Эссе О государственных и церковных искателях правд

Владимир Мочалов
Об «государственных» и церковных искателях правды Коптяков и Катыни

Эссе

Три последних статьи у меня были посвящены планируемому 18. 10.2015 года  дозахоронению "царских» останков в Екатерининском приделе Петропавловского Собора, но тема не оставляет и вот после вчерашней вечерней передачи на эту тему Виктора Саулкина и Леонида Болотина сегодня утром сайт РНЛ опубликовал многие комментарии к самому событию. То есть общество будоражит это намечаемое знаковое событие. А тут еще статья Протоиерея Всеволода Чаплина и сразу вспомнилась еще одна статья 2014 года частное расследование «доказательств» подлинности останков, накопанных чекистом Гелием Рябовым, Виктора Иванова. Приведу некоторые комментарии и выдержки из статей с моими комментариями. И так комментарии верующих и неверующих: 

Комментарий первый:

Представители РПЦ вообще не признают экспертизы ДНК за доказательство идентификации.Поэтому полученные в разные годы и разными методами коды ДНК останков, вряд ли являются для них значимыми фактами. Больше их должно волновать то, что эксгумацию делают уже умерших ближайших родственников, а не берут кровь у живых для идентификации.


Я уже приводила пример того, как генетики не смогли по ДНК идентифицировать останки генерала Люзикова. И что подделка синтетического ДНК уже реальность, а не фантастика.

Пока молчат Патриарх РПЦ Кирилл и Президент РФ В.Путин. Долго еще будут молчать? Последняя точка по екатеринбургским останкам была поставлена в годовщину сноса Храма Христа Спасителя 5 декабря и стала днем кончины Патриарха Алексия 2.

Комментарий второй:

Патриарх Алексий 2 занимал очень определенную позицию.
 Надеюсь, это ложное впечатление, что руководство РПЦ как бы дает сейчас возможность перебудить себя?

Комментарий третий:

Без исторической экпертизы документов "советского" периода (воспоминания чекистов) и, в первую очередь, "Записки Юровского" невозможно признание "царскими" Екатеринбургских останков.
Записка нуждается в сопоставлении её сведений с другими источниками. Прежде всего, это материалы "белогвардейского" следствия.
На "дезинформации", которой набита Записка, по словам Ю.А.Буранова, держаться все выводы современного следствия. На основании только генетической идентификации признание останков "царскими" будет не правомерным.

О чем говорят эти комментарии? Они прежде всего говорят, что русский православный народ на дух не переносит «экспертные» и иные голословные «доказательства» либералов от власти. Народ власти не верит. Тут бы власти задуматься, но этого не происходит. Это говорит о том, что народ считает и правильно считает, что власть по прежнему с 1917 года, за исключением небольшого сталинского периода, все делает во все времена в угоду скользкому воровитому, либеральному абсолютному меньшинству того же народа.

А что касается «генетической» экспертизы, то доверять ей нет никакого смысла «генетические» доказательства давно уже делают синтетическим способом.

Самое неприятное здесь то, что изменяется, «дрейфует» в нужную либералам сторону позиция РПЦ. На Церковь оказывается всевозможное мощное давление о чем свидетельствует статья ее официального представителя:   

Протоиерей Всеволод Чаплин: Позиция Церкви может измениться

Екатеринбургские останки / 24.09.2015


 «Екатеринбургские останки», захороненные в Петропавловской крепости, эксгумированы …
Представители Следственного комитета России завершили изъятие проб «екатеринбургских останков», захороненных в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, сообщил в среду «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Следователи завершили все необходимые действия, взяли все, что нужно, и около 18:10 уехали.

В свою очередь старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России Владимир Соловьев, который расследовал дело об убийстве Царской Семьи, сообщил в среду, что в рамках новых генетических исследований были взяты образцы «екатеринбургских останков», а также образцы одежды Императора Александра II. По его словам, образцы ДНК от других представителей Дома Романовых для исследований брать пока не планируется.

Ожидается, что весь комплекс исследований будет проводиться в России.

Члены рабочей группы заявили, что уверены в подлинности «екатеринбургских останков» (непонятно зачем тогда создавалась комиссия, члены которой заранее уверены в конечном результате В.М.).
Директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов ранее заявил, что пока рано говорить об изменении позиции Церкви или Российского Императорского дома, не признававших подлинность захороненных в Петропавловской крепости останков.
В среду СКР объявил о возобновлении расследования дела о расстреле Царской Семьи.

Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин заявил что от результатов исследования зависит возможное изменение точки зрения Церкви по этому вопросу».

