Мифы Равноденствий и Золото алхимиков

Алла Корчак
     " Есть истины, которые истинны лишь послезавтра..
       и такие, какие были истинны ещё вчера.."

                Карл Юнг.

Веками слухи достигали ушей последних дураков: эти колдуны - алхимики делают ..золото! Святая (?) инквизиция и особы королевской крови не прочь были познакомиться с этими чудотворцами: спали и видели, как наполняются их тайные хранилища..
Какие - то люди объявлялись - да толку, поди, было маловато.
А настоящему Адепту никакого дела не было..даже до собственных карманов. И добывали они ДРУГОЕ ЗОЛОТО. И такое - не купишь за все сокровища Мира. Но эти Люди знали, где и как его искать.
Они шли Дорогой Равноденствий. Следили за Знаками. Хранили в своей Душе - древние Мифы.
Поразительна сохранность именно греческих Мифов. Когда - то египетский Жрец сказал Солону:
-Вы, греки, как дети..
Действительно, по сравнению с египтянами, наследниками Атлантиды, китайцами, живущими так далеко, халдеями и прочими - эллины ещё брели ..в памперсах. И мифы Эллады о Богах и Героях странно порой напоминали обычную жизнь ..обычных людей. Боги женились, рожали детей,воевали, изменяли - чем не люди? Может, поэтому они сохранились гораздо лучше, чем предания других народов?
И предания о так называемом "золоте" известны даже школьникам. Одно - о Золотом Руне, а другое - о Золотых яблоках.
Золотое Руно Ясон добывает в роще Ареса (Марса). Нет ничего проще определить местонахождение этой драгоценности - НОЛЬ ГРАДУСОВ ОВНА. Это Асцендент человечества. Именно в знаке Овна Солнце в экзальтации, обладает наибольшей Силой.
Строго напротив - НОЛЬ ГРАДУСОВ ВЕСОВ, место встречи мужского и женского начала, место перехода в другую полусферу. Там Атлант держит Небо..до сих пор.
Геракл - то его обманул: забрал яблоки и ушёл..
Так что Дорога Равноденствий наполнена Золотым Сиянием.
НО каким?
И - кто? Кто идёт по Ней - с пониманием?
На этот вопрос отвечают сами алхимики. А я позаимствую ответ у Глеба Бутузова, который что - то рассказал внятно  - о поисках Философского Камня, о Золоте Мудрецов:
" Посредством алхимии ..алхимик создаёт себя, то есть нуменальное Я, которое и есть Золото Мудрых, и главная Цель всякого Делателя, ставшего на этот Путь.."
 Выходит, этот Путь был известен тысячелетия назад, если мы правильно поймём, о чём рассказывают Мифы?
 Но и я, как все, могу ошибаться.Какие тысячелетия? Гораздо больше..
Когда идущий обретает целостность(нуменальное Я) - он делает резкий разворот, устремляясь на Дорогу Солнцестояний. Она ведёт к Дверям Вечности.
Об этом рассказывает таинственная индейская Башня Пакаль Вотана. О ней речь - впереди..