сынок

Бабушка 2
Ленка и Николай познакомились ещё студентами. Через год у них родилась дочурка синеглазая как папа и мама. Вскоре у неё  отросли светлые кудрявые волосы и дочка стала маленькой копией своей мамы. Николай очень ждал сына но расстраивать Лену  не стал. Утешил себя тем что пусть будет сначала нянька а потом лялька. Тем более что и Лена хотела второго ребенка. Дед  тоже хотел внука. Сыновей Бог не дал так хоть внука понянчить. Но родилась ещё одна дочурка, точная копия сестрёнки.
Мужики на службе принялись подначивать Николая, бракоделом  дразнить. Он сначала  вяло отмахивался а потом предложил свои услуги тем кто ювелирную работу сделать не может и способен только пацанов строгать. Отвязались.
Мечта о сыне не давала Николаю покоя. В семье появилась третья дочь, четвёртая, пятая, шестая…
Лена стала брать работу на дом. Она была хорошим бухгалтером и семья в деньгах не нуждалась. Всё бы хорошо да только Николай встречая жену из роддома глаз отвести от голубых конвертиков не мог. И Лена снова забеременела. Роды начались вовремя и врач, оставив Лену с опытной акушеркой пошел помогать в операционную где должна была появится тройня. И в этот момент сердце Лены остановилось. Акушерка отправила санитарку за помощью, а сама с медсестрой стала делать искусственное дыхание и массаж сердца. Время шло, реанематологов всё не было, а сердце Лены биться не хотело. Наконец пришла бригада врачей. Лену они спасли, но вот неродившейся малышке помочь не успели. Лена долго болела. Шестёрка девчёнок  дружно подрастала, они одна за другой заканчивали школу. Оберегая жену, Николай почти отказался от секса, взял на себя большую часть домашних дел и забот.
Статная высокая Лена многих мужчин не оставляла равнодушными. Многие пытались добиться её внимания.
Но непременно получали вежливый отпор,  да такой что второй раз уже подойти не решались. Так продолжалось лет двадцать. И вдруг подруга заметила, что к Лене явно неравнодушен старый знакомый. Голубоглазый белокурый красавец лет сорока следил за ней исподтишка как влюблённый подросток и старался быть там, где Лена могла появиться. И если раньше она его просто не замечала, то теперь они изредка стали обмениваться взглядами и у Лены при его появлении улучшалось настроение. А потом он изчез.  Говорили, что на вахту работать перешел и в городе редко стал появляться. А у Лены сын родился. Дождался дед внука, а отец сына. Парень растет высокий и статный как мама, голубоглазый и кудрявый светловолосый как папа и мама. Любимец всей семьи.