Вот такая официальная реакция РПЦ на дополнительные исследования «царских» останков. Опять открытым остался вопрос соблюдения процедуры расследования. Вопрос краеугольный, который все всячески обходят, а без законного соблюдения всех без исключения процессуальных формальностей, в том числе связанных с раскопками, взятием генетических проб, проведения самих экспертиз и так далее юридически результаты следствия будут для общества ничтожными (есть такой юридический термин, говорящий о недостоверности представленных доказательств для суда и следствия).  Вот этим вопросам и посвящена давняя статья Виктора Иванова:

Митохондриальная ДНК екатеринбургских останков

Виктор  Иванов, Русская народная линия

Екатеринбургские останки / 14.11.2014


 Можно ли доверять экспертизе Павла Иванова и Питера Гилла, на которой основано следственное дело № 18/123666-93 …

Как известно, в 1991 году было вскрыто так называемое первое захоронение екатеринбургских останков, а в 2007 году второе. Генетическое исследование останков проводилось несколькими лабораториями и учеными в период 1993 - 2009 года.

Основными из них считаются: исследование Павла Иванова и Питера Гилла в Алдермастонской лаборатории МВД Великобритании останков из первого захоронения и исследование из второго захоронения, которое было проведено под руководством Майкла Кобла в Роквиле в лаборатории Министерства обороны США.

В обоих случаях проводилось исследование различных типов днк, как мужских (Y-ДНК), так и женских (митохондриальная ДНК - мтДНК). Это делалось, потому что первый тип передается только в мужском поколении, а второй в женском и мужском, но в мужском далее не передается. Исходя из этого, исследователи подбирали родственников семьи последнего императора России, как для мужской части останков, так и для женской.

В данной статье хотелось бы остановиться исключительно на вопросе исследования останков, которые Правительственная комиссия и следственные органы РФ определили как останки, принадлежащие царице Александре Федоровне и ее детям. Это связано с тем, что в опубликованных материалах Правительственной комиссии «Покаяние» не представлены данные о том, каким образом проводилось исследование митохондриальной ДНК женской части екатеринбургских останков…

Желая получить больше информации о том, как проводилось исследование, включая вопрос каким образом, кем и когда был получен образец от принца Филиппа, а также желая увидеть сам отчет, я обратился на страницах Русской народной линии к следователю Соловьеву. Господин Соловьев любезно ответил, что данный отчет и вообще информация о генотипе человека является медицинской тайной и эту информацию он предоставить не может.
Пришлось обратиться непосредственно к трудам Иванова и Гилла. … есть публикация исследования Иванова-Гилла в уважаемом журнале Nature Genetics, которая была сделана в 1994 году и на которую всегда и везде ссылались авторы исследования и следователь Соловьев, доказывая свою правоту.

Что же в это публикации? В ней написано, что Гилл и Иванов исследовали останки из Екатеринбурга и сравнивали их с образцом крови принца Филиппа и что генотип митохондриальной ДНК у обоих образцов одинаков. В статье не приводятся данные о том, как, кто и где получил образец принца Филиппа.

Почему вопросы по образцу принца Филиппа так важны? Во-первых, от ответа на вопросы о том кто, как и где взял образец и как его транспортировал и хранил, зависит юридическая сила или ничтожность подобного анализа в судебно-медицинских исследованиях и принятия в дальнейшем результатов к рассмотрению следствием. Если данный образец не брался непосредственно исследователем или его ассистентом, либо иным уполномоченным следствием лицом, то в дальнейшем такой образец и анализ на его основе для суда является ничтожным (запомним это чрезвычайно важное для дальнейшего положение В.М.).

Во-вторых, екатеринбургские останки женской части сравнивали только с одним донором, а в случае с мужской частью таких доноров было, по меньшей мере, трое: останки брата царя Георгия, Тихон Куликовский, госпожа Шереметьева-Сфири. С женской частью екатеринбургских останков также необходимо было брать не менее 4-5 потомков королевы Виктории
Но вернемся к статье Гилла и Иванова, в ней опубликованы митохондриальная ДНК как принца Филиппа, так и женской части екатеринбургских останков, вот она: 16111T, 16357C, 263G, 315.1C. И не сказано ни слова о том, как, кто, где и когда отобрал образец принца Филиппа и доставил его в лабораторию Гиллу и Иванову. Отметим это.

Далее мы посмотрели и сравнили данные, которые получил Майкл Кобл в 2009 году, когда он со своей группой исследовал екатеринбургские останки женской части плюс останки из второго захоронения. Группа в США получила следующую последовательность мтДНК: 16111T, 16357C, 16519C, 263G, 315.1C, 524.1A and 524.2C. Если мы сравним ее с данными Иванова-Гилла, то получим разницу в три позиции 16519C, 524.1A and 524.2C.
Генетики, близкие к Иванову и следователю Соловьеву в ответ на вопрос о том, почему добавились 3 позиции, которых не было, отвечают: дело в том, что Гилл и Иванов исследовали более короткую часть последовательности мтДНК из-за невозможности в то время исследовать останки из Екатеринбурга. Это заявление более чем странно, кровь Филиппа они же могли исследовать более качественно?


