Манифест марширующих гор

Пётр Волчёнков
                (Создателям моих иллюзий посвящается)
У каждого человека разумного непременно  имеется своё личное, индивидуальное наслаждение, этакая иллюзия подаренная годами жизни – часто являющаяся даже и смыслом жизни индивидуума. Но больше игра эта приходящая и уходящая.
Чем ты будешь удовлетворять сладострастие твоих ощущений – без разницы: хочешь в религии играй, вер всяких нынче бессмысленное множество, и все равноценны и весьма серьёзны.  Можно в политику поиграть – попробовать в очередной раз осчастливить всё человечество, глубоко в подсознании ежеминутно ощущая что на это самое человечество тебе абсолютно насрать.
Ну какие ещё способы удовлетворения своего ненасытнейшего наслаждения в природе человека встречаются? Предаться милосердию и искреннему состраданию – забавнейшее из наслаждений, для основной массы людей равносильное лёгкому и неопасному для окружающих умопомешательству. Ну или же просто в конце концов устремиться летящим с горы камнем, зарабатывать всеми правдами и не правдами деньги и всяческие блага цивилизации для себя и семьи своей – и находить в этом наивысший смысл бытия и наиумнейшее из всех возможных наслаждение, достойное предков твоих и непременно возвышающие твоих потомков.
Что лучше: изучить всех философов мира или погладить собаку по голове, умереть за истину или найти в поле потерянный в детстве цветок, в очередной раз возглавить список Forbes или впервые в жизни поверить Христу. Какой вид наслаждения ты выберешь себе и что от этого измениться?
Какая глупость считать своё наслаждение умней или ценней наслаждения другого человека. Все иллюзии племени людского равноценны!  Задумайтесь христиане и мусульмане, буддисты, серьёзные политики и просто похуисты – вы все одинаковые, все вы дети играющие  в песочнице и считающие что ваш куличик из песка умнее и ценнее всех остальных.  Будь счастлив человек!