От 30-ти и выше

Кросс Роуд
 Учёные говорят, что пик женственности и сексуальности у женщин настуапает   после 30 лет. Мнения учёных сходятся на возрасте 33-37 лет. Это - самый расцвет женщины. И продолжается он и пять, и десять лет. А может и дольше. Тут единого критерия нет. Всё зависит от,...впрочем, вы все и так  знаете, что есть масса причин, от чего это зависит.

Тридцатилетняя женщина, как правило, уверена в себе, состоялась как личность, умеет правильно оценивать жизненные ситуации, даже на подсознательном и интуитивном уровне, умеет предвидеть многое. Она точно выбирает мужчину и не опасается знакомить его со своими подругами, потому что уверена не только в себе, но и в нём. ( Но будем объективны, иногда в выборе спутника случаются и ошибки...это же жизнь). Женщина никогда не будет досаждать мужчине, если тот хочет посмотреть, например, интересный бой в классе ММА по Евроспорту. Она обязательно найдёт, чем занять себя на это время. В этом возрасте женщина уже абсолютно точно знает  какая одежда и обувь ей идёт, какие цвета и стили, и что она категорически отвергает. Она знает как, когда и во что одеваться. У неё есть любимый и подходящий её облику парфюм и набор косметики, любимые фирмы и бренды. И уж точно, красная помада ей уже будет гораздо больше к лицу, чем 18-летней девушке. А что до секса, то вряд ли более молодые особы смогут с ней соперничать.

Она, как правило, не опасается за своего мужчину и совершенно спокойно относится к тому, что он изредка встречается с друзьями. Школьными, институтскими или по службе в армии. Тем более, если друзья приехали из других городов или стран. Но, не будем ханжами и скажем прямо, что есть мужчины, встречающиеся не только с друзьями, но и (по разным причинам) с другими женщинами и даже имеющими другую семью "на стороне". Однако же..... есть женщины, которые, узнав об этом, могут взять в руки и пистолет.(Если уверены, что никто ничего об этом не узнает). Вот как недавно по ТВ показали женщину, "Чёрную вдову", закопавшую в своём огороде трёх мужей, обнаруженных совершенно случайно.

Но, хватит о грустном. Вот мусульманская религия позволяет  мужчине иметь четырёх жен. При условии, если он может содержать их всех и их общих детей, которые все считаются законными. Есть на Востоке (в Иране, например) и институт временных жён (сиге), когда  мужчина официально берет женщину в жёны на период, скажем, длительной командировки. Но и тут дети тоже считаются законными. У нас же это решается проще. Уезжает мужчина в командировку и берёт с собой любовницу в качестве, какого-нибудь специалиста. Получается как в Иране, только за счёт налогоплательщиков. Да..и с законностью детей, если  они вдруг появятся, - вопрос совершенно не ясен.

Можно осуждать многоженство, можно, наоборот, приветствовать, но для современной России - полигамия  не характерна. Хотя историки пишут о сотне жён князя Владимира. Сейчас у нас многоженство противозаконно. Правда, г-н Кадыров у себя в республике вроде  разрешил.  Но наличие нескольких жён на Востоке немного уравновешивается процедурой развода: мусульманин выходит из дома, поворачивается лицом в направлении Саудовской Аравии, где в городе Мекка, во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам находится священный куб - Кааба и трижды произносит - "развод". По-арабски - "талак". Всё. Женщина  должна покинуть дом и взять с собой только то, что на ней надето. (Вот почему женщины на Востоке почти всегда носят на себе все  свои украшения).

Наши красавицы не такие. Зрелая и умная женщина у нас, не только может оставить детей себе, но и получить половину нажитого совместно имущества. Или его стоимость. А может и оставить бывшего супруга вообще без штанов. При определённых обстоятельстах и при хорошем адвокате. Но это бывает не так часто.  И в самом деле, во всём мире  давно признана красота, трудолюбие и замечательная Душа русских женщин. Не даром же иностранцы стремятся взять себе их в жёны - так зачем же нам с ними разводиться?)

Андрей Домин
 14.9.2015