Мир уже никогда не станет прежним. Глава 22

Маритаими
Вот он, шанс

      Рыжик действительно оказался очень полезным зверем: он помогал Виктору и Искре охотиться, защищал от хищных тварей. Так что девушка была довольна, что помогла этому мутанту, который стал для нее другом. Теперь она могла дольше обследовать город, ведь Рыжик оберегал ее.
      Новый день обещал быть таким же, как и все предыдущие, но все же волнение и непонятное предчувствие не покидали Искру. С самого утра она была как на иголках, словно что-то должно произойти, что-то важное и значительное.
      — Интересно, к чему все это? — Искра отложила старую, потрепанную книгу с пожелтевшими страницами в сторону и обняла зверя, что сидел рядом с ней и наблюдал за тем, что происходит вокруг. Рыжик неопределенно зарычал и, прижав уши, мотнул головой в сторону. Проследив за его взглядом, девушка увидела, как по небу с лиловыми облаками медленно ползет парящая платформа. Сердце Искры тут же пустилось отбивать бешеный ритм. Вот он, шанс, которого она ждала больше месяца. Теперь дело за малым — предупредить Виктора и собрать вещи, что могут потребоваться в Чертоге, а дальше останется самое сложное — проникнуть на платформу не замеченной Избранниками.
      Девушка бежала к убежищу так быстро, как только могла, Рыжик не отставал от нее ни на шаг. Зверь точно знал, что эти штуковины в небе опасны, ведь каждый раз, когда это спускалось с неба, исчезали его собратья и другие хищники, что обитают здесь. Рыжик не любил тех существ, что приходят с неба, внешне они были похожи на Искру, но это только внешне: он чувствовал, что они другие. Сейчас зверь бросал обеспокоенные взгляды на девушку, словно чувствуя, что она затеяла что-то опасное.
      — Виктор! — Искра ворвалась в убежище, тяжело дыша, — Избранники приближаются!
      — Так, — старик поднялся со своего места, — нужно закрыть подвал и отключить все оборудование и свет.
      — Я помогу, а потом…
      — Потом ты попытаешься попасть на платформу, — вздохнул Виктор, понимая, что девушка не передумала и попытается осуществить свой безумный, самоубийственный план.
      — Да, я должна попытаться, — невесело улыбнулась девушка, — я должна найти брата.
      — Я все подготовил, — старик протянул ей небольшой тяжелый рюкзак. — Здесь оружие, немного еды и медикаментов, а еще особый прибор, что оставил для тебя Максим — он не позволит датчикам Избранников и тепловизорам увидеть тебя.
      — Спасибо, надеюсь, мы еще увидимся.
      — Я тоже, — вздохнул Виктор, а после поспешил добавить: — Послушай, я верю, что ты сможешь вернуться, так что когда будешь в Чертоге и на платформе… Внимательно слушай и запоминай, о чем они говорят. Избранники что-то затевают, но мы пока не знаем, к чему готовиться.
      — Я поняла, — улыбнулась Искра уже более уверенно. Она вернется, непременно вернется. — Позаботьтесь о Рыжике.
      — Обязательно, а теперь беги, — старик вытер слезы, выступившие на глазах. — Я не буду прощаться, просто… возвращайся поскорее.
      Искра поспешила покинуть убежище; на душе было противно, она и сама понимала, что делает глупость, и только упрямство не позволяет её отступиться. Как бы ни было ей страшно, как бы ни было это все безнадежно, она попытается что-то сделать. Как всегда говорила её любимая бабушка: лучше сожалеть о содеянном, чем о том, что могло бы быть. Рыжик, недовольно сопя, следовал за ней по пятам.
      Тем временем платформа начала спускаться на широкую площадку — это было самое ровное и ухоженное место в центре города и, судя по всему, являлось посадочной площадкой. Искра давно приметила многоэтажку рядом с ним и теперь бежала по почти развалившейся лестнице, стараясь как можно быстрее попасть на крышу. Если верить Виктору, Избранники пробудут в городе несколько часов, а после отправятся в Чертог. А значит, ей нельзя терять ни минуты, она должна понять, как попасть на парящую платформу никем незамеченной.
      — Раз уж увязался за мной, лежи тихо и не высовывайся, — зашептала девушка, заставляя Рыжика пригнуться. Она понимала, что их невозможно услышать с такого расстояния, но все же предпочитала не рисковать. Мало ли у кого-то из Избранников окажется очень чуткий слух. Достав бинокль, Искра начала внимательно изучать почти опустившуюся платформу и тех, кто прибыл на ней.
      — Всего пара Избранников и десяток солдат, похоже, они всегда передвигаются именно так, — хмыкнула девушка, внимательно изучая летательный аппарат. Спрятаться там негде, ведь по сути своей это — открытая площадка с установленными на ней приборами. — Что же делать?
      Искра не могла сдаться, не сейчас, когда ей так повезло! Сердце девушки сжималось от волнения, она до крови закусывала губы, пытаясь что-то придумать, и только Рыжик сохранял хладнокровие, и внимательно смотрел на платформу. Зверь был умен, возможно, даже умнее некоторых людей, он уже понял, что задумала его подруга. Глупая идея, но он не мог оставить её одну, ведь он еще не отплатил за свое спасение и еду, что ему регулярно давали. Зарычав, хищник мотнул головой и толкнул Искру.
      — Ты что-то хочешь?
      Опять рычание и неопределенный взмах лапой, на что девушка лишь тяжело вздохнула: жаль, что её новый друг не говорит, а она сама не умеет читать мысли. Рыжик явно что-то придумал, но вот что? Еще раз взглянув в бинокль на платформу, Искра улыбнулась. Ей не нужно взбираться на саму платформу, ведь внизу, рядом с огромными вращающимися лопастями и искрящимися ящиками, издающими глухой жужжащий звук, была маленькая площадка, на которой она легко уместится. Главное во время полета — не рухнуть оттуда вниз, ведь держаться там было не за что.
      Тем временем платформа окончательно приземлилась, солдаты и Избранники спрыгнули на землю. Тотчас вокруг летательного аппарата появилось силовое поле, что не должно позволить мутантам попасть на платформу или испортить её. Искра сдавленно рыкнула, чем вызвала удивленный взгляд хищника, что лежал рядом с ней.
      — Придется запрыгивать на нее, когда они будут взлетать.
      Девушка понимала, что это усложняет её задачу, у нее будет всего один шанс из тысячи, чтобы попасть на платформу. Но делать нечего. Сейчас она должна просто наблюдать и не попасться. Искра вновь посмотрела в бинокль; её руки задрожали, а дыхание сбилось. Среди двоих Избранников, что прибыли в город был он… Тот самый блондин, что чуть не поймал её, тот самый, на чьем лице она оставила шрам.