Свежая Кровь

Ян Гомори
- Нам бы новых, молодых специалистов… Новых идей, свежей, так сказать, крови! – взмахнула руками Ниночка над кипой бухгалтерских отчетов.

Глаза Фонина сделались двумя любопытными иллюминаторами. Кто-то, сидевший внутри Фонина, ехидно в них выглянул, осторожно так, и ласково спросил:

- Чтось?

Товарищ Фонин был человек огромной головы, никому не понятного ума и маленьких слов.

Пухлыми ручками бухгалтерша Ниночка поправила черные волосёнки плешивенькой шевелюры, и, притянув Фонинскую физиономию к своей, цепко сжала ворот его рубашки.

- Говорят, что товарищ Фонин у себя в квартире в кота превращается. Что товарищ Фонин и не человек вовсе, а жирный кот… – томно зашептала она ему на ушко.

«Мяу!» – улыбнулся Фонин, и на внутреннем экране его сознания возникла, мерцая круглыми розовыми боками, сарделька в кожуре. Сияющие зубцы проткнули её нежную, женственную плоть, и она взлетела – к чьим-то клацающим зубам; над зубами вожделённо дергался, в сладострастных конвульсиях, кошачий ус...

- Ниночка, я страсть как люблю мясистых крыс, вроде Вас, – промурлыкал Фонин и, лязгнув клыками, вгрызся в толстую, беленькую шейку…


Симона Генриховна, жена Фонина, о странностях мужа знала, но любила его до поросячьего визга, почти так же, как сардельки.

Тем вечером на кровати в квартирке Фониных сидели двое: собственно, Симона Генриховна и тощий участковый, юноша с огромными грустными глазами.

- Если б Ви знали, – причитала она, хлюпая огромным желтым носом с маслянистой пористой кожей, – если б Ви знали, какой Тоня был шеловек…

Симона Генриховна воодушевлённо подняла глаза, и, оживая, округлилась её полная, сливочного цвета грудь:

- Пузо как кот показывал… Орал-то как...

Потом она сдавленно пискнула: «На всю квартиру!», и снова сгорбились её плечи. Симона Генриховна походила на плачущего белого бегемота.

- Почему ж он так орал, гражданочка? – боязливо приоткрыл глаз милиционер.

- Потому шо жрать он хотел… Постоянно!  - зашептала Симона Генриховна и без стеснения стянула с себя розовую блузку. – Ви не представляете, как я рада, что эта скотина больше не придёт.

Тыкая короткими пальчиками в бесконечные, запекшиеся старой кровью следы от зубов на своей нежной мягкой коже, Симона Генриховна неотрывно смотрела куда-то перед собой. Взгляд её был исполнен чувства собственной правоты и гордости за все пережитые страдания.

- Но, позвольте… Что же он ел?!

- Женщин.

Участковый от волнения отгрыз пуговицу на рукаве.

- Щачем?!

- Это у него был этакой… акт любви, - с круглой щеки Симоны Генриховны упала на полуобнаженную грудь кристальная слезинка.

Из-под кровати послышалось глухое шипение и скрежет когтей. Показавшаяся в следующий миг огромная кошачья морда завизжала:

- Попалась, сука! – и раскинула черные лапы, выпустив заточенные когти.

У Симоны Генриховны моментально остановилось сердце.

Участковый подавился пуговицей и мучительно умирал целых семь с половиной минут, в ужасе вытаращив глаза на товарища Фонина: по его пушистому подбородку стекала ещё теплая, свежая кровь.