Соль жизни

       Посвящение матери

       * * *
       Я хочу пожелать тебе высшей любви, что мы ищем,
       Потому что весь мир умещается в сердце влюблённого
       И, как будто без маленьких белых кристалликов пища,
       Без любви и без веры всегда наша жизнь несолёная!


Рецензии
Доброго дня, Ондржей.
Всё отлично в плане идеи и её исполнения...
... но сегодня у меня несколько "весёленькое" настроение. Поэтому я стал размышлять дальше на тему специй и пряностей в жизни:
- а что есть перец?
- в чём ванилин?
- где найти пряную гвоздику?

Архипов Петр 33   23.07.2016 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр:-)
Знаешь, вероятнее всего, ванилин - ласка, пряная гвоздика - ирония, а перец - способность удивлять и производить психологическую встряску.
В чём же же состоит происхождение твоего "весёленького" настроения? Быть может, потолкуем о жизни за воображаемой парой пива?

Ондржей Рудский   23.07.2016 11:39   Заявить о нарушении
Только если продолжим "гастрономическую тему в судьбе":
- а что есть пиво светлое?
- к чему тёмное бархатное?
- зачем нужно пиво "живое" с не убитыми дрожжами?
- то же по закуске))

Архипов Петр 33   23.07.2016 12:11   Заявить о нарушении
Пиво, Петь, это влюблённость;-)

Есть в нём соль как частичка той Любви, о Которой неуклюже поют рецензируемые тобою строки. Есть живительная влага надежды. Правда, и от пены преходящих впечатлений никто, увы, не застрахован. Приятную гамму вкуса оттеняет горьковатый привкус потерь, боли и разочарований...

"Неубитое" пьёшь в юности: пылкая, романтико-сказочная составляющая в таком напитке так и бродит:-) и очень это надо, когда ж ещё, как ни об эту пору жизни. Красивое, свободное, и, как правило, нереализованное.

Черёд светлого настаёт несколько позже, в молодости и на стыке её со зрелостью, когда осознаёшь, что тебе нужен не сказочный образ, а именно конкретный человек со всеми его достоинствами и недостатками. Не так уже в этом новом снадобье разгуливают виновники брожения:-), хотя его светлый характер ещё не отрицает повышенных надежд и ожиданий.

Влюблённость зрелая - тёмная да бархатная:-) Более выдержанная, знающая не умозрительно, а опытно и чувственно многие тёмные стороны жизни, болезненно ценящая стремительно убывающее время, серьёзно отличающаяся от своих юной и молодой предшественниц. Однако же пивной сути не отменишь;-)

Закусочка - некая примесь здравого и разумного рассуждения - нарастает с жизненным опытом. Если закусывать, не опьянеешь слишком. Впрочем, всегда ли это хорошо и стоит ли торопиться покупать её у жизни ценой ошибок?

Знал я в своё время вкус и "живого", и светлого. Да вот ведь как бывает: иной раз уже смакуешь второе, а любимая ещё не напробовалась первого:-):-( тогда приходится допивать в одиночестве.
Знавал и людей, нашедших утешение в бархатном:-) Быть может, мы с тобой в итоге окажемся из таких, почём знать...

Ондржей Рудский   23.07.2016 17:34   Заявить о нарушении
Вау!!! Просто шик!!!
Как же теперь пиво пить с воблой? Мысли всякие бродить в голове начнут не хуже, чем дрожжи))) Жуёшь воблу, а представляешь...
Один весёленький вопрос: А автор не забыл первоначальный посыл своего произведения? Или так искусны демоны-рецензенты, что уводят невесть куда?)))

Архипов Петр 33   23.07.2016 17:53   Заявить о нарушении
Нет, мой дорогой, ты меня никуда не увёл;-) Все ж три пива объединяет присутствующая в них соль:-) Всё на месте.

А вот если кроме шуток. Как думаешь, может нам капельку подработать это дело и опубликовать в соавторстве как притчу?

Ондржей Рудский   23.07.2016 18:31   Заявить о нарушении
Конечно, Ондржей, все Ваши рецензии и комментарии - самодостаточные произведения с глубоким смыслом и заслуживают публикации. Видел на других страницах, что другие авторы так и делают.
Только какое соавторство? Я так - незаметно мимо проходил.

Архипов Петр 33   23.07.2016 19:50   Заявить о нарушении
Пётр, с воскресным днём!:-)
А чегой-то опять на "Вы"?:-( Тутушки вроде бы уже не рецензия, а пристыкованная лента...
Ну, так уж и мимо: ты начал полемическую ленту, поднял интересную тему, направил русло нашей милой беседы, вдохновил, даже по пунктам расписав, о чём следует высказаться. Да что там, сам стиль, в котором я тебе разразился своим пространным комментарием, сдаётся мне, во многом напоминает твой на философском мини-формате "изречений"...
Если несмотря ни на что не считаешь себя вправе вписаться в соавторство, то мне надо будет сделать благодарственную ремарку;-)

Ондржей Рудский   24.07.2016 10:21   Заявить о нарушении
Ой, да я машинально из вежливости! Когда собираешься дать дёру, надо предварительно сделать максимально низкий реверанс))
Правда, Ондржей, какие мои слова нужны - смело используйте для работы, но соавтор должен хотя бы сам представлять внешний вид будущего произведения. А у меня ни в одном глазу!))

Архипов Петр 33   24.07.2016 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.