Ангелы

Но Ра
Золотистый свет молодого месяца рассекал тьму ночного неба и освещал заснеженную дорожку, ведущую к корчме. Чьи-то заботливые руки украсили елку у обочины разноцветными шарами. Одинокие снежинки неторопливо ложились на ее лицо. Все вокруг шептало: «скоро Рождество…» Он еще крепче обнял ее и нежно поцеловал. Розы источали тонкий аромат и их красные лепестки на фоне заснеженного декабря вызывающе кричали о том, что он не решался произнести вслух. Взявшись за руки, они заспешили туда, откуда доносилась музыка и громкие голоса.

В корчме было шумно, но тепло. Шкуры на лавках защищали от сквозняков. Огонь в камине наполнял жаром огромный зал. Простая деревенская еда, хорошее вино, кельтские баллады о храбрых воинах - все создавало неповторимую атмосферу покоя и защищенности и напоминало о корнях, которыми человек привязан к земле.

Она задумалась. Земля – стихия, наделяющая людей надежностью, упорством, рациональностью и выносливостью. Окружающий мир, по убеждению людей , принадлежащих к стихии Земли, должен быть упорядочен и иметь четкую структуру.

Ее мысли прервал призывный бой барабана. Зал погрузился в темноту, и началось искрометное, зажигательное шоу. Женщина зажгла два факела и пустилась с ними в пляс. Демоническое завораживающее зрелище – она слушает музыку, огонь слушает ее. Вместе они создают вихрь искр и света, яркими мазками разрывающий темноту. На смену женщине пришел мужчина. Животное начало заложено в каждом из нас, поиграв с огнем уверенной рукой, он его поглотил. В отличие от женщины, управляющей стихией и направляющей ее по своей прихоти, мужчина всегда должен доказывать свое превосходство. Над стихией, над женщиной, над миром. Он должен доказывать это самому себе, тогда его жизнь наполняется смыслом.

Она опять задумалась. Огонь – стихия, наделяющая людей активностью, яркостью, уверенностью и лидерством. Люди, принадлежащие к стихии Огня, умеют реализовывать свои желания, потому что больше делают, чем рассуждают.

Перед ее глазами стали возникать образы, упрямо складывающиеся в четкую картину: огонь, возгораясь от маленькой искры, превращается в огромное пламя. Пламя превращает тьму в свет, холод в тепло, а все отжившее в пепел. Великая сила созидания и разрушения заключена в огне. Великая мудрость и отвага позволяет человеку управлять огнем. А земле достаточно быть землей. Она не горит в огне. Она не боится огня. Земля способна потушить даже самое яркое пламя.
 
Шоу закончилось, огонь погас, и потянуло холодом. Наступила пора покидать это уютное местечко. Они снова взялись за руки вышли в холод ночи. В морозном воздухе витало что-то еле уловимое. Что-то, что заставляет людей забывать обо всем и превращаться в детей. Наверное, это дух приближающегося Рождества. Она легла спиной на снег. Он какое-то время в нерешительности переминался с ноги на ногу, а потом лег рядом. Так они лежали и  рассматривали звездное небо.

Ей непременно хотелось рассказать историю о том, что в начале времен люди были двуполыми. Тогда в одном существе были соединены два начала – мужское и женское. От этого люди были полностью самодостаточны, что ж вызвало гнев со стороны богов. Желая почитания и поклонения, верховный бог разделил человеческое существо на две половины  - мужчину и женщину и раскидал их по свету, чтобы они никогда не смогли найти друг друга. И с тех пор люди странствуют по дорогам жизни в надежде отыскать свою утраченную половинку, и соединится с ней навсегда. Но вслух она так ничего и не сказала.

Потом она подумала, как же хорошо, что в каждом их земном воплощении он рано или поздно все-таки отыскивает ее.  Как же хорошо, что он снова ничего не помнит, а она снова делает вид, что не понимает, что же происходит на самом деле.

Им пора идти дальше. Еще один поцелуй под рождественской елкой. Он ведь не знает, что это их маленький секрет – в каждой земной жизни они снова и снова находят друг друга, а в Рождество обязательно валяются в снегу и целуются под елкой.
Не разжимая рук, они продолжили свой путь, оставив на память этому забытому богом месту только следы на снегу.

Наутро маленькая девочка выглянула в окно и увидела на заснеженной земле странные узоры. «Мама, посмотри скорее! Это же ангелы!!!»