Леприкон. история перевоплощения

Серега Рсфср
Эта семья ничем не отличалась от всех тех семей, что жили в этом районе. Они небыли ни богаты, ни бедны. Это была семья среднего достатка. Мальчик Лёша десяти лет был единственным ребёнком своих родителей, но он не был избалован дорогими подарками. Однако ему всегда хотелось иметь дорогие игрушки как у ребят, чьи родители имели более высокие доходы.

Шло время, мальчик вырос и, отдав родине свой гражданский долг в рядах Советской Армии, устроился работать на завод. Теперь уже он сам зарабатывал и мог позволить себе купить всё что пожелается. Но конечно не совсем всё, а лишь на что могло хватить его заработка. Первую свою зарплату Алексей пропил с товарищами по цеху в котором он трудился. Так было заведено на заводе, - проставляться с первой получки. Но в последующем он уже распоряжался денежными средствами более скрупулёзно. Небольшая сумма тратилась на питание и оплату коммунальных услуг, а остальная часть откладывалась для накопления в небольшой глиняный горшок, который был завёрнут в платок и спрятан в кухонном шкафу среди посуды. Целью накопления было обустройство своего жилья. Лёшке очень хотелось жить не хуже других, а по возможности даже лучше, но для этого необходимо было собрать как можно большую сумму денег, потому как улучшение жилищных условий требовало значительных затрат. Он определил для себя очерёдность покупок. Однако как только набиралась необходимая сумма, то оказывалось, что тот товар, который он собирался приобрести, уже устарел и, чтобы купить более новую технику или элемент мебели, требуется ещё накопить более крупную сумму. Так и жил Лёшка в пустой квартире, а маленький глиняный горшок всё тяжелел и тяжелел, но суммы в итоге всё равно было недостаточно. В скорости деньги уже перестали помещаться в маленьком горшке и пришлось переложить их в более крупный.
И вот через несколько лет Алексей уже имел несколько горшков с «презренным металлом». Однажды его посетила мысль, что он мог бы набрать большую сумму гораздо раньше, если бы сэкономил на растратах. И, проанализировав статьи расходов, урезал траты на питание. В результате Алёшка сильно похудел, но достаточной суммы накопить всё равно не удалось. И вот ему подумалось: «Зачем я оплачиваю такие большие суммы по квитанциям за коммунальные услуги, если можно сэкономить и на этом? Ведь квартира моя пуста, а значит мне нет необходимости занимать такую огромную площадь». С твёрдым убеждением правильности своего поступка, Лёшка продал трёхкомнатную квартиру и перешёл жить в комнату заводского общежития, а вырученные деньги добавил к своим накоплениям. Теперь уже у него была достаточная сумма для приобретения любого средства обихода самого последнего выпуска. Однако не было желания обустраивать комнату, поскольку к этому моменту стало отсутствовать ощущение собственичества. Время от времени Лёшка задумывался о покупке хоть какой-нибудь вещи, но стоило ему достать один горшок с деньгами, он сразу же забывал обо всём и начинал пересчитывать монеты.
Однажды Алексею показалось, что один из драгоценных горшков стоит не так как он его оставлял. Сердце бешено заколотилось, перед глазами возникла картина, как вор двигает его глиняные горшки с деньгами, пытаясь унести с собой, пока Лёшка трудится на заводе. Алексей истерично стал перебирать монеты, вновь и вновь пересчитывая свои сбережения. Все деньги оказались на месте, но страх потерять своё богатство остался. Мало того, страх усиливался каждый раз, когда он уходил на работу. В результате Лёшка уже не мог работать спокойно. Боязнь лишиться всего состояния гнала его домой, в комнату с деньгами, оставленными бес присмотра. Так, постепенно он уже не мог бороться со своим страхом и в итоге перестал ходить на работу. Лёшка просиживал целыми днями возле глиняных горшков, пересчитывая монеты. Он вовсе перестал выходить из комнаты. Совсем скоро стал бледным и ссутулившимся.
В один из вечеров, когда Алексей привычными манипуляциями пересчитывал свои накопления, одна монета вдруг выпала из его ладони и покатилась по полу под дверь, ведущую из комнаты в коридор общежития. Лёшка кинулся следом. Открыв дверь, он увидал лежащую по среди коридора монету и стоящего рядом парня, жившего в соседней комнате. Одна только мысль, что парень может поднять монету, привела Лёшку в ярость. Те, кто находился в коридоре, видели, как маленький, худощавый, бледный и горбатый человечек с длинными и нечёсаными грязными волосами и не менее длинными ногтями бросился на парня и вцепился зубами в его горло. Парень рухнул на пол, из его разорванного горла фонтаном хлестала кровь. Маленький, горбатый человечек быстро подобрал монету и юркнул в свою комнату.
Лёшка сидел на полу, обняв свои драгоценные горшки. Он понимал, что здесь ему оставаться не безопасно. Глухой ночью, дождавшись самого позднего часа, Алексей уложил горшки с деньгами в мешок и ушёл из города в лес, туда, где никто из людей никогда не ходит.