Воспоминание о прошлой жизни

Анна Демарёва
Всплыло наконец имя. И оно необычное, возможно по нему можно будет найти место тех событий, которые случились. Мне сложно отождествлять себя с тем человеком, которым была когда-то. То праздное, скучающее существо, избалованное, зацикленное на себе.
Светлая комната, небрежно разбросанные холсты (она мнит себя художницей). В её руке бокал спиртного, не смотря на раннее утро. Входит мужчина. Нет, не просто мужчина. Это тот самый, которого любая женщина может встретить лишь однажды в жизни. Ещё не сказаны слова, знакомству предстоит ещё развернуться...Её поразило в нём всё. Моментально пропала скука, нервы натянулись. Впервые в жизни она влюбилась.
- Здравствуйте, я новый следователь. Ваше имя?
- Добрана, вы же знаете сами. - Его голос оказался под стать фигуре. Всё в нём казалось складным, гармоничным. Она ощутила, как в нём пробудилась то же, что и в ней. Как случается у магнитов, если они с противоположным зарядом и их подносят совсем близко...

Она безрассудно расскажет ему всю правду, без кокетства. Про убийство двух маленьких братиков (удушение подушкой). Должна же была она оставаться в семье одна. Как выдали замуж за друга отца. Как отравила его через год после свадьбы. Потом увлеклась одним щеголем, изображала из себя робкую пташку. После он женился на ней. И наскучил. Она уехала, он умолял вернуться. Потом он ворвался в её спальню и она защищалась.
Собственно вся её праздная жизнь, наполненная деньгами, суетой и безразличием казалась противоположной его.

Мне бы хотелось узнать что он выбрал - долг службы или веление сердца.

Поэтому и хотелось бы узнать где это произошло. Поиск в интернете по имени Добраны ничего не дал. Её бабушка была русской и хотела назвать внука Добран. Немного не дожила до рождения. В память о ней девочку назвали Добраной.
Думаю дело было в Европе и не очень давно. Только как вспомнить ещё что-нибудь ,если детали ускользают, тают в утренней дымке, забываясь, как сон?