Путешествие по Европам Глава1

Альберт Андреев
  .
 ИЛИ КАК ОКАЗАТЬСЯ В НУЖНОМ МЕСТЕ В НУЖНОЕ ВРЕМЯ.               
      
                Маятник
               
     В  жизни  мы  часто  слышим  или  читаем  очень  оригинальные  фразы  - «Это  произошло там, но  не  вовремя»,  «Случилось это в  нужном месте и в нужное  время».
     Александр,  симпатичный  не  первой  молодости  мужчина  и  среднего  телосложения,   был  убежденным  холостяком,  так  как  он  испытывал  некоторую  робость  при  знакомствах  с  девушками,  а  когда  они  начинали  проявлять  заинтересованность  к  его  личности,  то  вовсе  начинал  опасаться  чрезмерного  любопытства  к  себе,  воображая,  что  дело  тут  нечистое,  и  старался  как  можно  быстрее  улепетнуть от  назойливых  поклонниц.
               
     Любитель  путешествий,  при  выборе  маршрута  и  времени,  обычно  использовал  магический  маятник  -  изобретение  эзотериков  -  на  нити  длиной  приблизительно  20 сантиметров  подвешивал  небольшой  грузик,  неважно:  металлический  или  пластмассовый.  Формулировал  вопросы  так,  чтобы  ответы  были  «Да»  или  «Нет».  Покачивание  маятника  от  себя  означало  подтверждение  вопроса,  а  поперек – отрицание.
 
     Скептикам  предлагал  проверить  на  себе  следующий  эксперимент:  клал  на  стол  или  на  пол  маленький  магнитик.  При  этом  грузик  над ним начинал  описывать  круги по часовой стрелке.  Заинтересованные  изумлялись,  выдвигали  версии,  что  грузик  и  магнит  взаимодействуют. Тогда  Александр  подкладывал  пластмассовый  грузик к магниту,  показывая,  что  они  не взаимодействуют,  и  обескураженные  наблюдатели   начинали  огорченно  чесать  затылки.

     Он  объяснял,  что  управлением  грузика   руководит  подсознание,  заставляя   сокращаться  соответствующим  образом  мышцы,  движения  которых  невидимы  глазу,  а  подсознание,  в  свою  очередь,  обращается  ко  всеобщему  космическому  разуму,  связанному  с  космическим  информационным  полем.  Главное  в  этом  опыте  -  не  подчинять  колебания  своей  воле,  предоставляя  грузику  колебаться  свободно.
 
     О-о!  -  обычно  говорили  наблюдатели в  конце  беседы  и  уходили  по  своим  делам.

     Однажды  путешественнику  при  выборе  очередного  маршрута  похода  в  голову  пришла  интересная  мысль.  Эзотерики  хорошо  знают  о невозможности  предсказывать  будущее  (обычно  предскателями  являются  шарлатаны),  этим  даром  обладают  только  продвинутые,  появляющиеся  среди  людей  весьма  редко.  Обычно  такие  предсказания  связаны  с  местом  и  временем  события.

     Александр  решил  раздробить  будущее,  исследовать  его  по  времени  и  пространству. В  первую  очередь  с  помощью  маятника  он  определил,  что  самое  счастливое  событие  в  его  жизни  произойдет  в  Испании,  где-то  между  Барселоной  и  Валенсией,  при  этом,  разумеется,  в  руках  у  него  были  карты  мира  и  Испании. 
     Относительно  времени  оказалось,  что  это  событие  приходится  на середину  мая  этого  года.
 
                Дорожные размышления

     Только-только  отшумел  Первомай,  то есть нужно  было  немедленно  собираться  в  дорогу. Имея  в  запасе  около  десяти  тысяч  евро,  Александр  стал  упаковывать дорожные вещи,  но  была  еще  одна  загвоздка  -  слабое  знание  языков.

