Моя подруга - психолог.
-Марго! – говорит она мне. - Всегда начинай свой день с приятных ощущений. Старайся смотреть на вещи, которые тебе нравятся. И улыбайся.
Радуйся жизни!
-А как же болячки? – хитро ухмыляюсь я. - Они портят мое утреннее настроение так, что иногда жить не хочется..
-Гони их прочь! – хохочет она. И вспоминай свою молодость, когда подремав часа два после бурных вечеров, бежишь на работу бодрая и счастливая.
Выйдя на улицу, полюбуйся знакомой березкой, улыбнись первому попавшему прохожему. Иди, расправив плечи и ищи все красивое на своем пути.
Радуйся, что день, подаренный тебе, такой славный! Помнишь, как в советское время?
Да! – в задумчивости отвечаю я. То время весеннее всегда вспоминается с улыбкой. А сейчас?
-И сейчас ничего не изменилось. Смотри на жизнь глазами юности…
-Ладно, ладно… Буду следовать твоим советам.
И ничего у меня не болит – твержу я себе, напяливая бандаж на голеностоп. И в зеркале - ничего такая рожа! Тьфу! Какое слово нехорошее!
Нормальное личико! Сейчас косметики ведро на себя вылью и ой- е- ей еще!
Под знакомой березкой сладко спит бомж. Слава Богу, еще нет заморозков. Живой - бедолага!
У помойки два типа дерутся за владение огромным свертком, надеясь, что в нем спрятано богатство.
Облезлый пес идет за мной по пятам.
-Отстань! Сейчас у меня нет никакой еды! – тихо говорю ему, боясь, что не поймет он и огрызнется на мой отказ.
Спускаюсь в метро. На ступеньках сидит молодой парень с табличкой на груди. Я торопливо читаю написанное:
-Помогите на билет ДОМОЙ!
Мне надо было принять панангин. Что-то сердцу не уютно. Тем более, что недалеко от него на коленях стоит беременная
женщина с просьбой о помощи.
В метро бабушка поет песни с протянутой рукой.
В вагоне безрукий мужчина просит о помощи…
Но мне надо улыбаться. Психология этому учит. А это все-таки наука! Что делать?
Надо вспомнить свое советское время.
И я улыбаюсь, улыбаюсь, улыбаюсь…..