Один день из жизни женщины

Но Ра
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
—  Нигде,  —  ответил  Кот ,  —  нормальных  не бывает.  Ведь все такие  разные и непохожие.   И    это, по-моему, нормально.
Л.Кэрролл «Алиса в стране чудес»

Материнство
Дети, даже вырастая, остаются для своих родителей только детьми. Все личные интересы можно отложить на потом, если получаешь сообщение «ма, позвони как сможешь». Осознавая, что ребенок вырос и уже не нуждается в постоянном участии, трудно сдерживать себя от заботы, поучений и бесконечных советов «как лучше». Поэтому каждый вопрос «как ты думаешь, что мне делать» приводит в трепет и наполняет огромное материнское сердце нежностью. Принимая решение провести выходные в свое удовольствие, даже если с неба начнут падать цыганские дети, телефон все равно остается включенным. Мало ли что… Ей ведь всего 18.
18 – это серьезный жизненный рубеж. И не только для дочери, но и для матери. В этот судный день вдруг приходит ясное осознание, что «Белоснежка» - это не сказка, а совершенно реальная и правдивая история из жизни. А происходит это все в момент, когда на  ежедневное «свет мой зеркальце скажи…» этот предательский кусок стекла тебе вдруг показывает милое создание, поражающее своей свежестью и очарованием, чмокающее тебя в щеку со словами «доброе утро, мамочка». И вдруг становится совершенно понятно, зачем мачеха отправила Белоснежку в лес, оставила там на съедение волкам, а потом еще и отравила для надежности. Если зрелая женщина говорит, что это не так, она просто лицемерная сука.   

Красота
Красота – это страшная сила! Ужасная, беспощадная, лишающая сна сила, заставляющая женщину постоянно следить за новинками в области моды, косметологии и здорового образа жизни. Затем все это обсуждать с подругами и экспертами. А в конечной фазе инвестировать внушительные суммы в свое отражение в зеркале. И все для того, чтобы видеть восхищение в мужских, а зависть в женских глазах. Хотя, в случае с мужскими глазами возникают сомнения. Возможно это не восхищение красотой, а вожделение при мысли, что под модной кофточкой (на приобретение которой, между прочим, было потрачено, не говоря уже о деньгах, 5 часов драгоценного времени) скрывается  заветная грудь. И все-таки именно в борьбе за красоту проходит 70% жизни женщины.
Первая мысль, которая рождается в голове женщины с пробуждением – есть ли в холодильнике огурец, чтобы снять отеки под глазами от вчерашнего шампанского, а уже потом, как меня заводят его руки, настойчиво и очень успешно пытающиеся пробудить во мне желание. И это не смотря на то, что ничто так не улучшает цвет лица и не наполняет глаза здоровым блеском, как качественный секс. Поэтому если поездку за сексуальными усладами можно совместить с улучшением кровообращения, смягчением кожи и укреплением волос от пивных процедур – я только «за»!

Психология
Никогда не недооцениваю важности психологии как науки. Титанический труд наблюдения над поведенческими реакциями человека, собранный, систематизированный и предложенный в виде тестов, всегда поражает мое воображение и лишний раз подтверждает истину о том, что видя соринку в чужом глазу, не замечаешь бревна в собственном. А если сложить результаты тестов двух разных людей, вычесть взрывы эмоций, разделить на эго и умножить на перспективы (функция, стремящаяся к нулю), то и получится:
Один чего-то хочет, но когда это что-то пытается войти, запирает наглухо двери и говорит, что никого нет дома. Как метод для достижения цели использует самогипноз (сидеть и ждать, когда все как-то само рассосется). Пассивная позиция, типично женская.
Другой тоже хочет, но не может четко сформулировать чего именно он хочет. Для достижения цели начинает скакать из стороны в сторону, энергично жестикулировать и выкрикивать абстрактные слова, которые не объясняют, а скорее еще больше запутывают. При этом раздражается, что его не понимают. Отчаявшись, способен на получение результата любым путем, вплоть до грубого нарушения правил. Активная позиция, типично мужская.
Если субъект, занимающий мужскую позицию, сможет четко сформулировать свои желания и донести их в доступной форме до субъекта, занимающего женскую позицию, вполне вероятно, что он добьется желаемого результата. Т.к. специфика субъектов, занимающих женскую позицию, заключается как раз в том, что они не способны на самостоятельное принятие решений. Их поведение отличается эмоциональностью и неспособностью сконцентрироваться на своих истинных потребностях. Если им в доходчивой форме объяснить, что дальнейшие события будут развиваться по новому сценарию, они примут его как должное. В любых отношениях должен быть лидер. Это субъект, занимающий активную мужскую позицию, способный вести и развивать отношения. В построении межчеловеческих отношений демократия не жизнеспособна.

Многогранность
Живописный замок контрастно выделяется на фоне таинственного леса и радушно приглашает прогуляться вдоль озера по аллее французского парка. Есть во всем этом какой-то гротеск. Безмолвный лес, хранящий тайну древних каменных валунов. Непроницаемая гладь озера, которое почему-то называется Лебедь. Старинный замок, как из сказки о спящей красавице. И несколько каменных сарайчиков социалистической постройки, заботливо реконструированных новым владельцем в коммерческих целях. Если отбросить эстетику и набрать полные легкие свежего воздуха, можно попросить здесь политического убежища. Ослепленное ярким солнцем воображение начинает рисовать картинки прекрасного отдыха с романтическим катанием на лодке, купанием в ночном озере и сексом на огромном доисторическом камне, похожем на жертвенник. Каждый представляет в меру своих сексуальных фантазий. Кому-то, например, во всей этой красоте видится замечательная возможность побыть с семьей и друзьями, порыбачить, попеть песен вечером за рюмочкой.
При осознании несовместимости интересов, нервы натягиваются как стальные канаты, а в ушах стоит нестерпимый скрежет зубов. Глубокий выдох. Это не ревность. Это женатых вычеркиваем из списка отдыхающих.

Секс
Что может быть лучше утреннего секса? Только секс вечерний. Когда впереди целая ночь. Когда медленно и не спеша, наслаждаясь всеми клеточками тела от каждого прикосновения, приводится в движение сложный механизм сексуального возбуждения. Когда возбуждение, достигнув своего апогея, создает из тел единый организм, который живет и движется по собственным законам, неподдающимся анализу и описанию. Когда этот организм подобно самолету медленно разгоняется, набирает скорость и, оторвавшись от земли, взмывает ввысь. Неужели в жизни должен наступить момент, когда либидо начнет снижаться? За что, Господи? Обещаю во время поста не есть даже рыбы, еще раз перечитать Евангелие и исключить из лексикона все матерные слова. Только избави меня от этого конца света.

Нора
Что это, имя собственное? Скорее, это собирательный образ, состоящий из миллиарда разных настроений, ощущений, потребностей, мыслей, идей, желаний… Таких разных и порой противоречивых. Все это собрано в одной точке и существует одновременно. Уживается вместе и не конфликтует между собой. И даже при плохом раскладе не теряет целостности и внутренней гармонии. А все, что описано выше – лишь малая часть того, что сокрыто в ящике Пандоры под кодовым названием НОРА.