     Если  немецкий  знал  на  уровне  бытового  общения  с  использованием  десятка  фраз  (следствие  советской  школы  образования),  то  английский  начал  изучать  в  последние  два  года  самостоятельно,  урывками  и  без  предварительного  штудирования  грамматики  и  произношения.  А  что  касается  испанского,  то  вовсе  в  роли  глухонемого,  знающего  сотню,  другую  слов  с  попыткой  увязать  их  в  предложения  с использованием  ускользающих  из  памяти  союзов,  предлогов,  вопросительных  слов  и  грамматических  правил.
 
     -  А,  была  не  была,  поеду,  -  решил  отважный  путешественник. -  На  всякий  случай  прихвачу  краткие  словари  и  разговорники.
 
     Следующий  пунктик:  какой  вид  транспорта  выбрать?  Если  на  поездах,  то  можно  кое-где  и  зайцем  проскочить  (хотя,  по  слухам,  Европа  очень  не  приветствует  такой  способ  путешествия  -  можно и  в  каталажку  загреметь). Воздушным  путем  -  это  исключено:  расходы  поболее,  а  в  иллюминаторе  одни  облака.
 
     Александру  захотелось  побывать  и  в  курортных  городах  Барселоне  и  Валенсии,  но,  поразмыслив,  пришел  к  выводу,  что  там  все  дороже  -  и  жилье,  и  питание.  Поэтому  решил  устроится  в  пункте,  который  определил  с  помощью  маятника.

     В  Москве  он  купил  билет  до  Барселоны  с  проездом  через  Вену,  Франкфурт  на  Майне,  Париж.  Поезд  отправился  ранним  утром.  За  окнами  проплыли  большие  здания,  строящиеся  дома,  а  ближе  к  окраине  города  -  торговые  комплексы  стройматериалов.  Далее  среди  полей  и  лесов  замелькали российские  неухоженные  деревни  с  беспорядочно  забитыми  хламом  и  разбросанными  дровами  во  дворах  домов,  переживших  годы  строящегося  коммунизма  и  развитого  социализма.  Были  и  аккуратные  домики,  где  хозяйничали  трудолюбивые  и  уважающие  себя  люди.
 
     Обработанные  поля  перемежались  с  заброшенными  пустырями,  поросшими  кустарниками  и  молодым  пробивающим  дорогу  лесом,  хотя  последнее  тоже  национальное  богатство  России.  Как  видно,  еще  не  все  потеряно. Хотя… Это  тоже  вожделенный  кусок  для  будущих  хапуг,  нынешние  орды  которых  привольно  чувствуют  себя  в  огромной  и  богатой  стране.
 
     Александр  устал  от  нахлынувших  на  него  печальных  мыслей,  и  прилег  на  постель,  все-таки  предыдущая  ночь  была  неспокойной.  Вагон  отчаянно  мотало,  даже  при  движении  к  туалету  ему  то  и  дело  приходилось  хвататься  за  полки  или  перегородки  купе. 

     Езда  на  поезде  тем  и  хороша,  что   чувствуешь  себя  младенцем,  лежащим  в  колыбели,  которую  качает  мама  или  бабушка,  только  здесь  вместо  песенки  звучат  ритмические  перестуки  колес.  Правда,  иногда  покачивания  сопровождаются  резким подергиванием,  словно  бабушка  сама  засыпала,  а  затем,  проснувшись,  испуганно  дергала  колыбель.

     Проснулся  он  при  подъезде  к  белорусской  границе,  выложил  на  столик  паспорт  и  визовую  карту.  Через  несколько  минут  показалась  женщина – таможенник.  Впереди  нее  бежала  шавочка,  деловито  заглядывая  под  сидения  и  удостоверившись  в  отсутствии  запаха  наркотиков  и  оружия,  ни  на  кого  не  обращая  внимания,  затрусила  дальше.

