Лирания. Аннотация

Филиппа Джонс
Магия есть во всех мирах, лишь проявляется она по-разному.
Лирания - одна единственная страна, полностью созданная магией. Этот мир древнее всех миров и лишь через него можно попасть в другие.

Каста избранных.
Лирания является так называемым портом, через который существа переправляются из одного мира в другой. От безопасности этого мира зависит все. Но что если злой и сильный маг все же сможет проникнуть в страну? Смогут ли лиранийцы остановить его злодеяния? И как быть с новоприбывшим мальчишкой, который по преданию старейшин изменит судьбу мира, если неизвестно - в лучшую или худшую сторону?

Странники.
Представьте библиотеку с каждой написанной и не написанной книгой мира. в этом месте - в заколдованной библиотеке, книги приобретают свойство портала, что позволяет самым разным существам переправляться из одного мира в другой. Когда ты открываешь одну из них, тебя переносит во вселенную этой книги. Ты можешь прожить историю, будучи персонажем, так долго, как сам захочешь.
Все герои книг - реальны. Старейшина Анат и Странники из Лирании - хранители библиотеки и ее историй. Они путешествуют из книги в книгу, помогая ее героям, ведь все персонажи реальны и многим нужна помощь.
___
Примечание
Странники и Каста избранных - два разных произведения. Они имеют общее место действие (Лирания) и некоторые герои так же фигурируют в обоих произведениях.