Через день пришел ответ и от Питера Гилла. Заверил, что екатеринбургские останки они исследовали с Ивановым как надо. На вопрос о том, кто и как ему доставил образец принца Филиппа, он ответил, что не знает этого, что это был какой-то курьер с пробиркой, где была кровь….Просьбу предоставить сам отчет исследования Питер Гилл проигнорировал…. Я упросил сотрудника передать еще один вопрос для Гилла: что они с Ивановым исследовали сначала - образцы останков или образец принца Филиппа; ответ Гилла был таков: «Bones first - as we could not approach HRH unless we had something to compare his profile with». То есть они не могли обратиться (приблизиться) к принцу Филиппу, пока у них не было данных по ДНК екатеринбургских останков и пока они их не объявили. Генотип женской части екатеринбургских останков не является исключительным, подобрать его не сложно было даже тогда (вот корни фальсификации представляемых «генетических образцов «екатеринбургских» останков В.М.), в базах днк имеются совпадающие, тем более по тому набору, который был получен в 1991-1994 гг.

Гилл и Иванов на самом деле, исходя из того, что они рассказывают, проверяли не то, являются ли екатеринбургские останки женской части принадлежащими Александре Федоровне и детям, они подбирали, приближали, аппроксимировали полученные результаты для образцов принца Филиппа, потому что изначально были уверены, что останки принадлежат членам царской семьи. И эти их результаты перетекли в последующие исследования в США без должной проверки. А должны были исследователи, повторим это, для начала доказать какая мтДНК должна быть у прямых женских потомков королевы Виктории, а, следовательно, и у женской части царской семьи, а уж затем исследовать екатеринбургские останки на предмет их соответствия мтДНК женской линии королевы Виктории.

Таким образом, можно подвести итоги. От общественности скрываются исходники исследований Питера Гилла и Павла Иванова. Питер Гилл подтвердил, что ни он, ни его ассистенты, ни Павел Иванов не принимали участия в отборе образца принца Филиппа. Более того, Гилл и Иванов сначала исследовали ДНК останков, объявили её, создав, таким образом, возможность для подлога, при отсутствии контроля отбора и перемещения образца. На сегодня есть серьезные расхождения между полученной последовательностью мтДНК 1991-1994 гг. и исследованием 2007-2009 гг.


Некоторые эксперты предлагают провести анализ других родственников по женской линии, в частности испанской королевы Софии или её брата - греческого царя в изгнании Константина II, возможно и других.

Виктор Иванов, частный исследователь

Вот такие данные приводит Иванов и они однозначно (для нормального юриста, но для либералов как с гуся вода) делают все «доказательства» следователя (так и хочется поставить слово следователя в кавычки) Соловьева и его следственной группы ничтожными, то есть бездоказательными.

Борьба здесь разгорелась нешуточная, ведь в конечном итоге либерал все переводит в любимую до слез денежную плоскость. Они уже потирают руки в предвкушении вожделенного «гешефта».

 Вот незадача, что пока сорвался «гешефт» в деле о Катынском растреле, не удалось повесить на Россию финансовую удавку претензий, а ведь как хорошо начиналось.

Отъявленный русофоб и политиканствующий мерзавец, член горбачевского политбюро Яковлев со товарищи, представил на суд международной общественности «неопровержимые» фальшивки «документы» о расстреле польских офицеров в 1941 году в Катыни «русскими руками» чекистов и наше безнационально-интернациональное руководство страны сразу признало официально факт расстрела русскими чекистами поляков (как к глубокому сожалению и все после ельцинские либеральные руководители государства). Все это было сделано преднамеренно, несмотря на явные натяжки и противоречия представленных «документов». И вот, подстрекаемые либералами, глупые поляки подали иск в Европейский суд по правам человека, но не с требованием реабилитации родных и наказания (официального международного осуждения) виновной стороны, нет, они потребовали «иудины серебренники» финансовых претензий. И просчитались глупцы (здесь вспоминается крылатая фраза, ныне покойного, моего старшего товарища «пьяный проспится, глупец никогда»), и суд не смог принять яковлевские экскрименты за подлинные документы, и отказал (по мнению русофобов пока) в иске истцам.

Вот такой же или примерно такой, приправленный политической и иной клеветой «гешефт», ждут, потирая руки, россиянские гешефмейстеры.

Нам надо быть бдительными, в результате скорого неминуемого разоблачения множества их фальшивок и лжи, либералов ждет такая же неминуемая расплата и они пойдут на все, чтобы ее избежать.