     Следовавшие  поодаль  офицеры  проверили  документы  и  прошли  в  следующее  купе.  Через  час  поезд  двинулся  дальше.  Александр  лениво  взглянул  за  окно. Ландшафт  совершенно  изменился:  ухоженные  поля,  нигде  не  видно ни  одного  не  обработанного  клочка  земли,  дома  в  деревнях  и  поселках  аккуратные,  во  дворах  чистота  и  порядок.  Вдруг  он  обратил  внимание  на  то,  что  толчки  и  сильное  раскачивание  вагона  значительно  убавились,  хотя  скорость  поезда  была  приличная.

     Подумавши,  сообразил:  все  дело  в  более  качественной  технологии  укладки  рельс. Так… Значит  Белоруссия  находится  ближе  к  европейской  цивилизации, жители  которой  из-за  малых  территорий  более приучены  к  порядку  и  терпимости  друг  к  другу.  Как  показало  дальнейшее  путешествие  по  европейским  странам,  такая  тенденция  все  усиливалась.
Александр  снова  задумался,  все  вопросы  и  вопросы.

     Почему  в  царской  России  крупные  промышленники  и  предприниматели  не  сбрасывали  выручку  в  Европу,  а  вкладывали  в  развитие  своей  страны,  хотя  связи  с  европейцами  были  значительными?  А  в  Советском  Союзе,  может,  быть  это  итог  политики,  проводимой  коммунистами  внутри  "железной  занавеси",  когда  не  разрешалось  богатеть,  всех  пытались  уравнять  -  стандартные  дома,  одинаковые  квартиры,  ограничение  зарплаты  до  потолочного  уровня.

     Все  это  не  уменьшало  у  людей  страсти  к  наживе,  выливавшейся  в  повальное  воровство,  стремление  к  коррупции,  к  мошенничеству.  Когда  «железная  занавесь» развалилась,  вмиг  все  эти  негативы  вырвались  наружу.  Успешные  предприниматели,  опасаясь  того,  что  власть  снова  может  поменяться,  стали  срочно  прятать  свои  активы  за  границей,  или вкладывать  свои  деньги  в  забугорную  недвижимость,   а  то  просто  пускать  их  на  покупку  дорогостоящих  безделушек.

     Ну зачем,  спрашивается,  Абрамовичу  самая  дорогая  яхта  в  мире?  Катать  по  океанам  многочисленных  родственников?             
Или  бизнесмен  Брынцалов  установил  в  туалете  золотой  унитаз.  Для  чего?  Чтобы  щупать  задницей  драгоценный  металл?
Если  вы  иронично  поинтересуетесь  у  них:  «Куда  это  вас  занесло?»   Наверняка  получите  ответ:  «Не  твое  собачье  дело!»
   
     И  тут  Александр  вспомнил  историю,  рассказанную  ему   старичком  Михеичем  -  жителем  города  Куйбышева  (Самара),  происшедшую  в  50-х годах  прошлого  столетия. У  того  был  знакомый  работяга,  который  пристроил  к  дому  в  саду  террасу  и  остеклил  ее.  Сосед  донес  куда  надо.  После  этого  знакомый  исчез,  о  судьбе  которого  Михеич  так  и  не  узнал.  То  ли  арестовали  беднягу,  то  ли  продал  дом  и  уехал.
   
     За  окном  вагона  солнечный  день  начал  меняться  -  солнце  ушло  за  тучи,  и  брызнул  дождь,  который,  к  сожалению,  продолжался  до  Барселоны.  Александру  оставалось  проводить  время  только  за  изучением  испанского  или  иногда  подремывать.

     В  Париже  попытался  было  выйти  на  привокзальную  площадь,  но  оказался  среди  непонятных  звуков  иностранной  речи,  да  и  моросил  дождь  в  темноте  наступающего  утра.  Решил,  что  полюбуется  городом  при  возвращении  домой.  Путь  от  Парижа  до  Барселоны  изобиловал  туннелями.  На  плавных  поворотах  было  страшно  смотреть  как  голова  поезда  со  всей  скоростью  ныряла  в  открытый  зев  темной  дыры  в  скалах.

