Глава третья. Чибрик идёт в детский сад

Наталья Алфёрова
Глава третья. Чибрик идёт в детский сад

   В детский сад Чибрик нисколько не боялся идти. Ведь туда ходило много детей из их двора. Воспитательница Инна Михайловна велела маме в первый день прийти за сыном сразу после полдника. Потом взяла мальчика за руку и повела в группу. Чибрику это не понравилось: он же не маленький за ручку ходить. Но решил пока не спорить.

   — А вот и новенький! — сказала воспитательница детям.
— Вы говорили, какой-то Артём придёт, а это же наш Чибрик! — воскликнула Юлька, соседка по подъезду.

   Она быстро перезнакомила новичка со всеми, кого он ещё не знал.
В садике мальчику понравилось. Особенно занятия в музыкальном зале и игрушки. Чибрик ещё не знал, что впереди его ожидает большое огорчение. Оказывается, в детском саду после обеда полагается спать! Днём! Когда можно сделать столько дел: поиграть, погулять. Мальчик хотел возмутиться, но его оттащил в сторонку Никитка из их двора.

   — Ты притворись, закрой глаза и полежи чуть-чуть. Инна Михайловна нас уложит и пойдёт в соседнюю группу чай пить. И не спи сколько угодно. А нянечка не ругается. Ей — лишь бы не шумели, — зашептал Никитка на ухо, а потом с гордостью добавил: — Мы почти никто не спим.
Чибрик послушался. Разделся, лёг на кровать, накрылся одеялом и закрыл глаза. На чуть-чуть. А открыл, когда детей начали будить на полдник. Никитка тоже спал!

   — Что-то сегодня я устал, — оправдывался он перед другом.
После полдника пришла мама. Юлька и Никитка провожали мальчика. Пока Чибрик переобувался, девочка похвасталась его маме:
— А меня из садика позже всех забирают! Папа с мамой поздно с работы приходят.
— Это что, — перебил Никитка, — меня один раз забыли забрать, и я ночевал со сторожем дедом Петей!
— Неужели такое бывает? — ужаснулась мама.
— Бывает, бывает! — радостно подтвердил Никитка.