Что и кому я должен давать?

Девора
            

Знаете ли вы, что в духовном мире есть законы, и физический мир лишь отражает эти законы. Например, государство претендует на наши налоги, потому что оно «больший» и меньший даёт большему, а не наоборот. Социальные льготы, это та же благотворительность, что и подачки в церкви. Церковь живёт за счет тех, кто туда ходит, за счет прихожан, слушателей слова Божьего. Государство же живёт так же за счет работающей части населения, платящей налоги. Все остальные питаются за счет этой же части населения. И пенсия, детские пособия и инвалидные пособия, а так же зарплата всем чиновникам берётся из гос. казны. А поступают средства в эту казну от тех, кто работает и платит налоги. И если все перестанут платить налоги, гос.казна опустеет и придёт банкротство страны. Некоторое время она может питаться от Евросоюза, за счет кредитов, но когда то их надо будет отдавать.

Церковь это тоже маленькое государство. И в церкви так же есть свои законы. Бог автор законов и правил в Своей Церкви, Невесте Христа. И если мы исполняем все законы Бога, церковь никогда не опустеет и не обанкротится. Десять процентов от прибыли не твои! Они по праву принадлежат Богу и отдавая Богу – Божье а государству налог, ты процветаешь. Начинаешь зажимать либо там, либо здесь, приходит страх, смятение и бардак не только в твой дом, но и в твою голову. Одна из заповедей : «не кради» нарушается и приглашает сатану в твою жизнь. А он - то позаботится о том, что бы ты перестал спать по ночам, болел и страдал бесконечно. Это его работа. Он ищет тех, кто нарушает заповеди и законы, ждет, когда человек наполнит чашу греха и начинает атаковать все сферы жизни нарушителя. Бог придёт тебе на помощь, но знай, что дальше нарушать заповеди и законы ты не сможешь. О налогах тебе расскажет налоговый инспектор, а вот о десятине, так издревле называют заповедь о пожертвовании в Церковь, написано здесь:

Малахия 3; 8-10 (Ветхий Завет)
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: 'чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Это об обязательном налоге со всего, что мы имеем для всех прихожан церкви. А здесь о пожертвованиях Богу, для священников, служителей Богу.

Малахия 1 глава:

6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: 'чем мы бесславим имя Твое?'
7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: 'чем мы бесславим Тебя?' - Тем, что говорите: 'трапеза Господня не стоит уважения'.
8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
9 Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф.

Здесь говорится о том, что жертвы для Бога должны быть совершенными. Ты не можешь принести в церковь пятёрку и брезгливо бросить её в ведро для пожертвований. Или поднести тому, кто тебе служит что то, что тебе не нужно. На тебе боже, что мне не гоже, не пройдёт. Богу нужно то, что тебе нужно. Он отдал Своего единственного Сына на смерть грешникам, отдал самое лучшее, что у Него было и Он ждёт от нас совершенных жертв. Я отдавала всегда всё, что имела. Я отдала деньги на велосипед сыну - подростку в руки пастора, который был авторитетом для меня. Сын конечно мне это не простил. Но я служу Богу. И кто любит детей или родителей, мужа или жену больше чем Его тот не достоин Его, написано в Библии. Слышала голос Бога и давала то, что Он говорил. Было жалко и очень больно, особенно если расстраивался сын, ведь я тоже любила своего ребёнка, как и вы. Но я давала и давала и давала. Пустая выходила из церкви и не жалею. Снимала золотые украшения с себя, если с не было денег. Ведь не этом счастье. Да и я давала не людям, а Богу. Как люди потом распорядились тем, что я отдала меня не волнует, потому что за этим следит сам Бог, а не я. И если я отдала квартиру в которой мы с сыном жили, 15 лет потом скиталась по съёмным, переплачивала, работала на хозяев этих квартир, мыла, чистила чужую грязь, то это жертва совершенная. Я отдала Богу то, что мне самой было нужно. Не было человека, который бы не покрутил пальцем у виска и не назвал меня сумасшедшей, когда узнавал о том, что я для Бога сделала. Меня возненавидели родные за этот поступок веры. Хотя никогда особенно и не любили, но всегда находили то, за что осуждали, ненавидели и не прощали грехи 30 летней давности. Так что сильно я не пострадала. Всё равно нашли бы за что меня ненавидеть и презирать, так уж хотя бы не зря. Принесла Богу жертву совершенную и верю, что Он не оставит меня и не отдаст в лапы злых родственников на растерзание.