                Барселона

     В  Барселоне  был  уже  полдень,  стояла  солнечная  погода.  О  том,  чтобы  остановиться  в  городе,  не  было  и  речи  -  надвигались  знаковые  даты. Усевшись  на  скамейке  у  привокзальной  площади  станции Barselona  Sants,  Александр  достал  маятник  и  купленную  карту  и  стал  выверять  местоположение  знаковой  точки.

     Случайно  обнаружил,  что  их  две! -  Одна  из  них  в  центре  Валенсии,  а  вторая  -  между  Барселоной  и  Валенсией  западнее  городка  Торребланка.  По  времени  второе  событие  должно  было  произойти  на  двое  суток  позже.. Следовало,  что  билет  на  поезд  нужно  покупать  до  Валенсии!

     На  станции  было  многолюдно.  Отстояв  полчаса за билетами,  Александр  поспешил  на  перрон,  Там  на  пропускных  пунктах  тоже  была  очередь  -  проверяли  багаж  отъезжающих  пассажиров.  После  контроля  путешественник  направился  к  своему  вагону,  быстро  нашел  указанное  место,  и  стал  ожидать  отхода  поезда.  Согласно  билету  время   в  пути  составляло  около  трех  часов.

                Валенсия

     Поезд  должен  был  следовать  по  кромке  побережья  Средиземного  моря. Пути  проходили  где-то  почти  рядом  с  морем,  где-то  отдаляясь  в  сторону  континента – ближе  к  холмистым  возвышенностям,  там  на  осыпях  преобладали  красновато-желтые  породы,  иногда  переходящие  в  темно-коричневые  тона. Обычно  такой  цвет  бывает  характерен для  отложений  юрского  периода,  сложенных  песчаниками  и  глинами.  Наличие  редкой  растительности  на   холмах  свидетельствовало  о  нехватке  воды  в  регионе.

     Полоса  низины  между  возвышенностью  и  морем  сплошь  покрывали  зеленые  массивы  садов  и  посевов,  в  которые  вторгались,  играя  красками,  промышленные  предприятия  и  населенные  пункты.  А  вот  и  остановка  в  городке   Торребланка.  Выходить  из  поезда  Александр,  разумеется,  не  собирался.
 
     Наконец,  Александр  очутился  на  знаменитом  Северном  вокзале Валенсии,  построенном   в  1917 году  по  проекту  известного  испанского  архитектора  Деметрио  Рибеса. Вокзал  состоит,  можно  сказать,  из  двух  частей: крытый  ангар  для  входа  поездов:  с домикообразной  стеклянной  крышей,  боковины  которой имели  слегка выгнутую  вверх овальную форму  с  переплетением  металлических  конструкций, подпертой  по  бокам  административными  зданиями.

     Вторая  часть представляла собой   длинный  корпус  пассажирского  вокзала,  пристыкованный  к  ангару  поперек. 
На  карте  вокзал  смотрится  как  буква   «Т»,  из  нижней  части  которой  пучком  выходят  ж.д.  пути  словно  струны  на  грифе  гитары,  далее  они  весело  веером  разбегаются  по  городам  и  весям  Испании.

     Удлиненный  фасад  здания  экзотично  осложнен тремя  выдвинутыми  вперед  квадратными  башнями,  возвышающимися  над  всем  вокзальным  комплексом,  средняя  из  них,  более  высокая,  увенчана  с  распахнутыми  крыльями  орлом  (символ  скорости)  на  земном  шаре.  Чуть  ниже – бронзовые  часы.  Верхние  части  башен  в  виде  ступенчатых  пирамид  украшены  башенками.  И  повсюду:  на  наружной  поверхности  фасада,  и  внутри  здания  композиции  с  тематикой  овощных  и  фруктовых  богатств  валенсийской  плодородной  долины, выполненные цветными  плитками,  изразцами, лепниной,  цветными  витражами.

