Венера палеолита подобна мешочку с золотом

Игорь Леванов
Венера палеолита подобна мешочку с золотом
Видео на Ютубе https://youtu.be/kchNUJGAVeM
  В Ново-Афонском Симоно-Кананитском монастыре есть фреска, на которой святитель Николай Чудотворец незаметно подбрасывает мешочек с золотом.  Это известный всем эпизод из жизни святителя, бедному отцу трёх дочерей, Николай Чудотворец три раза подбрасывал мешочки с золотом, чтобы дочери этого человека удачно вышли замуж. Жаль, что в производственно-художественном объединение «Софрино» не издали такой иконы. Возможно, кто-то и сейчас нуждается в деньгах, чтобы удачно выйти замуж, без золота замуж не берут. А пока такую треску можно увидеть в Абхазии. Дело не только в мешочке с золотыми монетами, а в том, что люди никак не могут в своей голове совместить веру и деньги. Конечно, икона, такая как она, изображена в Новоафонском монастыре, не совсем то, что хотелось бы видеть, желательно, чтобы на иконе святитель Николай Чудотворец  давал золото (деньги) нам.  Безусловно, святые отцы говорили: «Не молитесь о земном».   Они жили в другом мире.  Им не надо было платить провайдерам.
  Можно заказать и издать в «Софрино» икону, на которой святитель Николай Чудотворец, не только благословлял Евангелием, но и давал бы мешочек с золотом.  Но чёрное духовенство, проще говоря, монахи, руководящее церковью не заинтересовано в материальных благах и богатстве верующих, поэтому такой иконы нет.
Фарфоровая Венера палеолита подобна мешочку с золотом, она может быть полезна в поиске духовного пути. Венера палеолита основа культуры, понимая в чём суть культуры меньше шансов пойти по не правильному пути, впустую тратить деньги, на то, что не делает человека счастливым.
  Фото автора. Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь. Абхазия.