Жертва любви

Галина Чиореску
               Они работали вместе в одном коллективе.
               Он был высокий, сильный, стройный и очень красивый молодой человек. В его глазах блестели искорки и он был  всегда ухожен и самодоволен.
               
               Она была замужем. Еще молодая, но первые морщинки давали о себе знать. Но было в ней что-то такое, что притягивало и располагало к себе. У нее был мягкий характер, волнистые каштановые волосы, которые каскадом спадали на ее хрупкие плечи и еще манящие, бархатные глаза, обволакивающие своим нежным взглядом.
               
               И он заметил ее... Все началось с невинных фраз с которыми он обращался к ней как бы невзначай. Потом последовали и другие знаки внимания, комплименты, цветы и т.д.  И незаметно для себя, она влюбилась в него. Пока все было безобидно, они просто стали близкими друзьями. Но их обоих тянуло друг к другу и наступил тот день, когда он предложил ей пойти к нему домой, а ей не хватило силы воли отказаться....

               Так начался их роман...  Она уже не могла и дня без него, без его крепких объятий... Но ее мучила совесть. Муж безумно любил ее одну и был предан ей. Она знала, что подло с ее стороны продолжать обманывать его, но и прекратить свой роман она была не в силах.
И она решилась на отчаянный шаг :  рассказала все мужу и попросила его дать развод, чтобы она смогла быть свободна всегда, в любое время суток для своего возлюбленного.... Муж со слезами на глазах умолял ее не делать этого, уверяя, что он бесконечно любит ее и будет любить до самой смерти, а это ее увлечение со временем пройдет, но она настояла на своем. Она уже предвкушала удовольствие от своей свободы и от этой страстной любви... Она будет свободна как птица! По первому зову сможет  втретиться со своим возлюбленным!!! И больше ни от кого не надо будет прятаться! Какое счастье!!!!!
               
                И они развелись......Она поспешила поделиться  радостным сообщением о своем разводе со своим любимым.  Но он, как только услышал об этом, стал мрачнее тучи. Совсем не ожидал такого поворота событий и не был готов к нему.  Его вполне устраивало все так, как было, а нынешнее положение дел пугало его. Он подумал, что теперь она потребует от него жениться на ней, а он этого не хотел. И он сказал ей грубо, что не готов к таким переменам и поэтому будет лучше для них обоих, чтобы они расстались. Она обомлела!!!!! Его слова как острие ножа вонзились  в ее сердце! Она ожидала увидеть радость в его глазах, что наконец она свободна, а тут.....
               
                Все закружилось у нее перед глазами и она молча, пошатываясь, пошла вдоль дороги одна, не замечая ни прохожих, ни мчавшихся мимо машин - ничего! Ком сдавливал ее горло, а слезы застилали глаза. Внутри  все  горело. Она все шла, шла, без цели, сама не соображая куда идет.... И  вдруг очутилась на мосту у реки. Внизу вода бурлила и пенилась, а она глядела на воду как завороженная. Ее манила эта бурлящая стихия....Она вдруг поняла, что это - спасение от всего, это решение сразу всех проблем... И не задумываясь, она  приняла для себя твердое решение:  броситься в воду и на этом кончатся все ее страдания и беды....
               
                Забравшись на перила моста, она бросила еще один последний взгляд на черную воду реки  и.....   Но тут она почувствовала чьи-то крепкие руки, которые подхватили ее и спустили с перила на мост....  Она очутилась в крепкие объятия мужа, который осыпал ее поцелуями. Оба они молчали, но их сердца так сильно  бились, что был слышен их стук.
               
                ... Река продолжала нести свои мутные воды вниз по течению...  На мосту было видно два крепко обнявшиеся  неподвижные силуэта. Ночь была тихая и спокойная и только стук этих двух сердец, который слился в один синхронный "тук-тук", был слышен в ночной тишине .....