Итак, Бог желает от нас совершенной жертвы и преподносить Ему то, что вам не надо больше чем грех! Бога раздражают наши убогие жертвы, которые мы приносим Ему или Его служителям. Но есть жертвы, которые восхищают Иисуса. Они очень малы в глазах человека, но всё таки слово "жертва" продолжает подходить им, как никогда. Я помню, когда у меня были 3 приёмных детей и нам нечего было кушать, я приходила в церковь, а там моя мама приносила мне с огорода свежую зелень, ну то, что у пенсионерки было. А я в свою очередь отдавала это тем, кто в церкви занимал какие то посты. И один лидер как то спросил меня: " что это?" я ответила: " то что дал мне Бог - зелень и больше у меня ничего нет, кроме 4 голодных детей. А вам зелень к мясу хорошо будет". Он возмутился и выкинул мою жертву. А однажды я опять голодная с 4 голодными детьми купила на последние деньги собаке своей кости и хотела было её накормить. Ладно мы, люди, можем голод выдержать, а собачка же не виновата. Но получилось так, что я попала к другому лидеру церкви в дом и отдала ей последнее, что у меня было кости для её собаки. Моя осталась голодной. Но она возмутилась, что это? опять услышала я. Я хотела сказать это жертва, потому что моя собачка останется голодной несколько дней, но она всё равно бы не поняла. К чему я это говорю? Да к тому, что Бог видит твои жертвы и только Он может их оценить. Люди же осудят тебя, но не Бог. У одной женщины были последние 2 лепты (примерно 2 евро) и она их отдала Иисусу во время сбора пожертвований. Все осудили её, но не Иисус. Он сказал, что её жертва самая совершенная. Что она отдала всё, что имела. А другие отдали то, что им было не жалко отдать.
Итак, жертва должна быть совершенной и давать то, что тебе не жалко, это не жертва, а подачка в которой Бог точно не нуждается! Оставь свою подачку себе или отдай бедным, а Богу принеси жертву в прямом смысле этого слова. Если ты понимаешь, что такое жертва. Это то, что тебе нужно самому. Это то, что тебе жалко. И Он видящий тайную боль от жертвы, воздаст тебе явно благословением, которое увидят все. Да, жертвы должны быть тайные, что бы знал только Бог и ты. Тогда только получишь от Него похвалу и явный для всех, урожай - ЖАТВУ.

Итак, ты пришел к Богу, Он простил твои грехи и дал мир твоему сердцу. В любой момент ты молишься и тебе опять хорошо и опять не надо волноваться и думать, что будет завтра, потому, что ты свои проблемы отдал Богу и взвалил этот непосильный груз на Его плечи. Он - то знает, как тебе помочь. Он всё знает и всё может, в отличии от нас, людей.

Так сохрани этот мир своими десятинами и жертвами. Потому что всё, что ты хочешь ты получишь только через послушание слову Божьему и через жертвы. И грех уйдёт тогда, когда ты изгонишь его принятым в сердце решением не грешить, а бесы, которые заставляют тебя грешить уйдут только после того, как Бог увидит твое смирение и твои жертвы Ему, в Его церковь, Его служение.

Ты достаточно кормил сатану своими жертвами:
Курением, распитием спиртного, блудом, дорогостоящими развлечениями. Ты достаточно выкинул денег на ветер, служил своими деньгами сатане. Теперь покайся и служи теми же деньгами только Богу. Подсчитай, сколько ты выкидывал на грех денег. Примерно десятина и хорошие пожертвования. Делай тоже самое, но только для Иисуса, который пожертвовал для тебя Своей жизнью. И был послушен Богу – Отцу до смерти крестной и ты будь послушен, до смерти своей плоти. "Распни" её на визуальном кресте вместе с Господом Иисусом Христом! Хватит себя жалеть! Твоя вечно ноющая и себя жалеющая душа идёт в ад, так останови её и позволь духу управлять твоей плотью, твоей похотливой душой. Сатана действует через душу, а ты не позволяй ему действовать. Служи Богу своими дарами, своими деньгами, своим временем, своими делами. Живи для Него! И Он даст тебе всё, и даже больше того, о чем ты просишь или помышляешь.

Об этом говорю не я, а слово Божье. Читай выше. А лучше скачай Библию и изучай самостоятельно  - http://www.proza.ru/2014/02/22/1722

Знаю, что трудно платить налоги правительству. Но если ты будешь это делать – платить налоги, Бог судит нечестивых правителей и поставит на их место праведных и святых. Которые будут думать о народе. А пока каждый народ достоин того правительства, которое имеет на сегодняшний день. Изменишься ты, изменится мир вокруг тебя. Не раньше, чем изменишься ты.

