане! Потому что «учесть всех людей со сверхъестественными способностями «в гиене огненной», т.е. в аду, как написано в Евангелие от Иоанна 21 главе:

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев (экстрасенсов), и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Иоанна 22 глава:
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители(поклонятся иконам - идолопоклонство), и всякий любящий и делающий неправду.

Адреса церквей полного Евангелия найдёшь в поисковике. Да, и выбирай церковь, где есть плоды: исцелённые люди, освобождённые от греха и демонов, счастливые семьи. Где есть любовь и уважение ко всем, без исключения. Ищи Иисуса! Кто ищет, тот всегда найдёт.