Обнять себя за плечи

Ольга Тимохина
Осень аккуратно нанизывала на паутину капли дождя, словно собирала прозрачные бусы.
Морось висела в воздухе весь день, и, казалось, что все вокруг пропитано пряной влагой.
Дворники уже сметали опавшие листья в кучу, и уже совсем скоро город окунется в горьковатый аромат осенних костров.
Осень стремительно набирала обороты, и вот уже через несколько дней придет октябрь.
Месяц, когда закрываются летние дачи, убирается последний урожай, и отцветают пышные хризантемы.
Месяц, когда пустеют улицы темными вечерами и фонари желтыми пятнами одиноко отражаются в лужах.
Октябрь готовит нас к зиме, хотя до нее еще будет время насладиться осенними поздними рассветами сквозь раздетые деревья.
Осень гладит меня по голове, и я, глядя в зеркало, начинаю замечать седые пряди.
Это зима напоминает о себе, но пока не ее время, и ей придется подождать.
Легкими движениями я закрашиваю седину осенними золотисто-шоколадными красками и улыбаюсь.
Вживаться в осень - легко.
Радостно.
Естественно.
Словно возвращаешься домой после долгого путешествия.
Зажигаешь камин, садишься на старый и очень удобный диван, укутываешься в лоскутное одеяло, обнимаешь себя за плечи, наливаешь чай в пузатую кружку и весь мир оказывается где-то далеко-далеко.
В другой Вселенной.
И только осень имеет значение в этот момент.
И тишина, которую она дарит каждый момент своего присутствия.
Мне безумно хочется остаться навсегда в этом осеннем уюте.
Смотреть в огонь, читать толстые потрепанные книги и наслаждаться осенней  магией, когда все не нужное отлетает, наносное исчезает и остается то самое хрупкое.
Живое.
Настоящее.
Единственно правильное, что есть в этой жизни.
И в этой вечной осени.
Все именно так, как должно быть.
Состояние души.
Ощущение счастья.