Мир уже никогда не станет прежним. Глава 17

Маритаими
Шанс не потерять себя

      Дни в военной академии Чертога были похожи один на другой. Курсанты просыпались под звуки сирены, шли на завтрак, а после — на лекцию о строительстве города, которую за несколько дней Константин уже выучил наизусть; потом были занятия по механике и тренировки с Энки, на которых он доводил мальчика до практически бессознательного состояния. И так день за днем. Константин уже потерял счет времени и начал замечать, что перестает мыслить. Его новая жизнь была слишком монотонной, и он начал медленно, но верно забывать о селении, все реже вспоминал о сестре, и это было странным. Иногда ему казалось, что кто-то постоянно проникает в его мозг и методично стирает его воспоминания. Мальчик начал ловить себя на мысли: он так привык откликаться на свой номер, что начал забывать собственное имя. Иногда Константину хотелось попытаться произнести его вслух, но понимал, что этого делать нельзя: № 63-90-11 все время находился рядом, наблюдая за ним.
      Отчаяние медленно, но верно захватывало его, Константин чувствовал, что теряет себя, и понятия не имел, как это остановить. К тому же, тренировки с Энки с каждым разом становились все яростнее, казалось, что Избранник за что-то наказывает его, стремится причинить как можно больше боли. Мальчик не мог понять, почему все происходит именно так, но чувствовал, что скоро ему снова придется отправиться в лазарет к садистке-медику, от воспоминаний о которой его бросало в дрожь. Все это сводило с ума, и курсант понимал, что долго так не продержится, поэтому ему нужно найти способ противостоять воздействию, что на него оказывают, но ничего в голову не шло.
      Единственное, что радовало мальчика, так это занятия с техникой, ведь у него действительно был талант. Ему нравилось возиться со всеми этими механизмами и деталями. Константин словно инстинктивно чувствовал, как все должно работать и функционировать. К тому же, занятия с механизмами были самым спокойным временем в его новой жизни, у него даже было время просто подумать. Если бы он мог, то все время занимался только бы этим, но, увы, у него не было права что-то решать. Он должен был подчиняться правилам Чертога, а это значит, что Константин должен стать таким, как все: безвольной машиной, без имени, тупо исполняющей приказы.
      — № 63-90-785, настало время тренировки с куратором, — командир холодно посмотрел на бледное, усталое лицо своего подопечного.
      — Иду, — Константин медленно поплелся в тренировочный зал, стараясь как можно дальше оттянуть время занятий. Ему не хотелось учиться драться и владеть оружием, хотя, точнее было бы сказать, ему не хотелось тренироваться с Энки — этот Избранник сказал, что его сестра мертва, и эти слова заставили мальчика ненавидеть своего куратора. Нет, он никогда не поверит в то, что Искры больше нет. Войдя в темную комнату, освещенную неяркими лампами, он увидел, что Энки уже ждал его там.
      — Итак, приступим, — холодный, властный голос заставил Константина неприязненно поморщиться. Как же он его ненавидит! В этих тренировках мальчика радовало лишь одно: ему было дозволено нападать на Избранника, что так высокомерно смотрит на него. Константин знал, чего от него ждут, и набросился на Энки, пытаясь применить те приемы, которым тот научил его недавно. Но все было зря: мужчина с легкостью блокировал все удары и даже выглядел скучающим и задумчивым в этот момент, что ещё больше раздражало Константина. Как можно с драться с Избранниками? Они слишком сильны, слишком хорошо дерутся, и у них есть все эти технологии! Чем больше времени мальчик проводил в Чертоге, тем больше понимал, насколько безнадежно его положение. Но, несмотря на это, он не собирался сдаваться, ему была нужна надежда, пусть маленькая, пусть призрачная, но надежда. Искра, его сестра, сейчас была для него такой надеждой; пока он верит, что она жива и ищет его, он будет пытаться бороться.
      Отбив очередную атаку курсанта, Энки наконец обратил на него внимание и одним мощным ударом сбил мальчишку с ног; он видел, что новичок делает успехи, хотя до уровня солдат их армии ему еще далеко. Но скоро № 63-90-785 достигнет общего уровня курсантов, и тогда он будет тренироваться вместе со всеми. Внимательно посмотрев на мальчишку, блондин задумался: он видел, что сегодня курсант не в состоянии продолжать тренировку. Энки винил себя за то, что все же сделал так, как говорил Локи, и просто вымещал свою злость на мальчишке. Это было недопустимо и шло вразрез с его собственными принципами, но Избранник уже ничего не мог поделать с собой.
      — Расскажи мне о своей сестре, — эти слова заставили Константина замереть и с ненавистью посмотреть на своего куратора.
      — Зачем вам это? — зашипел мальчишка, не понимая, что происходит. Разве не Энки говорил о том, что Искра мертва? Так зачем ему спрашивать о ней? Что он задумал?
      — Ты не должен задавать вопросы, ты должен делать и говорить то, что от тебя требуют, — очередной сильный удар заставил Константина упасть на пол; тонкая струйка крови потекла из его рта. Сил, чтобы подняться, не осталось; все тело, которое давно превратилось в сплошной синяк, болело. Мальчик так и остался сидеть на полу, смотря снизу вверх на спокойного блондина. Что же делать? Молчать или рассказать Энки об Искре? С одной стороны, Константин не хотел рассказывать о сестре этому Избраннику, которого ненавидел всей душой. Но с другой - понимал, что для него это шанс не потерять себя. Ведь если он будет говорить об Искре, то будет помнить о том, кто он, так сможет не забыть, что он человек, а не бездушная марионетка, покорно повинующаяся приказам своих хозяев.
      — Что ты хочешь знать? — наконец спросил мальчик, приняв решение, которое, возможно, поможет продержаться ему в этом месте дольше.
      - Все, я хочу знать о твоей сестре все, и даже не думай, что сможешь обмануть меня.