Ё

Андрей Севбо
Ёж. Очень, очень давно был у нас ёж. Звали его Борис Николаевич, в честь нашего хорошего знакомого, начальника.
Был он (ёж)крупным, представительным и не очень колючим. Он сопел как человек, так как был очень умен. Однажды ему принесли ежиху, невзрачную и колючую длинноногую девицу. Он её страшно полюбил. Мы жили на 3-м этаже в квартире с балконом-террасой. Балконные прутья были довольно часты, но мы их дополнительно переплели, чтобы ежиха с балкона не сиганула. Она была глупа, но, несомненно, очень привлекательна для Бориса Николаевича. Она нашла лазейку и вывалилась. Чем её не устроил налаженный быт в обеспеченном доме? В первый раз её выходили. Давали из пипетки молочко с лекарствами. Заплели балкон гуще. Она выпрыгнула второй раз. Её нашли далеко от дома, мальчишки, видно, добили. Похоронили с почестями. Борис Николаевич не мог найти себе места – искал подругу, обнюхивал углы, носился по всему дому с потерянным лицом. Вскоре он ограничил поиски ежихи балконом. Он отказался от еды. Пил только воду. А все остальное время бегал вдоль прутьев, останавливаясь на секунду, чтобы выглянуть вниз. Любовь и разлука гнала его дальше. Он прожил без ежихи совсем недолго, но успел вытоптать своими крошечными ножками ложбинку в цементном полу. Такова сила любви. Впрочем, это уже на "Л". (статья из самой субъективной в мире инцэклопедии)