Мужчина и Женщина

Сорока Юлия
 

    Женщина и Мужчина — в слиянии их -  продолжение бесконечности божественного Бытия.
      Ибо у каждого есть Мать, и у каждого есть Отец.
      Миру остро нужен возврат к  истинной внутренней природе Женщины и  к истинной природе Мужчины.   
     Для обретения порядка и гармонии на земле.
     Для развития человечества.
     Для развития человеческого сознания.
Древние люди делили весь мир на две половины – мужскую и женскую. У них были Боги и Богини, сохраняющие баланс сил. Инь и Ян. Когда мужское и женское начала сбалансированы, в мире царит гармония. Когда баланс нарушается, возникает хаос.
 В круге ИНЬ-ЯН, ярко отражено равенство, совершенно равное соотношение женского и мужского, доминирование отсутствует, есть гармония. Черный там не оспаривает белый, мягко вбирает его и сливается с ним. Белый часть черного, черный часть белого. Черный наделен своими качествами, а белый своими, при этом белый знает, что такое черный, а черный знает, что такое белый. В этом знаке отображена идеальная модель отношений мужчины и женщины.
     Понимание женственности искажено в наше время, и я очень долго жила в искаженной модели женственности, чем заплатила высокую цену. Настало время разобрать свои завалы, прочистить и родить саму себя заново.
     Женщины живут в пассивной модели подчиняющейся мужчинам или   соревнуются с мужчинами, кто сильнее, кто могучее, кто больше, кто дальше. Много зарабатывают, много достигают, мало рожают, мало чувствуют, мало любят, при этом яростно требуют любви и изобилия от мужчин.
    Надо всем  нам понять, мужчинам и женщинам, что мы равны, при этом мы совершенно разные, у каждого своя функция, своя роль своё предназначение.
"Все существа, все создания, все творения

пребывают друг в друге и друг с другом и они снова разрешатся

в их собственном корне. Ведь

природа материи разрешается

в том, что составляет ее единственную природу.

Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!"

Евангелие от Марии

     Земная реальность очень далека от  гармонии мужского и женского. Сейчас земле нужны истинные женщины и истинные мужчины, с живыми понимающими , осознанными душами. Рожающими детей, которые с первых капель материнского молока впитывают знание о своей природе, о своей женственности или мужественности, о любви, о добре, о доверии, о вере, о Боге.

     Быть женщиной или мужчиной,  любить от всего сердца -  это главное искусство и высшее образование  жизни.
     Исправление, обретение своих женских истоков может быть болезненным для нас женщин, но очень ожидаемым и важным для мира. Казалось бы, что может быть проще женщине — быть женщиной, а мужчине — быть мужчиной.
    От природы мы получили этот дар, но жизнь ломает наше природное назначение, в школе  и институте, к огромному сожалению не учат самым главным основам — жить счастливо в своём природном назначении.
   Поэтому порой дожив до 40 лет, в семье или в полном одиночестве понимаешь, что совсем не знаешь главного. Не знаешь своей природы, не чувствуешь свою душу, живешь как механический робот, ходишь по известным начертанным кругам и дорогам, не изменяя своего маршрута годами, и счастье где-то теряется в дали, потому что истинного понимания счастья нет.
   Люди эфемерно носятся, как ловцы бабочек с сочками за своим счастьем, даже если заветная бабочка попадет в сочек, то счастье будет мимолетным и снова нужно будет нестись, за ним, за новой бабочкой.... не понимая, что оно рядом и никуда не улетало, просто нужно захотеть и стать счастливым.....и бабочка сама прилетит, и сядет на плечо. Потому что, счастье — быть частью.
   В любое время, в любом возрасте, в любой точке мира мы можем проснуться и начать новый отсчет своей новой осознанной в своей природе жизни.
   Мы женщины по природе своей творцы счастья, животворящие,созидающие, взращивающие новую жизнь. Этот дар Бога мы получили от рождения, давать новую жизнь. Мир ждет от нас не только этого.
   Женщина больше чем самка, биологическая мать своего ребенка.
   Миру нужны  женщины, осознавшие свою природу, осознавшие свою силу — быть женщиной. Быть женщиной не под покровом отца или мужа,  быть женщиной, опираясь на свою энергию, на свою силу, развивая и взращивая в себе истинную животворящую сущность.
   Без чьей либо помощи и поддержки, опираясь на свой опыт, углублясь в свой богатейший внутренний мир, в свои истоки, припасть к живительному роднику своей души, своего сознания.
    Там есть всё, что нужно женщине. Всё чего ждет от неё мир. Взять на себя ответственность за свою силу, за развитие своей Женщины.
    Истинная природа Женщины — подобна матке — восприимчивость, обволакивание, удержание и зарождение.
    В физическом воплощении нам дан этот Дар от Бога — принимать, зарождать, взращивать новую жизнь.
    В духовном воплощении нужно трудиться,  взрастить свою Женщину в себе и стать Женщиной для себя, для своего Мужчины, для Мира.
   В мире все полярно, все имеет противоположный полюс, белое -черное, день -ночь, свет -тьма, мужчина -женщина.
   Женщине необходимо стать  маткой,  матерью, наставницей самой себе, направить на себя все свои материнские качества и научить  себя быть настоящей женщиной.
   Только осознанно развивая свой внутренний мир, женщина обретает уверенность в себе, которая не зависит от оценки внешнего мира, имеет свой стержень, силу, ориентир в жизни.
   Истинная женщина точно знает зачем живет на земле и что ждет от неё мир.       Став свободной от мнения других, обретя свою женскую сущность женщина способна выстроить отношения с мужчиной основанные на любви, без принуждения,  давления, ревности, зависимости. 
    Женщина станет ответственной, взрослой, осознанной, за счет своих достижений будет равна с мужчиной, перестанет соревноваться с мужчиной.    Потому что, это бессмысленно.      
    Черному соревноваться с белым, дню соревноваться с ночью.
    Все имеет равное значение, все имеет место быть.
    Белое и черное.
    День и ночь.
    Мужчина и женщина.
    При этом никто ничего никому не должен. Акт отдачи и дарования может происходить только по доброй воле и от чистого сердца.
   Когда женщина  использует свои женские качества, она обязательно притянет к себе мужчину с прямо противоположными качествами — истинного мужчины. В каждом есть доля женского и мужского. Задача наша проста — женщине взращивать в себе Женщину, мужчине — взращивать в себе Мужчину.
    Если женщина властная, мужеподобная она притягивает к себе женоподобного мужчину, «евнуха» , без своего мнения, без мужской силы и воспитает такого же безвольного сына, который найдет себе такую же жену, «гремящую яйцами».
   На женщине огромная ответственность, быть матерью самой себе и своим детям. Рожать и воспитывать мальчиков и девочек, понимающих свою природу.  Установить равновесие в мире, гармонию между мужским и женским началом.
Быть Женщиной для своего Мужчины, рядом с ним.
  Чтобы осознать свою Женскую Сущность, нужно принять свою Женскую силу, Божественность. Встретиться с ней.
Полюбить её.