Герои капиталистического труда

Григорий Саамов
(юмореска)
Наше садовое товарищество «Путь к капитализму» какое-то особенное, даже имена дачников впечатляющие. Сосед справа Виктор и жена у него Виктория. Фамилию их даже не знаем, все зовут их так – Вик-Вик. Пьют и матерятся Вик-Вики на равных – эмансипация, понимаешь. Соседка слева Венера Бубликова (она хозяйка в доме) продавщица в продуктовом магазине. Венерический муж по профессии слесарь, а по призванию любитель пол-литровой ёмкости и трёхэтажных формулировок. Эльдар Тупиков – бывший военный, полковник в отставке, тупой, но добрый. Жена полковника, то есть подполковница, работает в больнице медсестрой. Она больше молчит, зато полковник говорит за двоих. Но всё это ничего если бы... И включают все соседи музыку, от которой даже тараканы дохнут.
Мягко говоря, с соседями не совсем повезло. Но, ничего не поделаешь, с ними всё равно надо жить дружно.
И решил я их перевоспитать. Для начала мы с женой стали громко включать классическую музыку и постарались отучить их от скверных слов. Сначала это не получалось. И вдруг – эврика! Решил я устроить соревнование между нашими хозяйствами. Я собрал своих соседей и предложил провести капиталистическое соревнование, а победителю в конце сезона вручать приз – переходящие грабли. Соседи согласились. Наши участки площадью 6 соток постепенно стали меняться: стали значительно лучше. Мои соседи даже сквернословить перестали, если только под музыкальное сопровождение. Если совсем точно, они скверные слова уже не говорят, а поют. Сначала они положили их на полонез Огинского, а неделю назад стали петь под Аппассионату Бетховена. Венера в восторге воскликнула: «Да, блин, клёво!». Венерический муж ответил: «Нечеловеческая музыка!». Нижняя половина полковника, то есть подполковница восторженно молвила: «Какой шарман!». После этого они запели хором. Так они стали поклонниками классической музыки, то есть перевоспитались.Они стали даже добрее. Например, Венера с мужем приютили котёнка и назвали его Кузей. Вскоре появилась мама Кузи, то есть Кузькина мать. Её приютили полковник с подполковницей.
Сейчас соседи окончание каждого трудового дня отмечают дружеским застольем, поют матерные слова под классическую музыку и балдеют от счастья.
Вот она сила великой музыки, соревнования и частной инициативы!