     Администрация  города  планирует  в  дальнейшем  этот  красивый  комплекс  превратить  в  музей,  а  второй  строящийся,  но  уже  функционирующий  Южный  вокзал,  должен  полностью  заменить  старый.
Рядом  с  Северным  вокзалом  в  сотне  метрах  находится  здание корриды  для  боя  быков  в  виде  круглой  арены  диаметром  52 метра  и  наружной  круглой  кирпичной  стеной высотою  17 метров,  в  которой  на трех  уровнях расположены  ряды  оконных  арочных  проемов  с  белыми балюстрадами. Нижний нулевой уровень обустроен арочными проходами, расположенными под окнами. 

                Жрицы  любви

     Пришло   время  позаботиться  о  ночлеге.  Александр  двинулся  в  сторону  Центральго  рынка.  Проходя  мимо площади  Айунтамиенто с устремленным в небеса двухступенчатым фонтаном, пальмами, апельсиновыми деревьями и яркими цветниками,  он  свернул  налево  и  вышел  к  улице  Сан Висенте Мартир,  по  которой  и  направился  к  рынку. Поперечные  улицы  были очень  узкими  и  пересекались  с  основной  под  разными  углами,  оттого  углы некоторых  домов  были  остроугольными,  либо  округлыми.

     Александр  почувствовал  себя   шагающим  в  каменных  джунглях,  образованных  высокими  домами, в то же  время  проходы  там  были  вымощены  полированными  плитами  и  повсюду  на  нижних  этажах  домов радовали глаз  необыкновенно художественные  объявления  и  надписи  различных  заведений.  Изредка встречались ярко-зеленые  раскидистые  пальмы.

     Проходя  мимо  расширенной  улочки  с  установленными  там  возле  нескольких  кафе  столиков  и  стульев  для  посетителей,  среди  уличного шума  и  гама   он  расслышал  сзади  женский  оклик.  Обернувшись,  увидел  женщину  средних  лет  в  светло-коричневом  плащике  и  светлой  шляпке,  она  правою  рукою  приглашала  к  себе,  а  левою  указывала  в  направление  двери  без  надписи.
 
     Александр  вначале  подумал,  что  это обыкновенная  зазывала  для  посещения  магазина  или  кафе,  и  хотел  было   продолжить  свой  путь.  Однако  мелькнула  мысль,  что  она  просит  о  помощи  в  каком-то  деле.  Он  последовал  за  ней.  Пройдя  через  вход,  они  очутились  в  красивом  коридорчике  с  несколькими  дверями.

     Женщина  провела  мужчину  в  комнату  с красочными  занавесками  и  длинным  диваном,  на  котором  расположились  откровенно  раскрепощенные  от  обычной  одежды,  но  накинутыми  на  плечи  разного  цвета  сверхпрозрачными  покрывалами  три  представительницы  легкого  поведения.  Четвертая  была  юная  миловидная  девушка  с  вьющимися  короткими  волосами  и  карими  глазами.  В  отличие  от  остальных,  она  была  прикрыта  розовым  халатиком.
   
     Пышные  формы  откровенно  демонстрирующих  свои  прелести  жриц  любви  внимания  Александра  абсолютно не  привлекли.  Его  взгляд  был  направлен  на  девушку.  Еще  на  прогулке  по  улицам  города  он  отметил  некоторые  отличия  испанок  от  русских  девушек -  последние  отличались  более  плавными  линиями  переходов  от  тазобедренных  форм  тела  к  бедрам,  у  испанок  же  они  слегка  выглядели  грубовато.

     Эти наблюдения  подтвердил  и  юноша-индиец  с  красивыми  глазами  по  имени  Джесс,  владевший  небольшим  продуктовым  магазинчиком  на  улице  Марии  Терезы,  с  которым  он  и  познакомился  впоследствии.  Знание  русского  языка  он  приобрел  в  институте  по  своему  профилю  в  белорусском  городе Бобруйске.  И  сейчас  он  собирается туда  к  своей  девушке,  которая  ждет  его.