Теперь о том, кто кому должен давать.
Дети родителям или родители детям?
Пастор церкви или общины или прихожане пастору?

Родители дают детям, пока те растут, потом дети дают родителям так же, как они давали своим детям. И как родители любили своих детей, пока те, зависели от них, так же и дети, когда вырастут, а родители состарятся, будут относится к своим родителям. Это духовный закон сеяния и жатвы. Что человек посеет, то и пожнёт.

Поэтому родители, прежде чем требовать у детей, вспомните, что вы им дали. И если вы своей ненавистью вытолкнули своих детей в подростковом возрасте, нет уверенности, что они с вами не поступят так же, когда вы состаритесь. Не ищите любви там, где вы её не сеяли и не говорите:  «ты должен». Должен был ты, когда растил своего ребёнка. Должен был любить и прощать, миловать и благословлять. Ты же до сих пор пилишь своего пятидесяти летнего «ребёнка», думая, что ты бог для него и делаешь с ним, что захочешь.

Когда старость скрючит тебя и у тебя уже не будет сил обижать своего ребёнка, он отомстит тебе. Об этом ты не подумал, когда гнобил и радовался его неудачам? Будем наедятся, что ты успеешь к тому времени покаяться простить и полюбить "ребёнка" таким,какой он есть.

Когда родители злоупотребляют своими родительскими правами дети впадают в грех или грустят, доводят себя до депрессии, настраиваются на неудачу и как ты думаешь, коснутся тебя его неудачи? Безусловно. Только дурак не понимает, что он посылает другому, то и вернётся к нему самому. Ну дуракам закон не писан, они наслаждаются делая зло, а потом приходит расплата. Они этим живут. Им нравится делать зло, получать от Бога по шее и потом опять делать зло. Хоть какое то разнообразие в жизни. Чаще всего это образ жизни пенсионеров. Надо же как то развлекаться. Им всё равно, что их ребёнок страдает. Главное развлечение. И таким людям невольно желаешь скорейшей смерти, потому что они в руках сатаны и делая зло они служат ему. Так пусть же скорее насладятся всеми "прелестями" жизни в аду! Вместе со своим господином сатаной. Но Бог даёт им шанс за шансом, что бы покаялись и обратились к Нему, Богу сотворившему Небо и Землю.

Бог тебя научит уважать и любить того, кому ты дал жизнь. Ну а если будешь гневить Бога, не только не получишь, то, что так ждёшь от своих детей, но и в ад уйдёт твоя вечная душа! Знаешь ли ты, что душа будет жить вечно? Либо в Раю с Богом, либо в аду с сатаной, где огонь не угасает и червь не умирает. Смотри, Он не посмотрит на твой преклонный возраст. Твой возраст для Него не авторитет! Это только своего ребёнка ты всю жизнь контролировал и им манипулировал, держал в проклятье на коротком поводке. А с Ним у тебя это не пройдёт! Он Бог и перед именем Его склонится каждое калено и перед Ним склонится всякая плоть. Аминь! Покайся, что разрушал жизнь своего ребёнка и начни его уважать, наконец! Бог дал тебе своё детя на воспитание, на время, а ты за это короткое время умудрился испортить всю его жизнь. Не требуй сейчас уважения, а проси прощенье и искупай свою вину, пока еще бьётся твоё сердце в твоей груди. Потому что когда ты умрёшь, поздно кается. Здесь твои слёзы и твоё лукавство не поможет! Бог видел всё и всё знает, и то, что ты одержим демонами и то, что ты позволяешь этим демонам господствовать в твоей жизни и разрушать жизнь твоих детей. Тебе нужен Иисус! Потому что ты скоро с Ним, так или иначе, встретишься, только может быть поздно для покаяния. Кается надо при жизни, что бы было время всё исправить. Аминь!

А ты ребёнок, если не почитаешь отца и мать – покайся! Это грех! Нарушение заповеди Бога: «Почитай отца твоего и мать», «Злословящий отца и мать – смертью да умрёт»! Даже если они испортили тебе жизнь и ничего хорошего ты от них не видел – исполни свой долг, забудь всё плохое и почитай, как можешь. И Бог увидит, что ты послушен Ему и даст мир твоему сердцу.  Даже если эти «животные» не оценят то, что ты делаешь для них. Делай это не для них, а для Бога. И знай, что Бог ценит послушание больше любой жертвы, так написано в Библии. Помогай по мере возможности, навещай и благословляй, хотя знаю, как это трудно, ведь они тебя только проклинали. За их зло воздай им добром. Пусть Бог их судит, а не ты. Живи в раю, а не в аду. Твори добро, и не реагируй на зло. Помни – есть Бог, Он Сам разберётся с тем, кто делал тебе зло. Он знает как. А ты молись и проси у Бога любви и радости того, что имя твоё записано в книге жизни на Небесах. Аминь!

