Бабье лето

Константин Милованов
   Бабье лето – самая прекрасная пора на земле, с моей точки зрения, многие из вас, думаю, со мной согласятся. Я восторгаюсь им!

   Если не спешить, отбросить повседневную суету и спокойно прогуляться по парку или ещё лучше по осеннему лесу, то вы окунётесь в сказку, - вокруг всё в головокружительных красках, как будто тысячи неведомых художников раскрасили всё вокруг и продолжают каждый день творить. Такое ощущение как будто ты рядом с Богом, как будто ты нащупал нити, из которых соткан этот мир и перед тобой открылись тайны мироздания, но не совсем, конечно, а так чуть-чуть приоткрылись и ты сам участвуешь в этом процессе и от осознания этого тебе хорошо. Уходят на второй план все проблемы, на душе умиротворение, ты вздыхаешь полной грудью, ещё и ещё, … ти-ши-на, как будто всё живое замерло в наслаждении теплом и спокойствием в преддверии зимы и даже птицы не поют – им ведь тоже хочется умиляться бабьим летом, впитывая в себя последнее в этом году тепло.

   Механизм бабьего лета прост. Осенью солнце уже не даёт достаточного тепла, чтобы обеспечивать им всё вокруг, но согретая за лето земля в сухую безветренную или маловетреную погоду отдаёт накопленное за летние месяцы тепло, согревая воздух. Как мать отдаёт своё тепло своему ещё неокрепшему ребёнку.

   Так происходит и у любящих сердец. Летом - в течение всей молодой жизни, они согревают друг друга своей любовью, распаляя, доказывая её. Вместе веселясь, бывая и в трудных ситуациях, помогая друг другу, вместе воспитывая детей, а это нелёгкое дело. Вместе через годы и невзгоды. Они наполняют друг друга любовью, доверием и благодарностью. А потом молодость уходит, начинается осень, наступает бабье лето. Он не может уже сигануть через трёхметровый забор за цветами, а ей уже трудно часами кружить вокруг него в вальсе. И тогда достаточно одного взгляда, одного прикосновения к руке, одной упущенной слезинки, чтобы понять, что он сможет сигануть и через пятиметровый забор, … да и она за ним. … Любите друг друга – накапливайте это тепло жизни, остальное здесь на земле не столь важно!

   Бабье лето – самая прекрасная пора на земле, с моей точки зрения, многие из вас, думаю, со мной согласятся. Я восторгаюсь им!

      сентябрь 2015