     Джесс  сказал  Александру,  что  ему  не  нравятся  испанские  девушки,  другое  дело – белоруски,  привлекательные  и  милые.

     Тем  не  менее,  как  мы  отметили,  девушка  не  оставила  его  равнодушным,  и,  чтобы  не  привлекать  внимания  «мамочки»,  он  деланно  переводил  взгляд  на  раскрашенных  дам.  Мамочка  стала  что-то  говорить  по-испански,  но  «клиент»  обратился  к  присутствующим  с  вопросами:  «Кто  понимает  по-английски?» и  «Кто  говорит  по- немецки?»

     После  непродолжительного  молчания  девушка  откликнулась,  что  она  немного может  говорить  по-немецки.
     - Простите,  девушка,  как  Вас  зовут,  -  спросил  Александр  по-немецки.
     - Мария  Изабель,  уменьшительное – Марибель.
     -  Объясни мне Марибель,  что  говорила  мамочка?
     -  Она  говорила  о  ценах. 
     -  И  какие  они?
     -  За  ночь – 300 евро.

     И  Марибель  покраснела.  «Не  все  потеряно»,  подумал  Александр  и  снова  спросил:
     -  А  сколько  за  тебя?
     -  400...
     Марибель  опустила  глаза,  не  смея  взглянуть  на  мужчину.
     -  Спроси  -  почему  дороже?

     Девушка  послушно  перевела.  Ответ  последовал  незамедлительно:
     -  Это  свежея  ягода  и  еще  не  раскрытая  устрица.
     -  Сеньорита,  это  несправедливо  -  у  ней  нет  никакого  опыта,  да  и  нож  мой  затупился.  Удовольствия  я  не  получу.
     -  Ты  откуда  приехал? 
     -  Из  России. 
     -  Тогда  понятно:  русские – дремучие  медведи,  и  ничего  не  понимают  в  любви.

     Вскипел  Александр,  но  виду  не  подал.  Подошел  к  Марибель  и  поставил  ее  на  ноги,  откинул  левую  полу  халатика  и  припал  губами  к  розовому  соску  девичьей  упругой  груди.  Скосил  глаза  в  сторону  ее  глаз  и  встретил  нежный  взгляд  девушки. Вдруг  он  почувствовал,  как  в  груди  его  зашевелилась  волна  ответной  нежности.

     -  О-о!  -  слились  хором  голоса  изумленных  женщин.
Александр  почувствовал  стыд  и  отпрянул  от  теплой  груди  прелестницы.
     -  50 евро!  -  Воскликнула  мамочка.
     -  Предварительного  договора  не  было,  -  твердо  произнес  «бизнесмен»  -  и  сунул  ошеломленной  мамочке  двадцатиевровую  купюру.
     -  Это  за  беспокойство!

     Затем  он  резко  повернулся  и  двинулся  к  выходу.  Внезапно  остановившись,  повернулся  к  разгневанным  женщинам  и  произнес:
     - Сеньориты,  я  спою для  вас  русскую  народную  песню.
     Все  утихли. Александр  выбрал  старинную  русскую песню   «Хуторок»  на  стихи  Алексея  Кольцова.

     Среди  своих  знакомых  и  друзей  он  славился  задушевным  лирическим  тенором,  особенно  это  стало  получатся  после  года  занятий  по  вокалу  в  славном  городе  Питере.  Но  углубляться  в  обучение  не  стал  -  из-за  природной  скромности  не  любил  появляться  на  сцене.
               
     От  природы  красивый  голос  с  проникающим  тембральным  окрасом  заворожил  слушателей,  которые  не  понимали  русского  языка,  но  уловили  суть  песенного  образа  событий.  Тихое  начало, а  затем  постепенное  усиление  голоса  по  мере  лирического  повествования  первых  двух  четверостиший  перешло  на  гневное  при  исполнении  трех  последних  (середину  песни  Александр  пропустил). И только  при  исполнении  последних  слов:
                И  с  тех  пор  в  хуторке
                Никого  не  живет,
                Лишь  один  соловей
                Громко  песни  поет,
он  добавил  печаль  и  понизил  голос.