Итак, мы выяснили причину наших финансовых, и не только, проблем. Теперь пришло время покаяться и начать исполнять слово Божье. Бог увидит, что смирился народ и исцелит эту землю. Аминь.

Заповеди исполняем:
не крадём,
не убиваем (злое слово, словно нож, убьёшь, ты душу не поймёшь),
родителей почитаем,
врагов любим,
в помазании ходим, церковь посещаем, вместо телевизора Т.Б. Джошуа и других помазанников, смотрим,
плоть обуздываем (обжорство, курение, спиртное, блуд и т.д.),
жертвуем и даём то, что хотим получить,
с другими поступает так, как хотим, что ты поступали с нами.

Итак, «меньший» в церкви, даёт «большему», тому, кто молится за него.
Родителей почитаем. Налоги платим. «Кесарево отдавайте Кесарю (налог), Богу – Божье (десятину и жертвы)», сказал Иисус на вопрос: нужно ли давать подать Кесарю. Кесарь это государство. Подать это налог. Десятину и пожертвования даём в служение Богу. Ну а если десятина это Ветхий Завет и Иисус освободил нас от закона, мы под благодатью, скажешь ты. Ок. Тогда сделай то, что сказал Иисус очень умному юноше – «раздай всё, что имеешь нищим и следуй за Ним». Не можешь? Ну тогда делай то, что можешь – 10% и жертвы угодные Богу! Слушай Бога, Его слово, Его желания исполняй.

Что Иисус сказал о нищих? Нищета это злой дух, который контролирует человеческий разум. Он хочет, что бы ему давали, любовь, понимание, деньги, еду, все что угодно, лишь бы давали ему. Это нищенское мышление! Написано:
«Блаженнее давать, нежели брать». Но если нищий человек просит у тебя подаяние – давай! Потому что ты не обеднеешь, а он на тебе зло не будет держать и проклятиями тебя обкладывать. Да и блаженнее давать, нежели брать. Так будь счастлив, не осуждая людей, а давая им  то, что они просят. Аминь.

Начни с решения жить праведно и служить Богу, а не сатане. И увидишь перемены в твоей жизни. А пока ты берёшь у государства, у родителей, у служителей, вместо того, что бы давать государству, родителям и служителям Бога, ты проклят! И это закон, который можешь либо исполнить, либо игнорировать. Выбирай – проклятье Божье или благословение Божье? Выбор за тобой! Бог создал всех со свободной волей. Даже ангелы имеют выбор кому служить Богу или сатане. И треть из них выбрала сатану, поэтому так много зла на земле. И если ты откажешься служить Богу ангелы сатаны – демоны и бесы могут войти не только в твою жизнь, но и поразить твоих детей. Ты согласен с этой участью для твоих детей? Итак, служим Богу. Примем решение служить Творцу Вселенной, Тому, Кто Сына Своего отдал на смерть и воскресил Его, что бы тебя спасти. Цена заплачена сполна! Теперь ты плати свою цену. Послушание Богу это твоя цена. Каждый день, живя для Него, ты обеспечиваешь благословение для своих детей.

Иди этим узким путём и не искушай своим бунтом Бога. Ведь бесы бесами, а твоя жизнь в Его руках. Измени своё мышление, что все тебе должны. Ты должен делать то, что выше написано, а с остальными Бог Сам разберётся. Были до тебя, кто искушал Бога и вредил служителям. Так вот их нет, а Бог как был, так и есть. И перед именем Его склонится всякое колено, перед именем Его склонится всякая плоть. Или при жизни, или после жизни, но все придут к Нему. Одни дать отчет о том, как они служили сатане и бунтовали всю свою жизнь, другие для того, что бы встретить Жениха Иисуса Христа. Одни будут рады встречи с Богом, потому что были послушны, другие для вечного позора и осуждения в аду. А выбор по-прежнему за нами. Аминь.

Те, кто выбрали Бога и приняли Иисуса Христа в своё сердце тому радость и мир во имя Иисуса! Благословение послушным детям и проклятье бунтарям! И мы радуемся тому, что имя наше записано в книге у Бога. Иисуса ожидаем! Скоро придёт! Аминь!