Подарок!

Галина Голубева
                ПОДАРОК!
Скоро двадцать четыре часа. Прошёл праздник 23 февраля! Никаких поздравлений мы не ждали. Но тут ,неожиданно зазвонил телефон. В телефоне голос поздравлял мужа с праздником 23 февраля, и просили выйти забрать подарок.
 »Да, какой подарок?!»- говорил муж в трубку.
  Но знакомые были настойчивы!
«Ну, давайте несите!!! - согласился муж и вышел на крыльцо ждать подарок.
Через некоторое время, мы с дочерью ни спали ,услышали какой -то непонятный шум в коридоре. Когда муж вошёл, то увидели огромного, разноцветного ,настоящего, петуха!!!Петух вырывался и махал одним крылом. Вот это подарок! Вопрос: куда его поместить ? Я вытащила  из коробки пылесос и муж посадил в пустую коробку петуха. Затем насыпали ему пшена и поставили воду. По бокам коробки торчали  отверстия, окошки -  ручки. Через эти окошки -  ручки можно было наблюдать за петухом.
Увидев птицу - наши кошки засуетились! А подросток – котёнок Дымка, обнюхала коробку , обошла её вокруг, и всунула голову в окошко коробки, чтобы посмотреть на нового жильца. Все подумали, что петух ей задаст. Но ничего подобного не случилось! Птица сидела в коробке спокойно, а кошки продолжали крутиться  и обнюхивать коробку с петухом.
Единственное из-за чего я переживала - у нас много соседей в коммуналке –и все со своим жизненным настроением!
И когда наступило утро, ровно шесть утра, то все живущие в коммуналке, а может и наверху, услышали громкое: » Ку-ка-ре-
ку!!! И не один раз!!!
Наши кошки испугались! Сначала прижали уши и тело к полу, затем, вновь засуетились возле коробки. Так продолжалось через каждые полчаса!
История петуха оказалась проста! Знакомый мужа купил его ещё цыплёнком ,чтобы вырастить ,а затем приготовить на праздник. Увы! Не смог !!! И решил отдать нам, так, как  муж разводит  кур,
но наши петухи его не приняли! Все дружно  подрались!  И, тогда  муж отнёс его к соседу, на соседний участок.  Только там петух воспрянул духом  и  с гордостью, подняв голову - зашагал по новому курятнику!