     Еще  минуту  женщины  молчали,  затем  вскочили  и  захлопали  в  ладоши,  а  далее  с  истинно  испанской  темпераментностью  бросились  к  нему  и  стали  тискать,  целовать. 
     Наш  герой  растерялся  и  бессмысленно  крутил  головой,  но  тут  подскочила  Марибель,  вытерла  салфеткой  губную  помаду  на  его  лице  и  потащила  к  выходу.

     -  Марибель!  -  Донесся  голос  мамочки,  -  возьми  деньги  и  верни  ему,  и  извинись ееред  ним  за  мою  нетактичность.
     -  Браво  русо!  -  кричали  проститутки.
     Мамочка  догнала  девушку  и  сунула  ей  измятую  купюру. 

     Когда  Марибель  и  Александр  очутились  на  улице,  она  выполнила  просьбу  мамочки  и,  показав  на  кафе  напротив,  попросила  его  подождать  там  за  чашечкой  кофе. 
Он  еще  не  успел  допить  кофе,  как  она  появилась  нарядная  и  веселая,  схватила  его  за  руку  и  потянула  на  выход.
     -  Нам  нужно  купить  продукты  -  я  приготовлю  ужин  в  своей  комнате  у  подруги. Она  перешла  к  своим  родителям,  -  прощебетала  Марибель.

     Магазин  был  рядом,  помимо  еды  Александр  попросил  выбрать  пару  бутылок  красного  сухого  вина.
     -  Достаточно  одной,  -  возразила  девушка.
     -  Одну  на  завтра,  -  попросил  Александр.
     -  Хорошо,  мне нравится  «Бесо»,  означает  «поцелуй».

     Комната,  где  устроилась  девушка,  была  чистой  и  уютной.  Двуспальная  кровать,  круглый  стол,  диван,  телевизор,  ноутбук  и  прочая   атрибутика  цивилизованного  мира.  На  стенах  висели  несколько  копий  картин  Пикассо,  Сальвадора  Дали  и  Рембрандта. Пока  он  разглядывал  картины,  Марибель  занялась  ужином,  через  открытую  дверь  на  кухню  он  видел,  как  она  ловко  скользила  между  электрической  плитой  и  кухонными  принадлежностями.  Запах  жаренного  мяса  почти  не  проникал  в  комнату из-за  работающей  над  плитой  вытяжки.

     Вскоре  повариха  стала  накрывать  стол.  По  русским  меркам  количество  блюд  выглядело  скромно:  жареное  мясо,  отварной  картофель,  салат  из  помидор  и  лука,  по  одному  знаменитому  валенсийскому  апельсину.  В  довершение  всего – бутылка  вина.

     Марибель  выпила  вина  всего  полбокала,  остальное  все  приголубил  Александр. Он был  доволен  тем,  что  не  набил  живот  и  чувствовал  себя  охмелевшим.  Во  время  ужина  они  некоторое  время  оживленно  болтали,  затем  путешественник  потихоньку  стал  зевать  в  кулак.  Конечно  же  девушка  заметила  это. Быстро  убрав  со  стола  посуду,  она  приготовила  ко  сну  кровать.

     Александр  немедленно  стал  раздеваться  и  с  наслаждением  вполз  под  одеяло.  Не  взглянув  на  Марибель,  повернулся  лицом  к  стене  и  закрыл  глаза. Девушка  застыла  в  немом изумлении,  ее  глаза  наполнились  гневом,  через  минуту  сменившимся  на  лукавое  выражение.  Приподняв  край  одеяла,  она  нырнула  под  него и припала  к  теплой  спине.   

                16.09.2015 г.       

                (Продолжение следует)