Почему верующие отрекутся от Бога?

профиль удален
Накануне ареста Иисус Своим ученикам сказал: "В мире (социуме) будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" Ин. 16.33.  Апостолы Его слова расширили: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу»  Иак.4.4. «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». 1.Ин.2.15-17. «Просите себе дней малых, дабы они не замедлили. Уже готово для вас Царство: бодрствуйте»  3.Ездры 2.13. «Отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» Откр.14.13.

Почему Иисус сказал, чтобы ученики мужались? Почему бы им не порадоваться Его Победе?
Истина в том, что каждому ученику, чтобы возлечь в Царстве Небесном, тоже необходимо побеждать мир=грех по примеру Христа.
Иисус, побеждая мир=грех и исполняя Закон, оставил: мать, братьев, сестёр, дом, хозяйство, плотницкое дело и стал жить под открытым небом, говоря: «лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову». Мф.8.20. По Его примеру, всё земное оставили и 12 апостолов. Мф.19.27.

Аврааму, Исааку, Иакову, чтобы возлечь в Царстве Небесном, необходимо восстать (и они уже перевоплотились) и, покаявшись в грехах, креститься Святым Духом и Огнём (Мф.3.11). Без такого крещения Херувим и пламенный меч обращающийся (Быт.3.24) душу в Царство Небесное, где насажено древо Жизни, не пропустят.

Спаситель сказал: "Трудно богатому войти в Царство Небесное; и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти  сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» Мф.19.23-24. Чтобы богатому войти в Царство Небесное, ему необходимо продать свои богатства, раздать нищим, и тогда уж идти за Христом, крестясь Святым Духом и Огнём.

Я тоже победил мир=грех. Ибо без победы над грехами, какой смысл говорить о Боге? Если грешник говорит о Боге, своей любви к Нему, то это и есть то самое лицемерие, с которым вёл борьбу Иисус, и был предан на распятие как раз религиозными лицемерами.

Есть христиане, которые говорят, что Царство Небесное означает то же самое, что и любое царство - государство. Только правительство Небесное находится на "небе".
Однако особенность Царства Небесного в том, что там нет правительства, т.е. правителей и подчиненных. Там все абсолютно равны. Слуги и господа есть только в царстве кесаря.
 
Так, сотворив человека по Своему Образу Божию (Быт.1.27-28), Господь Бог перечислил всё, чем человеку необходимо заниматься:" плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". А человек, сотворённый по образу Нашему и подобию Нашему (Быт.1.26), то есть тот, который будет жить в Царстве Небесном, такие функции, как: "плодитесь и размножаетесь и наполняйте землю", уже утрачивает, и ему остаётся лишь  владычествовать над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Как видим, здесь никто ни над кем не властвует!

Исполнение Божьей воли - в исполнении  всех Его заповедей.
Моя проповедь истинна потому, что для того, чтобы душе достичь Царства Небесного, ей необходимо победить все грехи, ибо для грешников Царство Небесное и есть Ад. Ведь в Царстве Небесном все 144000 избранных возлягут в покое, одиночестве, тишине, молчании, свободе от всяческих дел, т.е. в святости. Рай от Ада отличается лишь тем, что ученики Христа, пройдя тесными вратами и узким путём, крестившись Огнём, адаптируют свои души к жизни, подобной нахождению младенца в чреве матери. Ни один христианин к такой жизни свою душу не готовит. Все они лишь играют в Бога, а Ему надо служить!

Когда христиане узнают о том, что Отец ищет Себе только тех, кто поклоняется Ему в Духе и Истине (Ин.4.23-24), то они, сходя от ужаса с ума, от Бога отрекутся.