Притчи и афоризмы Валерия Олейника. 15 часть

Валерий Олейник
Что важнее,победа над своими слабостями или чужими ?

------------

Победа "Любой ценой"приводит к пагубным последствиям , люди вместо радости
испытывают горечь.

--------------

Любая добродетель становится пороком, если делается в корыстных интересах.

---------------

Суть правды аморфна, она принадлежит мужчинам и женщинам, детям и старикам, тощим и тонким, бедным и богатым.
 Люди искажающие правду в своих корыстных интересах, впоследствии сами от этого страдают, не выдерживая борьбы с собственной совестью.
Но существует категория людей свято верящих в свою правоту, это больные люди, их
болезнь называется слабоумие или стадный психоз.

---------------

Что такое фигня ?
- Всеобъемлющее  слово характеризующее человека, его произносящего.
Что такое компромисс ?
- Это взаимоотношении между фигней и слушателями. Настоящая фигня нуждается с своих клиентах.

----------------

Разница между тоской и грустью измеряется километрами разума.
Это значит, что между двумя половинами  мозга человека проходит вселенная.

------------------

Долг совести - звучит пафосно, но в некоторых случаях уместно. Только потому, что человек не отдающий долги совести долго не живет, в конечном итоге его собственная
совесть замучает.

-------------------

В жизни общества критерий благосостояния является уровень культуры людей населяющих регион земли очерченной границами государства.
Чем выше уровень культуры, тем соответственно выше общий уровень жизни общества.
Этот процесс тесных  взаимосвязей.
Культурная среда и культурное общество - вещи одного поля ягода, разница лишь в том,
что культурная среда может быть уделом единиц, считающих себя культурными людьми, а культурное общество - это сообщество людей мечтающих о культурной среде.

-------------------

Женское начало уперлось в мужской конец.

-------------------

Женщины думая о мужчинах выгибают спину и на пол шага оставляют в сторону ножку.
Мужчины думая о женщинах закрывают глаза и хватаются за первое что  попадет им в руки.

-----------------

Отношение одной женщины к другой всегда зависит от мнения первой по отношению ко второй, считает ли она эту женщину красивее себя, если да, включается зависть, если нет
- снисхождение.

-------------------

Самое смешное, что могут предложить друг другу мужчина и женщина: "Любовь до гроба "
В этом случае они начинают готовить доски на гроб, для своей другой половины, уже на второй день, после произнесенного обещания.

--------------------

Молодости свойственна сознательная забывчивость, а старости наоборот - бессознательная.

---------------------

Когда человека посещает склероз, он тут же о нем забывает.

---------------------

О склерозе говорят в прошедшем времени.

----------------------

Встретились парадокс и банальность, начав выяснять кто из них более главный в жизни
  Спор ни к чему не привел и они, каждый с синяком, под глазом пошли по дороге, пытаясь
встретить того, кто докажет их правоту.
 Первого они встретили еврея.
 Выслушав каждого , еврей понял, что с этого он ничего не поимеет и заявил:
 - Если сложить вместе банальность и парадокс, через время у них родится ребенок, на кого он будет больше похож, не знаю, но имя у него будет - Глупость !
Парадокс и банальность переглянулись, пожали плечами и пошли дальше.
Встречают они русского и задают тот же вопрос.

- Я живу в парадоксальной стране поэтому для меня важнее парадокс.
- Так чем твоя страна отличается от других, спросила  банальность.
- Тем что я живу одновременно сразу  в двух странах, нищей и богатой.
В нищей я получаю зарплату, а в богатой ее трачу.

Идут они дальше и встречают украинца, тут же задают ему этот же вопрос.
Украинец посмотрел на них, достал из сумки кусок сала и сказал.
- Если выбирать между вами, двумя придурками и куском сала, я выберу сало, потому что  банальность  ты или парадокс, всё равно , когда желудок голодный.

---------------

Разница между глупостью и склерозом:
 - Глупость не знает, что она глупость, а склероз все время об этом забывает.

-----------------

Разница между ленью и склерозом в том, что лень все помнит, но ничего не хочет делать,
а склероз все забывает, поэтому не знает, что ему делать.

-------------

Любовь сопровождает человека по жизни, с момента его рождения до самой смерти.
Сначала любят его, затем он любит сам, эта цикличность переходит в закономерность.
Природа пристально за этим следит, меняя объекты любви но не изменяя природу чувств.

--------------

Влюбляясь человек отрывается от земли и взлетает, разлюбив он приземляется, иногда
неудачно.